都是贪吃惹的祸作文
厨房里一阵阵菜香扑鼻而来,此时,我的肚子咕咕叫了起来。不行,去“偷”点菜填填肚子。
我蹑手蹑脚地来到餐桌前,望着近在眼前的热气腾腾的美食,不禁咽了口唾沫。我搓了搓手,拿起筷子,快速夹了块肉,便往嘴里送——“啊,好辣!”
我把筷子一丢,三步并作两步跑向茶几,捧起茶杯,头一仰,在那万分危急时刻,我以往常的经验断定,这是一杯滚烫的开水!我又把茶杯一丢,怎么办?对了,喝自来水。
狼狈不堪的我,冲到水龙头前,把嘴往水龙头上凑,“咕咚咕咚”喝了个够,终于不辣了。我长舒了一口气,谁知狡猾的辣又杀了个回马枪,辣味从舌中间向两边烧去,犹如着了火,当我准备喝水时,才发现肚子已胀得像个大皮球。
为了抵制“火辣”继续蔓延,我猛然想起冰箱里还有冰块。我飞一般地跑去打开冰箱,用手抓了块冰塞进嘴里。真凉快!咦,辣味消失了。
这时,妈妈自言自语道:“这次辣椒籽都忘记洗掉了……”
怪不得会这么辣。唉!都是贪吃惹的祸。