采蘑菇作文
路上,我问表姐彳蘑菇是什么样的呢?”表姐说:“到山里就知道了。”嘿,没想到表姐竟卖起关子来了。
来到山上,这里生长着茂密的松树,地上野草丛生,阴暗潮湿。表姐说:“这是蘑菇最喜欢生长的环境。”我听了,连忙四下张望。“这里除了草就是树,哪有什么蘑菇啊?”我心想。表姐看出了我的心思,笑着弯卜腰,搜索了一阵,等她站起来时,于里多了几个小伞样的东西,递到我跟前说广呶,这就是蘑菇。”
“哇,这就是蘑菇!它们多像一把把小伞呀丨”我惊喜地说。说完,我也学着表蛆的样儿,在草丛里找着,终于找到了磨菇,我小心翼翼地捏住蘑菇的柄,轻轻一提,鲜嫩的蘑菇就被采起来了。
忽然,我发现前面的草丛里有一簇很好看的蘼菇,粗粗的“伞柄”,大大的“伞面”,便跑七目节,伸手就采广快扔了,那些蘑菇有毒!”表姐说。我吃了一惊,手一松,蘑菇跌落在草丛里,我看着跌碎的蘑菇,有些惋惜,又感到迷惑。表姐告诉我,那是“鸡腿蘑菇”,人吃,会中毒的,并对我说广好肴的蘑菇不一定好吃丨面那些不中看,颜色暗淡的才好吃呢广说着从篮中拿出一个蘑菇,“这种磨菇,伞面厚而且圆,叫香菇,特别香广真想不到,采蘑菇还有这么多学问!
我一边采蘑菇,一边听着表姐的介绍,不知不觉我俩巳经来到了山的深处。这里的树高大,枝叶繁密,浓郁,让人产生一种幽深的感觉。突然,表姐在前面惊喜地叫起来广快来,这儿有蘑菇群广我飞快地跑过去。呀!眼前出现一大片蘑菇,有大的,有小的,有厚的,有薄的,有白色的,有黄褐色的,一堆堆,一簇簇,似乎都在把自己的全部的生机、美丽展示出来。若不是表姐催促,我简直不知从哪儿幵始采集。