童年是一声回音,回荡着我欢乐的笑声。童年是一架钢琴,弹奏我美妙的交响曲。童年也是一个相机,照下一张张美丽的笑脸。
一想到童年,我就忍不住哈哈大笑起来。那是一个下午,我独自一人在家里写作业。我写着写着,感觉有些累了,就在房间里玩了起来,突然想起爸爸昨天给门安装了新门铃,我再也不用听那些烦躁、刺耳的“咚咚咚”的敲门声了。
话音刚落,就传来了一阵“咚咚咚”的敲门声。我还以为是客人来了,连忙跑出房间去开门,生怕跑得太慢,让客人站在门外太久。我刚一开门就失望极了,原来敲门的不是客人,而是爸爸。我严肃地对爸爸说:“爸爸,昨天是你亲自安装的门铃啊,你怎么忘了按门铃了?”爸爸一边摸着自己的头,一边尴尬地说:“我忘了,因为门铃是刚换上的。”说完,爸爸去做饭了。我又回到房间,接着写作业。
过了一会儿,“咚咚咚”又传来了一阵敲门声。我又一次以为是客人来了,忙去开门。开门一看,是妈妈,我有些生气了,说:“妈妈你为什么也不按门铃啊?”妈妈说:“我都习惯了,下次改一改吧。”
我想了一个办法,在纸上方方正正的写下了四个大字“请按门铃”。我把纸贴在门上,看着我的杰作,心里满意极了。我刚要进门,发现门关上了。我就抬手敲起门来,“咚咚咚”妈妈从屋里打开了门,问到:“你做什么去了呀?还有!你为什么也不敲门呀?”听了妈妈的话,我先是一愣,随后哈哈大笑起来。
我做的这件事情的确有些“傻”,但是,这仍旧是我童年中最有趣的一件事!