我是一棵小草作文
舂姑娘用它那婉转动听的歌声,唤醒了大地,唤醒了树木花草。微风轻轻的吹着,小草从坚硬的地面钻了出来给大地披上了绿色的外套。
早晨,空气格外清新,辽阔的草地被红艳艳的朝阳镀上了层金,我被露珠滋润着,在朝阳的照耀下显得格外脆绿,我向大地炫耀自己,看我多么清脆。
你知道我有多么坚强吗?你不知道吧!“那就让我来告诉你吧”!
你看见过被压在石块下面的小草吗?为了生长,它不管上面的石块怎么坚硬,仍然坚强不屈的从石缝中挺出地面,它的根往土里钻,它的芽向地面生长,这是一种不可抗拒得力量。我拥有着不屈不挠的性格,无论刮风下雨,还是人任人踩塌,压挤,我都会坚强不屈的活下去。就算友人用火烧,等异常舂雨过后,我又重新绽放我那优美而翠绿的身躯。
我是那样的生机勃勃,我是舂天最美的,我舂天增添了不懈生机。我不用施肥,浇水,也能茁壮成长,为大地添加光彩。如果我是一棵小草,我会坚强而勇敢的面对生活;任何困难也难不住我,我就是唐代诗人白居易笔下的小草:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽。
舂风吹又生。
多少人被我的坚强与勇敢所打动,他们都珍爱生命,热爱大自然。他们用坚强的身躯保护着我们,保护着大自然上的一草一木。让我们热爱大自然吧。