一只小麻雀一不留神,飞进了我们家的公司。胖子叔叔蹑手蹑脚地走上前去,一把抓住了它。
胖子叔叔把小麻雀送给我玩,说:“小心点,这只小鸟很害怕,心跳很快!”我接住了小麻雀,用手轻轻地抚摸着它的羽毛,很光滑,是深棕色的,上面有少许黑色的斑点。我有碰了下小鸟的头,也没有反抗。小麻雀那乌黑的大眼睛如同两颗黑黑的芝麻,一直盯着我,身体似乎有点颤抖,正如胖子叔叔说的那样,小鸟很害怕。
我问妈妈:“这只小鸟可不可以留给我啊?”“还是把它放了吧,每个动物都有它的生命与自由。”妈妈说。我听了妈妈的话。走到窗边,最后一次注视着它,它的羽毛在阳光下闪亮闪亮的。
我张开手掌,小鸟看到了自由,扑扇着翅膀,向天空飞去,发出快活的叫声。在我的视线中越飞越远,直至从我的视线中慢慢消失。那灿烂的阳光沐浴着我,我仿佛感受到了小麻雀自由飞翔的快乐。