他笑了作文
他笑了,他笑得格外灿烂,格外美丽,像太阳一样温暖。
星期六的早晨,我的好朋友来找我问一道非常复杂的题。我开始慢慢解题,拿起笔在草稿本上一次又一次写下假如的示例。半小时过去了,我的笔芯的水都快用了一半了,就连我的手也酸了起来。草稿纸一张一张叠了起来,但我还是没找到答案。在解题过程中,我多次抓耳挠腮,但都找不到这道题的答案。寻找答案的过程像在大海里面捞针一样,我好想放弃,但又想到不能辜负了我的好朋友。
两个小时过去了,我终于找到了答案。看看这堆成小山的纸,再看看这快用光的笔芯,再看看我的手,已经酸到没知觉了。我休息了一会,想到:我的朋友会不会看不懂,下次会不会又来找我来问?要不,再写简单一点?行,再写一下。我又拿起了笔,快得像闪电一样在纸上写字。
经过我几个小时的研究,我找到了几个最简洁的答案。我躺在沙发上,看着我这筋疲力竭的手,这让我知道了,做什么事都要付出一定的精力。我找来了好朋友,把一系列的答案一股脑说了出来。刚开始他听不懂,渐渐地,他明白了,他非常谢谢我。
他向着我微笑,他笑得格外灿烂,他笑得格外美丽,他的笑像太阳的光线一样美丽。他高高兴兴地对我说:“谢谢你帮助我!”