假如我是爸爸
我十分向往自由,可爸爸的管教却像铁锁一样,很严很严。我所有的课余时间都由他来支配,不是让我做题就是让我读英语,稍有空闲就嚷嚷着让我读书……真烦人啊!假如我是爸爸,我一定不会随便占用儿子的课余时间,还会与他一起玩。
有一天,我陷入了无限的遐想之中。我成为了一名父亲,身边有一个跟我现在一样大的儿子。那天,火辣辣的太阳挂在空中,整个城市像烧透了的砖窑似的。于是,我和儿子带上游泳镜和游泳裤一起去海边玩耍。来到海边,放眼望去,大海一望无际,天是湛蓝的,海是碧蓝的,水和天连在了一起,分不清哪里是天,哪里是海了。真是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”啊!我和儿子换好了游泳服装,我就拉着他的小手,怀着激动的心情,一起奔向大海。突然,海浪涌了上来,脚踏在碧蓝的海水里,清凉清凉的,舒服极了!我和儿子坐在海滩上,一边谈话,一边享受着这清凉的海水……这时,远方卷起了一个巨浪,向我和儿子逼近,我回过头一看,才发现,刚想起身,但是,已经来不及了。我和儿子喝了一口海水,异口同声地说:“真咸呀!”但是,我和儿子一起冲浪的无限快乐已经远远胜过这一点咸。我开心地笑了,儿子也开心地笑了……
假如我是爸爸,那该多好啊!