因为有梦作文
因为有梦想我的天空湛蓝;因为有梦想,我尝到了成功的喜悦;因为有你,挫折不再是我的累赘。因为有梦想,世界上唯一的你,我不再孤单,有你真好——梦想。
爱徒生就是因为他的心中有梦想所以才能成为一个大名鼎鼎的童话家。林肯也因为他的心中有梦想最终成为了美国的总统。
而我虽然还是一名普通的中学生,没有什么足够的力量改变社会的发展,但是平凡的我却有这一个伟大的梦想,成为受人瞩目的歌唱家。
虽然别人都嘲笑我,一个练五音都不准的人还妄想成为一名歌唱家真是异想天开。可是我爱唱歌,我爱那种沉浸在音乐氛围中的感受。每天晚上我都会独自一人抬头仰望着星空,哼上几首我爱的歌曲。看着天上的星星想着:我什么时候能成功!
两个星期后我们学校开展了一次唱歌比赛,按捺不住的我,去报了名。可是一报完名我就后悔了。我可是被人家嘲笑过不知几十次的一个五音不全的人。何况这次还要在全体师生面前唱歌。怎么办?没想到向来大胆的我也会有害怕的时候。
可我一想到唱歌是我心中一直以来的梦想好不容易有了这一次的机会我怎么弄够就这样轻易的放弃了呢?所以当我选定了一首曲目后我就每天晚上在家里对着镜子练习,一遍又一遍仿佛不知疲倦。可终于有一天连一向支持我的妈妈也受不了了,他也劝我停止。当时我真的很想放弃,因为我做不了了。
于是第二天我就想对老师去说放弃这个比赛,曲老师办公室的途中我偶然看见一只正在织网的蜘蛛,我拿起一根树枝把他的网捣碎了,可是那只蜘蛛又一次的织起了网,一次又一次,可是他没有选择放弃。
我豁然开朗一只小小的蜘蛛原来也有梦想——织出一张漂亮的网,而且可以比人还要坚强不会放弃,可我受到了这么一点点的挫折就不行了吗?就打算放弃自己的梦想了吗?不,我不能。我有梦想我就要去实现。
于是我找到了我的音乐老师请她帮我联系歌曲。音乐老师听了以后很乐意帮助我,于是我每天放学就去音乐老师的办公室让老师帮我指导,在老师的悉心教导下和我的苦练之下我有了很大的进步。唱歌比赛如期而至,上台前我一遍又一遍的鼓励着我自己加油!为实现梦想而奋斗!最终我获得了银奖,这一举动使那些嘲笑我的同学都对我刮目相看。
因为有梦想所以我有动力,有了动力我才会成功。从一个被别人嘲笑成为一个别人刮目相看的人。