友谊无价
我和陈明是好朋友,我们一起上学,一起玩,一起写作业。谁也离不开谁,这样的友谊一直持续到了四年级。
一天我们把手工课上做的小木船拿来玩,陈明一不小心把我的踩坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,他嘴张得大大的,眼睛瞪得圆圆的,双手想要极力阻止我,可是我不以为然。我觉得还不过瘾又用力的踩了几脚,然后怒气冲冲的回到座位。
“铃——铃——”上课了,我还一直想着我的小木船:这只小木船我花了一天的时间和精力,任何人都不让碰,睡觉时还不忘看它一眼,可如今小木船已经碎成了碎片。想到这里,我回头看了看陈明,他呆呆的望着黑板,眼睛不在有神,反而变得灰暗。看他这样我的心隐隐的痛了一下。
晚上,我翻来覆去的睡不着。还在想小木船,想到陈明当时的表情,我悔恨不已,想给他道歉,可是又没有勇气。
第二天,我把陈明小木船的碎片都捡了起来,然后仔仔细细的粘在一起。中午,我遇见了陈明,我们同时把粘的歪歪扭扭的小木船交给对方,我们交换了各自的木船。然后或者手说:“友谊无价”。
一如往日,我们又变得形影不离。每次我看到小木船就想起陈明,就想起小时候的愚昧,就想起“友谊无价”。