采蘑菇作文
一个阳光明媚的上午,小兔想要去河的对岸采蘑菇。河的对岸有许多大树,大树上的叶子非常茂密,小花五颜六色的。河对岸的蘑菇非常大,而且看上去很鲜嫩,应该很好吃。可是它过不去,小兔急得蹦蹦跳跳、抓耳挠腮。
正在它着急的时候,大象走来了,小兔连忙对大象说:“您能把我背到对岸吗?”大象点点头说:“可以呀,但是你要站稳,我才可以把你卷到我的背上。”小兔说:“好。”想到马上就可以到对岸采蘑菇了,它非常开心。
大象小心翼翼地把脚放在水里慢慢地走,小兔一手拿着篮子,一手扶着大象的耳朵,稳稳当当地坐在大象的背上,很快就到了对岸。
小兔到了对岸采到了很多蘑菇,心里特别开心,它笑着说:“真的太谢谢您了,您去我家吃蘑菇吧!”大象连忙点点头说:“好呀,我们马上就去吧。”小兔说:“您背我回家吧!”大象说:“可以。”之后小兔和大象就开开心心地回家了。