今天是中秋节,也叫中秋节、团圆节和八月节。农历八月十五是家人团聚的日子。这一天,人们和他们的家人应该围坐在小方桌旁,一边吃月饼和团圆饭,一边赏月。这一天,月亮最圆,月光最铰接。但是最近因为台风的影响,月亮一直躲在云层里不肯出来。宁静漆黑的夜里没有月亮,真是美中不足。但是,即使中秋节没有月亮,我们愉悦的心情也丝毫不会减弱,所以我们仍然可以谈天说地,愉快的气氛围绕着我们每个人。
笑声过后,爸爸建议:让我们把孔明灯笼挂上!希望明年能再接再厉!好的。爸爸的提议获得了一致通过。