可爱的小鸡作文
在我姥姥家,有一群刚出生不久的小鸡,它们小巧玲珑,十分可爱。
刚出生的小鸡,圆嘟嘟的小脑袋上,长着浅浅的、黄色的绒毛。一双浅黑色的圆眼睛,骨碌骨碌地观察着四周。只要周围有一点儿动静,它会立刻钻进老母鸡的翅膀下。小鸡的爪子像梅花瓣,在泥泞的路上奔跑着,像是一幅梅花图。刚出生不久的小鸡就开始学着鸡妈妈的样子,在地上刨土。累了,就一只脚站立,一只脚缩起。这就是鸡独特的本领——金鸡独立。
小鸡吃食的时候更可爱。你看,它用尖尖的,啄木鸟般的嘴巴啄食。有的小鸡也很调皮,故意与自己的同伴抢食。有时它们跟着鸡妈妈嬉戏,玩耍,玩累了就躺在鸡妈妈的怀抱里休息。
就这样一群憨态可掬的小鸡们跟着鸡妈妈在庭院里来回奔跑、嬉戏、觅食。不知不觉地一天天长大。