观《开学第一课》有感作文450字
又是开学的第一天,按照常规,我们又得观看《开学第一课》。跟往常一样,《开学第一课》给我们带来了太多太多的感动。而这次还带来的一样东西,让我感触很深,那就是——幸福的真谛。
不用猜也知道,这次的主题是——幸福。幸福是什么?什么是幸福?这个常常挂在嘴边的词语,究竟是什么意思?它的含义是什么?我带着疑问,看完了第一课。
第一节课讲的是一名叫刘浩的男孩,他酷爱钢琴,但是,他和别的小孩不同,他双目失明,根本就看不到五线谱和黑白相间的琴键……但是,他并没有放弃,而他的妈妈为了帮儿子实现梦想,带着他四处奔波,寻找学院,并把五线谱转化为盲谱。经过努力,刘浩和妈妈终于找到了学院。谁也无法想象,刘浩凭着自己的实力获得了国际钢琴比赛的第三名!幸福是坚持,幸福是乐观,幸福是超越,幸福是努力。
通过第一课,我大概知道幸福是什么了,而第二课,让我加深了对幸福的理解。王老师是某一农村小学的教师,他很关心自己的学生,经常发短信问候他们。一次六一活动上,他给班级准备节目,无意中发现了迈克尔·杰克逊的舞蹈,他决定教给学生们。经过他和体育老师的改编后,学生们迷上了这种舞蹈,并且变得很快乐。幸福是关爱,幸福是沟通,幸福是赞美,幸福是自信。
第三节课让我彻底明白了幸福是什么。而这个故事最让我感动!有一个小女孩五岁父母双亡,她被一位好心的阿姨收养着,过得很幸福。但幸福的时间往往都是那么短,出了一场意外,她养母全身瘫痪,女孩小小年纪就背起了整个家的重担,每天早早的起床给养母换尿布做仰卧起坐,抬腿几百次,然后匆匆的赶去上学,一下课飞奔回家推养母散步,然后回家做饭、帮养母洗澡、洗衣服……等所有的活干完已经九点了,然后才去做功课。整整十二年啊!幸福是分享,幸福是感恩,幸福是奉献,幸福是爱,幸福是宽容,幸福是快乐,幸福是鼓励,幸福是帮助!