在一个阳光明媚的早上,小红和小明在教室里认认真真地上课。突然有一只可爱的小鸟飞进了教室,小红和小明一直目不转睛地盯着那只小鸟。只见小鸟扑腾着翅膀,拼命地乱飞。顿时,教室里乱成一团,有的同学拿起扫把追打小鸟;有的同学大声呐喊:“小鸟,快跑,快跑”;还有的同学一直安静地看着,像似在看一场好戏。
小鸟再也没有力气继续飞了,它用无辜的眼神看着同学们。突然,它用力地往外飞,可是一不小心撞到了窗户上,“砰”的一声,小鸟从窗户上重重地掉了下来,大家都惊呆了,急忙抱起小鸟,迅速地打开窗户,让小鸟飞出去。
同学们看着小鸟自由自在地飞向蓝天,大家都开心极了。小鸟停在了树枝上,不停地唱着欢快的歌,仿佛在说:“同学们,谢谢你们。”