军训作文
10月15日,天高云淡,秋风送爽。我们六年级全体同学怀揣澎湃的梦想,带着兴奋的心情,来到了武汉75709部队开展了为期一天的军训生活。作为军训学员,我们踢正步排方队,在激昂的训练场上欢呼、呐喊,接受阳光的沐浴,风雨的洗礼。在军训生活中,令我印象最深的就是站军姿和拔河比赛。
我们开始进行站军姿活动,最简单却最艰苦。两手始终贴紧裤缝所在中线,眼睛平视正前方,头抬高,腿伸直......一大串要领冲昏了我的头脑,而且还要一动不动站十几分钟。开始十分钟我们的确像一位位小军人,四条横队很整齐,但渐渐地我们把体育课上的毛病毫无遮掩地暴露出来:两腿弯弯曲曲——懒散;军姿学了一会儿就忘了——不听讲;全班立正时千姿百态——没有集体感......结果教官的嗓子喊哑了,我们也累瘫了:挥汗如雨,头重脚轻......这时我才感觉到,我们平时被家长娇生惯养,其实一到艰苦的环境下就像一朵在阳光的暴晒下焉了的花朵。有一句话说得好:坚持是最简单的,同时也是最困难的!这时我才明白站军姿——贵在坚持。
后面一轮的拔河比赛,是我班和三班队员之间的“战斗”,“预备!开始!”我们两个班互不相让,红飘带始终在中间,但后来我班队员渐渐地体力不支,红飘带一点点的向着对方飘去。突然,我们班最后一名一位同学滑到了,我们班一下子输掉了比赛。一开始,大家心里不爽,都低着头,心里别提多难过,多伤心了。
可后来我们明白了,在生活中也有失败,只有很好的去面对挫折,面对失败,你才会最终走向成功的彼岸!
这短暂的军训生活也许是微不足道的,但它给我留下的印象却是无比深刻的!
难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!