采蘑菇作文
20xx年8月21日吃过晚饭,妈妈对我说明天带我去捡蘑菇,我好奇的问哪里能捡到蘑菇,妈妈说松树林里蘑菇多,林子里的土壤适合蘑菇生长,尤其是下过雨后,蘑菇长的更快。我高兴的答应妈妈一起去。
第二天,妈妈带我来到了松木匠沟,映入眼帘的是一片绿油油的松树林,林子里已经有人在捡蘑菇了,我和妈妈赶紧拿上袋子走进树林找蘑菇,不一会儿妈妈就捡了半袋子蘑菇,可是我却只找到了几个,突然我发现面前的树下有几个五颜六色的蘑菇,非常好看,我赶紧喊妈妈来看,妈妈看过后说这样的蘑菇不能吃,有毒,我问妈妈是怎么知道的,妈妈说这里每天都有人经过,但是没人捡这些蘑菇证明这蘑菇有毒,你不信的话拿回去问问你姥姥
不知不觉已经到了中午,妈妈已经捡了一袋子蘑菇,我也捡了半袋子,我和妈妈带着蘑菇满载而归。到家后我赶紧把采到的五颜六色的蘑菇拿给姥姥看,姥姥说这些蘑菇有毒,让我扔掉。
通过这次捡蘑菇,我对大自然有了更多了解,明白了事物不能只看外表,更要看内在,还让我明白了只有付出才会有收获,真是不枉此行。