人生是一幅五彩斑斓的油画,而童年则是画中最美的地方;人生是一篇精彩的文章,而童年则是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。
记得小时候有一天,妈妈带我去奶奶家。我来到阳台上,看到阳台上五颜六色的花,啊,多漂亮呀!有月季花,仙人掌,爬山虎……看着这美丽的花,我的心里闪出了一个奇妙的想法:假如把花拔高一点,就会长得更快,那不就更好看了吗?于是,我把花拔出来,啊,好看极了。到了晚上,我高兴地来到阳台,想看看我1的杰作。走进一看,咦,花怎么枯萎了,我大声地哭了起来,哭声引来了妈妈,我吧来龙去脉跟妈妈说了一遍,妈妈哈哈大笑,对我说:“傻孩子,话拔高了,它就吸收不到泥土的营养了,就会枯萎,凋谢的。这叫“拔苗助长。”我似懂非懂地点了点头。奶奶过来了,她看到我拔的花,伤心的说:“唉,我辛苦种的花被你糟蹋了。”
童年时的我真是太好笑了。