采蘑菇作文
一天清早,兔妈妈走进放采蘑菇篮子的那个房间一看,发现蘑菇吃完了,便自言自语道:“呀!蘑菇都吃完了,得赶紧去小树林里采一些呀!”
这时,兔宝宝听到了,闹着兔妈妈带他去,真没办法!所以兔妈妈只好带他去了。
他们边走边谈笑风生,兔宝宝突然不清楚地问道:“妈妈,妈妈,我们去哪儿采蘑菇啊?”
妈妈笑了笑说:“我们当然去经常去的那一片小树林呀,记起来没?”
“哦,原来是河对面的那一片小树林呀!”兔宝宝激动地说道。
不知不觉到了目的地,哇!这里的风景真美。大树绿茵茵的,草地碧绿碧绿的,一看就让我们觉得清爽。
兔宝宝很小声地跟妈妈说:“妈妈,我去那边采蘑菇,你不用为我担心。”
兔宝宝的声音太小了,妈妈在认真地采蘑菇,哪有那功夫听他说话呀!兔宝宝以为妈妈听见了,所以就去那边采蘑菇了。
哇,兔宝宝发现一棵大树下长着几个色彩绚丽的蘑菇,兔宝宝自言自语道:“这么美丽,这么漂亮的蘑菇,肯定味道一流。”说着,口水都流下来了。
过了一会儿,兔妈妈突然发现兔宝宝不见了,连忙这儿找找,那儿找找,就是找不到。
咦,那边一个身影,好像是兔宝宝呀!兔妈妈想过去看个究竟。
哎呀呀!他在摘有毒的蘑菇呢。
兔妈妈连忙挥摆着手说:“呀!这种蘑菇是有毒的。越是颜色鲜艳的,越是有毒。只有这种灰灰的,才是没毒的。瞧!我们篮子里的这些蘑菇就是没毒的。”
兔宝宝懂了,便说:“妈妈,妈妈,我懂了,以后我不在乱跑了,也不会去摘有毒的蘑菇了。”
妈妈开心高兴地说:“真是我的好孩子。”