我好想成为钢琴家作文
小时候的一个梦想,如今已经得到了初步的实现。那一段特殊的经历,有一种说不出的滋味。
很小的时候,一听到音乐,我就会不由自主地打起节拍,也会情不自禁地跳起自编的舞蹈。一个梦想在我幼小的心里萌芽了——我要成为钢琴家。
五岁时,我去上海上幼儿园,我多想去上钢琴班呀!因为那样可以学会弹钢琴,成为钢琴家。可当查出我的视力不太好时,医生说弹钢琴会影响视力的发育,这个梦想只能暂时埋藏在心底。但是,我依然坚持每天听音乐,随着节拍翩翩起舞,练习对音乐的感悟能力和耳朵的辨音能力。一年多过去了,爸妈看我这样“执迷不悟”,在我答应了“每次看电视或电脑不超过20分钟,坚持做眼保健操,每天坚持做十道数学题”等条件后,终于同意我学钢琴。
“台上三分钟,台下十年功。”优美的琴声背后,要经历无数遍艰苦的练习,流过多少汗水和泪水,是他人难以想象的。弹钢琴讲究手型、指法、力度,一点点的失误,弹出来的就是噪音,而不是音乐。因此,每一个音我都要进行无数遍的练习。当我举着指甲向妈妈喊疼的时候,妈妈总是说:“要想弹好琴,就别怕疼!”我咬牙坚持下去,直到手指麻木了,失去知觉了,就感觉不到疼了,但是我从来都没有想过要放弃,因为我太想成为钢琴家了。老师的辛勤指导,我的艰苦努力,寒假期间,我顺利通过了钢琴二级考试,初次尝到了成功的滋味。老师对我的要求越来越严格,曲谱越来越长,难度越来越大,因此我也要付出更多的努力。目前,我正在弹奏五级的曲子,你们就等着我考级通过的好消息吧!
钢琴中流出的音符,有时让人心旷神怡,有时令人暴躁不安,真是让我欢喜让我忧。让我陶醉在音乐的王国里,因此,我会坚持弹下去,直到成为钢琴家。