时间的摩擦小学作文
《为自己挖一口井》,两个小和尚分别住在相邻两座山上的庙里,他们每天都会在同一时间下山挑水。突然有一天,左边山上的小和尚居然一个月没去跳水,右边山上的小和尚按捺不住,便去看究竟:左边山上的小和尚有井水啦。他每天做完功课,即使再忙,都会挖一点。
看着这里,想想自己,周末大好时光全让我耗在电视节目里。爸爸催促:“孩子,你的作业完成没?”
“我烦着呢,就知道作业,作业!”我不耐烦地回敬他。
“庆儿,看看书。”
“爷爷,现在什么时代了,还封建制度啊,还让不让少年儿童自由啊。”我还反驳,坚持自己观点。
……
第二天早晨,随着欢快的铃声,我兴致勃勃走进教室。“陈庆你的作业呢?”当头一棒,我还未回过神,就听见老师严肃的话语。
“我,我昨天有事。”我撒着谎,心跳加快,不敢抬头看老师的眼睛,“我下课补上,请您原谅。”
下课,同学七嘴八舌,羞得我无地自容,看看自己:1.56米的身高,作业居然不动。是啊,“光阴易逝,岂容我待。”我已经虚度11年,作为一个高年级学生,应该是有计划,会安排学习、生活的人。哪怕我在紧张、匆忙的生活中,每天拿出极少的一点时间读一页书,也就多学一点知识,长见识,我的成绩也就不用……
亡羊补牢,为时不晚。昨天的努力就是今天的收获,今天的努力就是未来的希望。此刻的我们难道不应该好好学习,珍惜时间?看,云彩还在天空徘徊,珍藏在人生册页中的花瓣。