永康方岩之旅小学作文
10月5日,我们和弟弟一家去永康方岩玩。永康方岩到底怎么样呢?就让我来为大家介绍一下吧。
到了方岩,第一眼看到就是那儿的山峰。山一面是青山绿野,而另一面却是岩石山壁,山壁看上去滑滑的,十分陡峭。我原以为可以坐缆车上去,可谁知是跟超峰一样,踩着石阶慢慢爬上去的。还没爬,就把我这个胖子吓“晕”了。开始爬山了,我们从山脚开始爬,爬一会儿休息一会儿,爬的大汗淋漓。不论上山的还是下山的,都小心翼翼的,一不小心就要掉下去似的,真是人挤人挤死人啊。到了半山腰,,我向后面望了望,咦,妈妈不见了,原来妈妈缺少锻炼,被我们远远地甩在了后面,我暗暗偷笑,老妈真没用。到了天王殿,哇,好多人!这么多人烧香,怪不得这么多烟,四大天王就在我们面前,他们神态逼真,手握兵器,身披铠甲,可威武了。到了山顶,向下望去,一条条小路像一根根面条,一座座房屋像一块块豆腐干。。。。。。山的顶端有座塔,叫圆梦塔。据说在这里许愿能梦想成真哦。
怎么样,听了我的介绍,是不是有一种身临其境般的感觉呢?