今天我老大小学作文
学过了《将心比心》,老师说让我们也当一次家长,全班同学立刻欢呼起来,因为这是我们梦寐以求的。
回到家里,我拿着棒棒糖,夹在手上,装着爸爸以前吸烟的样子,说:“爸爸,今天我是家长,饭由你做,作业由你写。”
爸爸问:“为什么?”
“因为我是家长,我可以命令你。”
气得爸爸无话可说,因为平时他就是这么对我的。
一会儿,我听到厨房中传出歌声:“现在真是反串世界,老鼠也能骑在猫头上……”我和妈妈偷偷地笑个不停。
吃完晚饭,我立刻开始催促爸爸写作业。爸爸磨磨蹭蹭,但是看我一直盯着他,只好拿起本子开始抄写词语,好不容易抄完了,他长长的舒了一口气,我摸着想象中的胡子:“嗯,写的不错,我给你签字。”逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
今天我老大,爸爸被我欺负了一回,这下,他知道被强迫的滋味了吧?