一朵小花能够抵御严寒的冬天,一颗石子也能变成耀眼的珍珠。大自然就像是一本书,它能给予我们无限的知识,也能带给我们启示。
那是在半个月前,爸爸带我去看日出,我在一块大岩石组成的峭壁上坐下。我惊奇地发现,在我的前面,有一株娇嫩的小草。我蹲下来仔细地看着它,他呈嫩绿色,叶片也是小小的,可以看出他刚刚发芽不久。但它的叶尖已经开始泛黄,它就要枯萎了。我想:小小的嫩草,竟有如此大的勇气,真令人佩服。我又想给它浇水,便拿出自己的矿泉水,给它浇了些水。想起我遇到挫折时不坚强的表现,我真是自愧不如。太阳已经徐徐升起,我没有看,而是凝视着这株小草,它勇敢、顽强而又平凡,我佩服它。
这株小草勇敢、顽强的精神难道不值得我们学习,不值得我们敬佩吗?