他笑了作文
他的笑容在我的脑海里挥之不去,他的笑容像春天的花一样美丽,像夏天的水一样清澈,像秋天的水果一样甜,像冬天的白雪一样纯净。
在我们的班上,有一同学,他学习很差,经常考五六十分,家里条件也不怎么好,所以就经常被别的同学瞧不起,渐渐的他就变得非常自卑,也没有人给他玩了。总是一个人独来独往,挺孤单的,但他很努力,别人在玩的时候,他总是默默的学习,慢慢的他的品质打动了我,我就决定和他做朋友,一起学习,帮助他考出一个好的成绩。首先,我先慢慢的和他成为了好朋友,然后我们每天在一起玩,一起回家,一起写作业,每当他有不会做的题时,他都会虚心的向我请教,我也会认真的为他讲解每一道题,直到他学会为止。
终于,到了期末考试,我们已经在一起学习了一个多月,他的成绩也已经提上去了,考试头一天晚上,他说让我好好看他的进步,我答应了。第二天考试的时候,我看了看他,他写的可真快呀,我才开始写阅读,他也就开始写作文了,真是太厉害了。过了几天考试卷发下来了,他取得了一个好的成绩,他开心地笑了,原本就小小的眼睛眯成了一条线,脸上洋溢出自信,可见他多么的兴奋,他的手紧紧地握住试卷,马上就要跳起来了。在一旁的我心里暖暖的,他终于苦尽甘来,通过自己的努力取得了好的成绩。
“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁通通都吹散”,每当我唱起这首歌,我就会想起他那微微的一笑。