快乐的事作文
六月还没开始,五月的太阳就快把我们烤焦了。去食堂吃完饭回来,衣服整个湿透了,太热了,教室里的电扇老师还是不允许我们开,说是怕感冒。很无奈,同学们只能自己想办法了。
手巧的女生们已经开始在用白纸折纸扇了,她们用固体胶将一把把小扇子粘在一起,做成了一把大扇子,还用水彩笔在扇子上画了一些好看的卡通图案,比校园超市卖的还要精美。男生们虽然很羡慕女生能折出这么好看的扇子,但是面子让他们死活不肯说出口,他们其实也想要一把。既然不好意思说出口,那就只能自己动手想其它办法了。
男生们找来圆规,用圆规尖将塑料瓶盖戳了一个洞,然后在塑料瓶里装上纯净水,开始朝自己的嘴巴喷水,他们觉得这样减轻暑热。突然,一股水流朝我的脸喷了过来,吓得我一个激灵,差点弄翻了桌子。等我镇定下来,我才看清楚,那个捣蛋的家伙是李浩轩,此时他正一脸坏笑的望着我,还问我是不是很凉快。真是气死我了,虽然确实很凉快,但他这种偷袭在我眼里就是不怀好意的恶作剧,我不能忍受,但是我的圆规尖有点钝了,瓶盖上的小洞洞还没戳出来,我不能马上对他实施报复。李浩轩好像也发现了这一点,很快,他的第二轮喷水又开始了。这一次,他把水喷到了我的头上,水随着我的头发一滴滴落了下来,有的流在了我的脸上,有的滴在了我的课桌上,打湿了我的课本。这下,我是真的生气了,我决定还击。
我拿起桌上的一瓶水,直接不盖瓶盖,朝李浩轩的衣服上泼了过去。打了他一个措手不及。“哈哈哈,让你也凉快凉快。”我的意的笑着。正当李浩轩转过头准备再次反击的时候,班主任王老师进教室了,她让我们赶紧睡午觉,下午还有一场考试,得养足精神。
同学们赶紧收起了桌上的水瓶,纸扇,乖乖的趴在课桌上准备进入梦乡,教室里一片安静。听到班主任跟值日生交代了几句后,就踏着熟悉的脚步声离开了教室,我慢慢睁开眼睛,看到了坐在我斜对面的里浩轩。这时,他正在用手悄悄地拧衣服,大滴大滴的水落在了地上,也砸在了我的心上。我突然有点后悔,不应该在他衣服上泼那么多水的,万一他感冒了,这个责任我可得全部承担。继而,我又有些害怕,万一他一会儿趁我睡着,去厕所拿着洗拖把的水桶,朝我泼一桶水可怎么办?太吓人了!这个午觉我一定不能闭眼。
就这样慢慢想象着各种可能性,我还是很快进入了梦乡,知道午觉铃声响起,我才醒来,摸摸衣服,还是干的,看来李浩轩还未对我实施报复,我稍稍松了一口气,向他的座位望去。他还在座位上趴着,身子蜷缩着,一动也不懂。不会真感冒了吧?我的心揪了起来,我走过去,叫醒了他,他一看是我,笑嘻嘻的对我说:“兄弟,你知道吗?刚刚我做梦梦见下雪了,好冷,我俩还在一起打雪仗呢!”这傻孩子,估计都冷糊涂了,看他心情这么好,我决定向他道歉。
“对不起,李浩轩,我不应该朝你身上泼那么多水,害得你做梦都好冷。”李浩轩听完我的话,先是一愣,接着又笑了,说道:“嗨,没事。这么热的天,凉快点多好,而且傣族人们认为水是福气之源,谁被水泼到的越多,说明他的福气就会越旺,所以他们就有了泼水节。今天我还要感谢你,让我过了一个泼水节,我以后的福气也会旺旺旺,哈哈!”
听完李浩轩的话,我们握手言和了,我们约定,放暑假了,我们还要在户外进行一次“与众不同的泼水节”。