这样的社会我不喜欢作文
人为什么总是随着年龄和时间的变化而变化,或许有人会说变得更成熟了,但我想说人们变得更加的虚伪了,更加的让人看不透了,这样的社会我不喜欢,但是我不喜欢又能怎样呢?
每一个人虽说是长大了,但也变得更加虚伪了,变得更加不像自己了,但是我们又能怎样做,在这个世界中我们能成为一个最真实的自己吗,我想大部分的人是不可能的,只有少数一部分人可以。社会为什么会把自己变得不像是自己了呢?我想这就是社会,这就是社会的残酷,但我们每一个人都要踏入这残酷的社会,或许我们也会变得像别人那样虚伪,变得不像自己,变成一个你从小就讨厌的人,那我们有什么权利说别人多么虚伪呢?或许你们随着时间的流逝,年龄的增长,变成了一个你们不喜欢甚至非常厌恶的人,那你们会怎么办呢?会让自己变回最初的模样,还是随波逐流。
或许我们都没有权利去评价别人,批判别人,因为我们都是独立的个体,别人做什么,别人变成什么样子都与我们无关,那你又有什么权利去多管闲事呢?这样的社会我不喜欢,虽然不喜欢,但是又能怎样呢,虽然刚才说是社会把我们自己变成一个不像自己的人,但仔细想想,如果一个人不希望变成那样的人,你认为一个小小的社会能把一个人变成这样吗,我认为不可能。把自己变成自己不喜欢甚至厌恶的人,其主要原因就是自己的选择,当然外在因素就是社会的残酷。