我是一个有点胖胖的小女孩,还哭,爱闹,爱美食,这些特点从小到大在我身上就没少过。我的父母呢,都很平凡,但都很爱我。以前我总是觉得我是他们的儿女而,一定没有像对姐姐一样疼我,总是感觉很委屈,我甚至不太喜欢姐姐,以至于,长大后一些相邻的叔叔阿姨说‘‘我姐姐可疼我了,但我小时候却总打她,那么远的路,非要骑在姐姐头上才肯回家,及时解决诶没有反抗,但我竟然会使劲抓她的头发。’’而以此来拿我开玩笑。听到这个我也很震惊,我并没有想到自己年幼不懂事的我,竟会如此对姐姐,而姐姐居然还那么疼我。
姐姐学习很好,并不像我马马虎虎,成绩平平淡淡。他学习是真的很好,获奖无数,我曾偷偷看过她上学期间所获得所有的奖,大小竟有几十张之多。听妈妈说他上初中后仍是班级第一。而这也理所当然的使她成了爸爸妈妈被邻里的阿婶大叔投来羡慕的眼光的原因所在,因为他们都羡慕爸爸妈妈有一个如此有才的女儿。
我其实也很爱姐姐,每当他放学回来时,我就会早早的站在路口迎接,虽然也有一些原因是因为姐姐她总是给我带许多好吃的小零食。
但是这一切都在姐姐上初中后的第二年改变了。姐姐开始生病,开始住院,开始退学!同时,我也看到了爸爸妈妈脸上的笑容渐渐的变为着急,最后是悲痛与无奈。姐姐仿佛从天上落到了人间。她变得不再像以前那么爱笑,也不再给我带小零食了,她开始变得忧郁。最终,终于又变成了悲恨却又是暴怒!她不再像是我以前所认识的姐姐,她现在一改了她往常的乖乖女作风,她开始与爸爸妈妈动嘴!而每次争吵结束后,双方都是哭个不停。而我,那是因为还小,我只能害怕的躲在房中,静静地听着外面所发生的一切。有一次我因觉得姐姐说的话实在是太过分,终于鼓起勇气大声说姐姐不对,但迎来的画面却使我一辈子也不会忘记!姐姐她,居然,冲我大声叫喊‘‘你知道啥呀!!!’’我抬起头看到了姐姐,那是谁呀,凌乱的头发和衣服,满脸泪,红红肿肿,还冲我打搅,那还是我原来疼爱我,一身整齐,满脸笑意的姐姐吗?我当时吓得都发呆了,从此我再也不敢大声和姐姐说话了。
姐姐她虽然现在已经好多了,已经能平静的面对生活,度过了危险期,但在那一段时间所发生的种种事情却使我永远也忘不了。所以,我再也不能和姐姐回到从前了,我和姐姐之间再也不会有那种亲切与爱了!
是谁使我的人生变得不完美?是姐姐。