假如我是医生
前几天,妈妈告诉了我一条在电视上看到的新闻:一个在贫困山区出生的婴儿因先天疾病没有得到及时的治疗,仅仅出生四个月就夭折了。一个幼小的生命还没来得及盛开,就这样凋谢了,怎能不令人惋惜,令人心痛呢?
假如我是一名医生,我不会去城市里那些高级的大医院,而是来到偏僻的小山村里,让那些没有钱看病的人也可以得到及时的治疗。我要掌握最新的技术,在山村里开一个小诊所,让大家都到我的诊所里看病,而且不收取任何费用。在那里,我每天都会用微笑面对我的病人,并且会严格要求自己,不会让自己出现一点儿差错,因为许多人健康都掌握在我的手中。我还会号召更多的医生来到山村里,为村民们的健康护航。我相信,有了我们,再也没有人为看不起病而烦恼,更没有人会因治疗不及时而去世,到处都充满着欢声笑语。看到大家一张张幸福的笑脸,便对是我们最好的回报。
假如我是一名医生,我会把我看到过的病例都编成一本书 ,并写出详细的方法,为后世创造更多的便捷。
假如我是一名医生,我还会研究出一种方法,让身患绝症的人不受一点痛苦就能恢复健康。
假如我是一名医生……
现在,这些只是我的梦想,但是我相信,只要通过努力,总有一天我的梦想会变成现实。