生日的作文
下课了,同学们兴高采烈地聚在一起,七嘴八舌地谈论着各自的生日,可热闹了。
第一个说的是小丽,她满脸笑容地说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚迫不及待地接着说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”……大家争先恐后地讲述着自己别具一格的生日,边说边笑,脸上写满了幸福。只有小明站在一旁,一言不发,孤单地回到了自己的座位上,听着同学们欢声笑语,小明难过地流下了眼泪。他一边擦着眼泪,一边想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,我的生日一定泡汤了。他的同桌小亚看见他在抹眼泪,好奇地问:“小明,你怎么啦?”小明只好把他生日的事情都说了出来,小亚听了赶紧安慰了他,并把事情告诉了班长小刚。小刚立刻找班委开了个会议,小刚对同学们说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里为他举办一个生日派对。”大家纷纷举手赞成。小刚又把事情告诉了班主任李老师,李老师也同意了。
小明生日那天,同学们早早地来到了学校,开始装扮教室,有的挂彩带,有的吹气球,还有的准备礼物,好忙碌呀!大家准备好后,关上了门和窗,打算给小明一个惊喜。
过了一会儿,小明来上课了,一推开门,同学们一起跳出来齐声说:“小明,祝你生日快乐!”这时,老师也端来了一个精美的生日蛋糕,同学们高兴得又蹦又跳,围着小明唱生日歌,大家可高兴了。小明顿时流下了幸福的泪水,这个特别的生日成了我们最美好的回忆。