我们一起走过中学作文
江南的水土养育了柔弱的江南女子,也滋润了我家门前那棵纤细的枣树。枣树,你可知一根红线缠绕千回,将你我紧密相连,十几个春夏秋冬,我们一起走过。
初春时节,空气中还带着凛冽的寒意。一大早,我边搓着手边奔到你跟前,一如过往的瘦弱,我用两手轻而易举地环抱住你如舞姬般纤细的腰。嘟哝几声后,我的脑袋凑近你,瞪大眼睛四处搜寻,嘿,我发现了你藏在枝桠间那星星点点的绿意,我伸出手指小心翼翼地触摸那软软的嫩芽,棉花般的触感,一串银铃声从我嘴边溢出。我又伸出手指飞快地碰你的尖刺,微微的刺痛感。我深情地注视你,外表的冷漠掩饰不了你内心的柔软。在这湿润的春风中,你努力地释放自己的能量,光秃秃的枝桠上淡淡绿意,是你为生命谱的前奏。
转眼间,已是盛夏。我看着你的绿叶由浅色变深色,我怀着兴奋与感动,见证你的成长。夏日的午后,我爱坐在椅子上,在你身侧的安谧小天地静静看书。每当我看到透过你树叶缝隙投射到书页上的阳光,心里就溢满温暖,微微仰头,凝视头顶的一片树荫,我思绪万千,感谢你为我在炎热中辟出阴凉的一方。我站起身,与你贴近。微风拂面,我耳边传来你“沙沙”的低喃,碎发遮住我视线,我用手抚摸你粗糙的树干,暖意从眼底流到心底。知晓你在旺盛地生长,我的喜悦填满胸口。
初秋时分,你以硕果累累,红彤彤的枣缀满枝头。我总爱爬上板凳,兴致勃勃地摘枣,然后轻轻一扔,枣子便滚进篮子。有时我会用木棒小心地敲,顽皮的枣陆续逃离你身边,挺着大肚子滚啊滚啊,一不当心,跌进水里。你的身子摇晃一下,依然挺立。我心里忍不住欢欣,这是你想奏出的生命之歌吧,音符里洋溢着收获的喜悦。我奔奔走走,东敲西敲,红枣滚落一地,你的叶儿哗哗地响,我想你大概温柔地笑了,我也为你高兴,为你结出饱满的果实而骄傲。
冬天来临了,我的唇齿间还留着枣的甘甜,枣树却已褪下绿装,穿上了褐色衣服,我还爱在枣树旁驻足,她的生命已伟大地轰响,我半倚着枣树,满足地笑出声来。
春夏秋冬,枣树的生命一路高歌,在努力过后,她收获满树红枣。每个人的生命都应当如此,努力拼搏后一路高歌,花开遍地。