我从长征中学到了什么的学生优秀作文
最近,打开电视都是反复播放纪念红军长征胜利80周年的影片,爸爸他们单位开展的纪念活动也在央视和重庆卫视播放过。说实话,以前我根本不知道长征究竟是什么?长征到底跟我们有何关系?
上周末,我和爸爸看了反映长征的一些记录片和文字资料,弄清了今天的幸福生活与当年红军的流血牺牲有直接的关系,也明白了红军当年的艰辛,尤其是当时年龄最小之一的万曼琳老奶奶的回忆录让我想到了很多东西。
万曼琳老奶奶当时加入红军的年龄才八岁,不但自己能独立生活,而且还为前线的战士送饭,比我的年龄还小,她从小就失去父母,而我现在什么时候都离不开父母的帮助,跟万奶奶比,我感觉差距太大了,下步努力改正,力争自己的事情自己做,再也不依赖父母。
正如红军先辈所讲,长征如果没有理想,不要说二万五千里,就是走半步都不行,当年红军要过草地、翻雪山、淌急流,空中有飞机在轮番轰炸,前面有敌人重兵埋伏,后面又有敌人在围追。可以想象,每名红军没有坚定的理想信念是不可能完成长征任务。作为一名小学生,做事情没有一点精神是不行,应该心中要有理想有目标才对。我的理想就是要成为一名作家,这就要求努力学习科学文化知识,要向红军先辈那样有毅力,为实现自己的梦想一定要坚持下去。(原创作文 )
红军在过沼泽地的时候,相互搀扶前行,始终把生的希望留给战友,而把死的危险留给自己,体现的是相互帮助,而我们在学校,我觉得更要学习这种互帮互助的精神,而不是凡事斤斤计较,处处想到自己的利益。只有人人都奉献出自己的爱心,任何人都以班集体利益为重,我们每个人才能在这舒适的环境中快乐成长,从而实现自己的理想。