采蘑菇作文
小白兔过生日,它准备烧一碗蘑菇汤给大家喝。
星期天,妈妈就带小白免到森林里采蘑菇。一到森林,小白兔突然站在原地不动了。原来森林里十分美丽,一棵棵树绿油油的挺拔耸立;在草丛里,一个个蘑菇像一把把小伞……过了好一会儿,小白兔才记起今天是来采蘑菇的,而不是来赏风景。想到这儿,它便和妈妈采起蘑菇来了。采着采着,小白兔无意中发现了前方草丛中有几个漂亮的蘑菇,它心想:这么漂亮的蘑菇,烧起汤来肯定很好吃的。想完,小白兔一个箭步跑到了那儿,伸手就要采。这时,从小白兔的后面传来了妈妈的声音:“千万不要采!”
小白兔疑惑不解地问:“为会么不能采啊?”
妈妈语重心长地说:“因为这种蘑菇虽然外表漂亮,可是体内含有很多的毒液,只要吃了这些蘑菇,会死掉的!”
“哦,原来是这样。”小白兔恍然大悟。小白兔再也不采这漂亮的蘑菇了。一会儿,他们就采了一大堆。
今天,小白兔很高兴,因为他不但懂得了采蘑菇的知识,而且还喝到了自己亲手烧的蘑菇汤。