我的脸圆圆的,头发不长,在那细长的眉毛下一双小小的但很有神的眼睛。我总是扎着两根小辫子,发间夹着两只漂亮的花朵形的发夹。偶尔还会把头发盘起来。像跳芭蕾舞的演员。
在学校里,同学们都热情地叫我“叶子”或者“小叶”。我非常喜欢这个绰号,因为叶子的生命力顽强,春天发芽,夏季茂盛,秋天落地成肥。
我喜欢画画,从小就开始学了。现在,我的画画水平提高很快,还参加了许多次的绘画比赛,每次都获奖。
记得,七岁那年,我参加了全国儿童“迎奥运”绘画比赛,获奖的作品还能在首都北京展出呢!我用了一个星期才完成这幅作品:彩色卡纸上,许多人在比赛划皮划艇。整幅作品色彩鲜艳,构思独特,被老师选中。作品送到北京后,我心急的等待着消息。不久,喜讯传来,我的作品获得了一等奖。等奖状发下来时,我第一次体会到什么叫“惊喜”,什么叫“激动”。我的作品被影印在奖状上,作为永久的纪念。我心想:我的努力没有白费,付出总有收获。
现在,我坚持每个星期天都去杨老师那里学绘画,还在学校参加国画选修课。出门玩时,我一定带上画架,看见美的就随手画下来。
我长大了,一定要当一个画家,这就是我。