我喜欢的一本书
今天是期末考试,一看到考试出的作文题目,我不禁想到了那本难忘的书。
这本书的名字叫《刀疤豺母》,它向我们讲述了一个真实的人与动物之间的故事。这本书主要写草原上的人恨不得把草原上所有的豺赶尽杀绝。可当豺真的从草原上消失时,红毛雪兔却增加了不少,把草全都吃光了。于是,大家把豺“请”回来,草原又恢复了生机。从而告让人们对豺有一个新的了解。我看完这本书后,感悟很深。
人们为什么非要让动物从世界上消失呢?我们都是生命,理应和平共处呀!当我们和动物共同和谐的生活在世界上,那多美好啊!这本书对我的影响很大,我从中学到了许多新知识,懂得了大自然是一个连环扣,一物克一物,所有生物都要和平共处。我还觉得地球是一个美丽的大家园,每个生物都是这个大家园中的一分子,我们要和动物和平共处,才能让我们的大家园变得更美好!我把这本书介绍给大家,就是希望大家从此都能爱护动物。
这就是我喜欢的一本书,你们喜欢吗?