采蘑菇作文
前几天下了一场贵如油的春雨,滋润了一切,草变绿了,树变绿了,森林里的蘑菇又肥又大。这一天,阳光明媚。
下午三点,兔子妈妈想带小兔子去白捡蘑菇,高兴得跳了三尺高:太棒了!太棒了!我跟我妈去采蘑菇了!
他们来到了森林。森林里的树郁郁葱葱,鸟儿在枝头歌唱,花儿不甘落后,让森林五彩缤纷。看着到处都是大蘑菇,她非常开心。她不停地采摘,很快就装满了一大筐蘑菇。
太阳西斜,母亲慈祥地说:“宝贝,你受够了。”我们回家吧。
不,不。有这么多蘑菇。不但不肯白白回去。兔子妈妈别无选择,只能给白白一个小篮子。
我很激动,徒劳无功。突然,她发现一大簇五颜六色的蘑菇长在一棵大树旁边,在西方斜斜的阳光下,它耀眼而可爱。白白的,开开心心的,跑过去,伸出你的小手,准备摘。
别说了。不能挑!徒劳无功!母亲喊道。
徒然,我惊呆了,惊呆了。过了很久才回过神来:为什么我不能摘?徒然喃喃自语。
孩子们,这些蘑菇有毒。吃了就死!妈妈耐心地说,蘑菇颜色越好,毒性越大。千万不要被它的外表所迷惑。
哦。我徒然恍然大悟,吓得伸舌头。我心想:要不是我妈提醒,就惨了。她真诚地钦佩她母亲的生活经历。
太阳快落山了,于是兔子妈妈和白兔带着沉重的收获走回家。在路上,我徒然想起了我妈刚才说的话,她在心里叹了口气:我不能被未来事物的表象所迷惑,否则我连生命的代价都要付出!
该吃饭了,蘑菇做的丰盛菜肴的香味飘出白宫。全家人围在餐桌旁,开心地吃着。