尖尖的嘴,苗条的身材,修长的尾巴,有着一身华丽的灰色皮毛,那就是我,老鼠界里的美女,模特中的佼佼者。
今天我却饿的皮包骨头,因为我已经有三天没有吃过半粒米了!没法子,只好与人类展开一场智慧的较量!
一。打入敌人内部。
我和一位在老鼠窝前放哨的同志一路像侦查兵似的一会躲这儿、一会儿躲那儿,经过重重的困难终于到达了一个叫食堂的基地。
里面一定危机四伏,我和放哨员仔细观察着这里的地形,时不时抬头嗅嗅气味。听老爸老妈说在基地深处有个同时是老鼠天堂,又是老鼠地狱的地方,那里叫“思品裤”(食品库)。那里虽然好吃的数不甚数,但我们的祖先就是死在那里。
二,开始行动
今儿我起了个大早。虽然有四天都没有吃饭,但是我依然精神饱满。一想到今天的活动就兴高采烈。我与姐妹们商量好:姐姐是演员,就由她来拖延时间。妹妹是长跑冠军,就由她来调虎离山。我就负责最危险的工作,偷食物。
妹妹先冲了进去,在人的眼皮子底下啃白菜,守“思品裤”的人先是一惊,马上抄起铲子追了过来,我就乘虚而入。妹妹弯腰闪进了一个缝里,我姐姐就在里面,人们的铲子又够不着,只好干着急。过了一会儿,人们彻底失去了信心,就走了。我们三姐妹愉快的分享了这顿晚餐。