生日的作文
今天,是我的十岁生日,爸爸妈妈邀请了许多亲朋好友来我们家玩,想知道我是怎样过的这一天吗?和我一起来看看吧!
天还没亮,我早早的起床,刷牙洗脸后,我找到我的好朋友舒彤和我一起去超市买烧烤的食物,来到超市,各式各样的商品摆在货架上,我们买了八杯牛奶、牛肉丸、香肠、羊肉串、芝麻肉串以及许多烧烤的食物。付钱后可以抽奖。可惜我们抽到的是一包纸巾。我和舒彤提着沉甸甸的袋子回家了,回到家后,亲朋好友以及我邀请的小伙伴周雨琪、沙金龙都来了,他们有的在看电视,有的在吃零食。我把买来的牛奶分给了来我家玩的小朋友。要吃中餐了,大家一起去我过生日的“食为天”大酒店吃饭,一道道美味的菜肴,端上了桌子,有我最爱吃的地瓜丸和海带排骨汤,大家吃的津津有味。吃完饭后我带着小伙伴们去熟悉我家周围的环境,接着准备去烧烤,我们拿来上午买来的食物,来到院子里的空地上,舒彤的妈妈帮我们把烧烤架放到大桌子上,我和小伙伴们搬来椅子坐在桌子周围。阿姨帮我们点燃炭火,开始烧烤啦!大家争先恐后的拿出自己喜欢的食物来烤,我对大家说:“要先刷一点油,然后每过三四分钟再刷一次油,最后再烤三四分钟,选自己爱吃的调料,洒一点就可以了。”不过一会儿空气里弥漫着食物的香味,大家吃着自己烤的有点糊的烧烤,开心的笑了。
我们把烧烤“现场”收拾了一下,然后在院子里嬉戏打闹着。这时妈妈要我们去吃蛋糕,大家望着我的五层蛋糕,唱着生日歌,接着我开始许愿,许完愿后我把蜡烛吹灭了,开始吃蛋糕啦!小弟弟小妹妹嚷着要吃蛋糕,让爸爸妈妈手忙脚乱,衣服上还粘了一些奶油呢4着大家吃着蛋糕,我高兴极了!