去秋游的作文
一年一度的秋游又到了,我们和往年一样,兴奋地背着一书包的零食准备好好地玩,好好地吃一顿。不过,我很快发现,今年秋游和往年可有点不一样。因为很多女生都带了手机。
队伍出发了,这次的目的地是西山公园,一路上,有几个女同学都是跳出队伍,拿着个手机对着我们拍啊拍的,唉,都害得我们不能好好走路了。
到了西山,我们六年级的活动是爬山。男生们一马当先冲在了前面,可是那几个女同学倒好,慢慢地移动着小碎步,手上捧着个手机,把耳机插在耳朵上,边听音乐边爬山,好不悠哉!时不时地还停下来来张自拍,别提有多臭美了。
终于爬上了山顶,我们围着草坪坐了下来,接下来到了我最爱的环节——吃东西了!我们迫不及待地把包里的美食掏出来,几个男生立刻伸出“爪子”要去抓,可是却被汪恬一把拦住了:“等下,先让我拍个照!”说完,她就拿着手机对着这堆美食“咔嚓咔嚓”地拍了起来。汪恬拍完了,我们又要一拥而上,没想到吴露施她们几个又拿着手机过来了,不用说,又是来拍照的。我们只好呆呆地望着食物发呆,无语啊!
女生们终于消停了,我们开始不顾形象地吃了起来。估计爬山消耗得多,一个个的吃相可都不怎么好:有的拿起薯片大把大把地往嘴里塞,满嘴都是碎屑;有的大口大口地啃着鸡腿,全然不顾脸上沾满了油;有的剥了好几个糖一起往嘴里塞,把腮帮子胀得鼓鼓的……这时,女生们跑了过来,拿着手机对着我们又是一阵狂拍,还说要把我们的“丑态”发到朋友圈里。侵犯我们的肖像权,这还了得?我们男生急忙奋起直追,想要把手机抢到手删了那些令人难堪的照片,于是,一场“追逐”战开始了……
秋游就这么结束了,今年的秋游与往年还真有点不一样呢,大概是因为带了手机的缘故吧,看着班级群里女生们发上来的照片,我觉得挺有意思的,可是我又觉得仿佛少了些什么。究竟少了些什么呢?我也说不上来。