我最近读了一套《中国历史故事》的丛书,里面讲的是从我们国家从“华夏始祖------黄帝”那时开始一直到“武昌起义”的历史故事,内容非常丰富。里面告诉我了许多的故事,比如:齐桓公是如何一鼓作气打胜仗的,越王是怎样卧薪尝胆灭吴国的,秦王是怎样吞并六国的,等等。总之,各种各样的历史故事不仅使我了解了我们国家悠久灿烂的历史,也使我懂得了不少知识和道理!
让我印象最深的一个故事就是岳飞精忠报国了,讲的这个故事是发生在南宋初年,相信这个故事已经都家喻户晓了可我非常喜欢,接下来就让我讲讲吧:南宋时期,岳家军英勇善战,而且多次打败金兵,眼看就要接近胜利的时候,却被秦桧给陷害了。岳飞的故事每家人都爱听,可以说是深入人心了。
岳飞的故事里,体现了他对国家的忠诚。到最后他虽然被秦桧给陷害了,但是他还是很爱自己的国家。通过这个故事,我受到了启发,我也要爱自己的祖国。将来,象岳飞一样保卫我们的祖国,建设我们的祖国,让它变得更加强大!