我喜欢的一本书
寒假期间,我阅读了一本《写作业不用靠妈妈》的书。这本书主要讲述了主人翁宙思一遇到动脑筋的作业和事情就头痛的故事,每次只好向妈妈寻求帮助。他觉得自己的点子一定是被小偷偷走了,于是他和小绮、英才等朋友到了创意王国,想抓得小偷,并找回自己被偷的点子。
在那里,他们果然发现了偷点子的小偷——泰利。在跟踪泰利的过程中,他们发现许多稀奇的事情,创意王国的人走路时,有的横着走,有的倒着走,有的斜着走……同时,他们还遇到了会说话的大树,会移动的房屋,像人一样的机器人……宙思他们被这里的创意打动了。他们也有了自己的想法和创意,通过他们的智慧和创意,最终抓住了小偷。
这本书内容十分吸引人,情节十分生动有趣。通过读这本书,让我明白了一个道理,点子不是被小偷偷走了,而是自己没有思考和动脑筋。在今后,我们做作业,帮家人干家务不但要自己完成,还要勤动脑、多思考、常创意,只就这样,就能像书上所说的那样——写作业不用靠妈妈,自己才能真正长大。