去秋游的作文
走走走,去秋游!
按捺不住心中的喜悦、激动的心情,不禁高呼——我们秋游啦!
老师说这次的地点在博物馆、科技馆和绣山公园。同学们听了又是一阵鸡同鸭讲。这次的秋游分两批。早上我满怀激动地来到学校,已经有好多同学到了。同学们到齐后,老师让我带队。我让同学们一个个有秩序的坐到车位上,然后就开始出发了。
不一会儿,博物馆到了。首先映入眼帘的是横山宫,一共有三层,上面分别有许多大小相同的小人,在做许多不同的事。接着我们走上了二楼,在两楼之间有许多铜像:女娲补天、后羿射日、盘古开天辟地、水神……
馆内我们欣赏了许多展馆。其中自然馆给我留下的印象很深。馆内的一开始是几只威风的恐龙在门口盘旋,还不时发出可怕的叫声,把许多胆小的同学吓得抱头逃窜。往右走,里面又是一副不同的画面,我好像顿时进入了动物的天地——森林。看见了许多动物:老虎、黑熊、金丝猴、老鹰、麻雀、羚羊……在走进历史馆前,我想原来森林里有这么多稀奇古怪的动物,回家一定要好好琢磨。在博物馆里仔细阅览一番后我们来到了科技馆。
科技馆可真新奇啊!老师看同学们这么开心,于是下令:“大家自由活动!“同学们听了开心极了!不一会儿就开始观赏。我跑到一个由两个大管子组成的东西,一个上面写着听,一个上面写着说,我和一个同学进行了互动,感到十分有趣,其中倾斜小屋和龙卷风的形成让我印象最深。走进倾斜小屋,你会感到地心引力。龙卷风的形成是下面冒出一股气体,上面的电风扇把气体吸上来就形成了龙卷风。
走出了科技馆有许多同学说很饿,于是我们上了旅行车到了绣山公园,随后大家在草坪上铺上了桌布,坐在上面三个一伙五个一群聚在一起,你吃我的,我吃你的。吃完后老师带领大家一起玩“击鼓传花”的游戏。
最后,我们一起拍了一张集体照后,就开心的回家了。