关于雨声的作文
沙啦啦啦是什么声音?我揉着睡意朦胧的双眼,窝在温暖的床上,向窗外望去。哦原来是雨声把我吵醒的呀天空灰蒙蒙的,阴沉沉的,有股很深的压抑感。只有沙沙的雨声点缀了一些清脆。
我起床打开窗,一股寒凉的,掺杂着雨丝的空气,袭面而来。我深吸一口气,又悠长地呼出,顿时感到神清气爽。我看着地面上一圈一圈的水波,屋檐上滴答滴答的雨珠,忽然突发奇想地,想去雨中转转。
我下了楼,也不打伞,便肆无忌惮地在雨水的拍打下蹦跳。霎那间,我好似摆脱了一切负担,烦恼,无牵无挂地,轻松地,在雨中旋转。
雨下大了,我依旧不躲避,尽情地淋着雨,畅快地笑着。
下这么大的雨,又是清晨,路上一个人影也没有,我更可以尽情的跳着,笑着,享受雨水的滋润。我踏着步子,雨花四溅,布鞋早已湿透,浑身也都是雨水的痕迹,脸上也都是雨水,但我依然不愿返回。
我轻跳着,仰头充分享受雨水的滋润。累了,坐在花坛旁,看着玫瑰花瓣上滚落一颗颗水珠,被冲洗干净的花苞,朵朵散发着诱人的芬芳。静静地聆听雨的声音,哗啦啦~沙沙啦啦~嘀嗒,嘀嗒真是美妙啊!犹如泉水叮咚般的静,又有着河流涌动般的深蕴,这么美的场景,这么妙的声音,可不是任何人都能见到听到的啊。我闭上双眼,细细地聆听着,这就是韵,这动听,迷人的韵,实在让人回味无穷啊!
我睁开眼,忽然发现雨竟停了,我还没发觉呢。抬起头,望望天空,彩虹也出来了,我端详了这彩虹一会,笑笑,也该回去了,回去把我这心得感受,写下来,成为我永久的回忆。