童年像一幅流光溢彩的画面,时刻浮现在我的面前;童年像一曲跳跃着欢乐音符的乐章,谱奏着纯真的音乐;童年像一只自由自在飞翔着的小鸟,滑翔着飘逸的弧线;童年像一条无忧无虑游动着的小鱼,摆动着起伏涟漪。回想我成长的道路,不禁使我想起童年时一件有趣的小事。
那是在一个清凉的夜晚,我们全家坐在沙发上看电视,我和爸爸觉得很困,看着看着竟不知不觉地睡着了,唯独剩下妈妈津津有味地看着电视。当电视播放到精彩时刻,跟随剧情哈哈大笑的妈妈却发现我和爸爸却无一点动静,意识到问题的妈妈感叹道:“这么精彩的剧情,居然都睡着了,太可惜了。”正当妈妈摇着头表达着遗憾的时候,突然,“咚!”的一声,吓了一跳的妈妈这才发现是正在熟睡的我从沙发滚到了地上,妈妈心疼地扶起我,问我摔得疼不疼,刚刚惊醒的我迷迷糊糊的问:“妈妈,怎么了啊?”看着我不明情况的表情,妈妈大笑起来,“你看看,你坐在哪里”,妈妈一边笑一边用手指指着我结结巴巴地说。我这才发现自己坐在地面上,看着妈妈,我也咯咯大笑起来,爸爸也被我们的笑声惊醒,看着哈哈大笑的我和妈妈似乎明白了什么,也笑了起来,笑声充满房间的每一个角落。
一直到现在,我还清楚地记着这件小事,一想起来就情不自禁地笑了。