墨水能写字,能画画,可你喝过墨水吗?你知道墨水是什么滋味吗?我就喝过一次,想听吗,说出来能笑破你的肚皮。
五岁那年,我常听听叔叔阿姨跟我说:“好好学习,长大了,要争取考个好的大学。”于是,我便把这话牢牢地记在了心里。
有一天,妈妈领着我去参加高田哥哥的升学宴,席间,我听到妈妈和邻居阿姨说都在夸高田哥哥。“是啊!这孩子喝了不少墨水,学问深着呢?”学问?喝墨水?听着听着,我似乎明白了他们的话?D?D原来“墨水”喝多了就能考上大学。哼,这还不简单吗?
回家后,我便找来爸爸的墨水瓶,看了看,里面墨水还真不少,我怕弄错了,就拿去问妈妈,“妈妈,这是墨水吗?”“是啊,你这孩子,快放下,别弄脏了衣服。”妈妈从我手里接过去,放在了书架上。
等妈妈一走,我先爬上床,再上了桌子,这样,我就很轻松地把墨水瓶拿了下来,慢慢地拧开盖,先用手试着沾了一点,一看是蓝色的,用舌头一舔,也没什么味儿,喝吧!我端起墨水瓶,“咕咚咕咚”一连就喝了几口,这时候,我才觉得嘴里有咸酸,管它呢?上大学要紧……
喝完,我转身就跑到妈妈跟前,说:“妈妈,我喝墨水了,我要当大学生了,我学问深了,你看我能不能赶上高田哥哥?”妈妈看了一眼我满嘴的墨水,二话没说,抱着我就往医院跑。
这时候,我才觉得肚子里翻江倒海,直想吐,后来我好像什么都不知道了,等我醒来时,已经躺在病床上了。旁边坐着,哭笑不得的妈妈……