我喜欢的一本书
上个月,我和爸爸一起去博库书城买书,我挑了一套恐龙书,这套书的名字叫《10万个恐龙真相》,一共有3本,我很喜欢这套书,所以我想介绍给大家。
这本书主要是介绍各种各样的恐龙。我最喜欢的是甲龙。甲龙类恐龙是恐龙家族中最重要的一员。甲龙类恐龙的背部有坚硬的盔甲,盔甲上面有很多刺,刺很尖,当然,甲龙类恐龙的尾巴也很壮,长着一根硬硬的骨头。他的尾巴如果甩过来,能把它自己的头甩碎,当然,这是对付食肉恐龙的一种办法。有些甲龙背上的刺有大有小。甲龙是属于食草类恐龙家族的成员。
虽然你在它的尾巴上看不到盔甲,但其实它的尾巴里面也有细小的鳞片,甲龙的头部也是有细细小小的鳞片。还有一个重要的特点,虽然甲龙的下颌部看不到,但是也长了坚硬的盔甲。当然,脖子这里没刺,也有一块盔甲。另外有些甲龙身体的两边都有刺,头部是大的刺,慢慢到了尾巴就变成了小的刺。甲龙的爪子并不长,只是用来走路的,不能作为武器。
这是我很喜欢的一本书,我希望大家也能喜欢。