我乱我喜欢的作文
看到这个题目,大家会不会觉得这人有问题,“乱”绝对不是什么好事,你怎么居然会?
你先听我往下说嘛!等我说完了,您再下结论怎么样?
我的卧室,从来都是乱糟糟的,我很少去整理它。因为每一次整理过后,过不了两三天,就又变回去了,还是和先前一样乱。所以,为了,我也就不再整理它了。
前些天妈妈从外地回来了,她一进我的卧室,就眉头紧锁,我知道,是我的卧室太乱了。
地板上、床上、椅子上到处都是衣物,书在这间卧室里占据了几乎所有地盘,在这里可以毫不夸张地说,书路“四通八达”、“畅通无阻”,可以直达任何一个角落。
别看它乱,却也有好处。我经常睡到半夜从床上滚落下来,但从来没跌疼过,甚至可以一觉到亮浑然不知,直到睡醒才发现自己已经从床上摔下来了。但由于身下全是书,不像地板那么硬,所以没有跌伤,茫然不觉罢了。
可妈妈不能容忍我卧室的乱象,一定要给我整理整理。母命难违,我拗不过她,只好随她去。
只见她拿来一只大箱子,把我七年级、八年级的旧书一摞摞摞起来。然后用包装带五花大绑起来,放到箱子里。接着又把我九年级的课本、课外书和试卷分门别类整理好,放进一只大抽屉。然后又将衣物整理好,放进衣柜。嚯,卧室一下子宽敞了许多!
第二天,我要找一个练习本,到处找不到。因为这个练习本夹在一本书里,妈妈整理时没注意拿下来,不知放到哪里去了。
这下子麻烦了。我把大箱子里的书一捆捆搬出来,散放在地板上,一本一本翻检。霎时间,书被我扔得到处都是。我还把抽屉里的书、试卷一一驱逐出它们的根据地,进行地毯式搜索,仍然不见踪迹。最后,我身心疲惫地瘫坐在地上,地叫道:“以后不准乱碰我的东西!我的地盘我做主!我乱我喜欢,我乱我心安,我乱我——至少我能很容易找到我要的东西!”
其实,自己的地盘自己熟悉,自己的东西自己知道,那就不能叫乱。这乱只是表面现象,只要心里不乱,那就是“整齐”!