今天凌晨,我特意早起,爬上阳台,遥望东方的天际,焦急地等待日出。
淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱静,偶尔从远处传来几声鸡鸣。
一会儿,东方天际,浮起一片鱼肚白,天地也渐渐地亮了起来。忽然,在东方,天际、山峦、树梢都像盖上了一层红色锦缎——那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。缓缓地,太阳一点一点地向上升起,中医,它露出了整个笑脸。这时,霞光万道,瑞气千条,将半边天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油菜。片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,歌唱着,飞上了云天。此刻,寂静的村庄也醒了过来,人们开始了晨欢。
太阳离开了地平线,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光染尽无余,那轻舒漫卷的云朵,好似穿着红装的少女,翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄然隐去,太阳射出万道金光。天变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和,优美。远处的山峦露出了清晰的轮廓。近处的树木,秀美挺拔,亭亭玉立。街道上,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
这景色感染了我,陶醉了我。我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。
今天我起得早,有幸看到了美丽的日出。
太阳一开始只露出些光,像个害羞的小姑娘,不愿让别人看到自己的面貌,又像是个小偷,偷偷摸摸的,先放出点光打掩护,自己好暗度陈仓。不一会儿,她的脸漏出来了。又似不愿让人看见似的。拉了一片云过来当作面纱,云被拉的那一下可疼了,吓了云一大跳,趁太阳没留意,一下子飞走了,此时太阳边上已经没有一朵云了。而太阳已经被迫展现了全部的风采。“哈哈,没地方躲了吧”。可是这一来,到把封边上的云全部吹到太阳那里,太阳可不会放过这个机会,用力一扯,把云都拉拢了过来。“哼,我要吹散你身边的云!”风说着,把嘴一鼓,呼的一声,一阵大风像太阳刮来,太阳边的云被吹到了四面八方,云朵们吓得六神无主,不敢再去太阳那边,只瑟缩的依偎在风身边,太阳最终楼粗了全体,在空中快乐的游荡着,把温暖撒向了人间。
日出多么美,多么有趣啊!