我的家乡在苏北的“汽车城”盐城,每当我在车来车往的大街上,看到家乡的东风悦达起亚的汽车行驶的时候,就有一股自豪感从心底而生!看着那么多的汽车在路上行驶,我也幻想着能有一部车。我幻想的汽车有一个很高级的名字叫“东风悦达起亚多功能智能汽车”!
“今天去哪儿玩呢?”开着车我心里想着。你别看我的车看起来很普通,其实,它的功能可多了呢。首先,它多功能是因为它可以在陆地上走,可以在水里游,还可以在天上飞,是海院空三用的哟!而且它还有自身修复、复制、打印、上网等等很多的功能哦!接下来,我们来说为什么要用“智能”两个字眼。“智能”这个词在现在的生活中非常普通,什么智能手机啦、智能手表啦,但智能汽车却是第一次听到。因为这辆汽车能够与车里的人对话,并完成能够完成的要求,所以说它是智能汽车。为什么这辆车可以与人说话呢?因为它植入了智能芯片,智能芯片是现在科学爱完成的功能最多、质量最好的芯片,所以它可以与人对话。也许你会问:“这样的汽车一定会很污染环境呢?”这个问题也不用担心。因为它的动力都来自太阳,也就是说它吸收太阳能来运行。这样可以让我们的地球没有汽车尾气污染,节约能源,让我们的世界更加美好!
“铃——”我被闹钟吵醒了,“原来是一场梦”我说道,虽然这样说,但我相信,通过我们苏北“汽车城”盐城的学子好好地学习,总有一天会美梦成真的!