各位游客,欢迎你们的到来。这里就是小鸟天堂,让我来向你们介绍小鸟天堂吧!
小鸟天堂不仅是全国最大的天然赏鸟乐园,还是我们的天堂呢!小鸟天堂四面环水,有一株巨大的榕树,500多岁了,占地达18 亩,我们就是在榕树上栖息的,我们叫这株榕树为老爷爷。如果你们乘小艇从远处看,犹如浮在水面的绿洲,景色奇特迷人;从近处看,枝藤交错,犹如一座森林。因为直立的气根像树杆,所以,榕树常常被人们称为独木林。榕树的叶子长得好密,而且苍翠欲滴,绿得多么耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,显得生机勃勃,好像要把它的生命力展示给大家看。榕树的树冠的覆盖面积达一公顷,有成千上万的白色的、灰色的鹭鸶栖息其间,它们都是我的朋友。白天,白鹭飞出觅食,傍晚归来;傍晚,灰鹭飞出,晨早归来。它们每天早晚一进一出,交互更替,很有规律,场面颇为壮观。大家在游览时,还可以听到我们在开演唱会,歌声悦耳动听呢!如果大家把手掌一拍,我们这些小鸟就会受到惊吓,成千上万的鸟盘旋飞舞,展翅高飞。这时,你看见了这只,错过了那只;看见了这只,另一只又飞了起来,真是应接不暇啊!但我却不喜欢,不仅打扰了我们休息,还有可能把我们的孩子吓坏。
我不仅爱小鸟天堂,也爱我的家园。