我是一棵小草作文
我是一棵小草,我是一棵没有花花绿绿的衣裳,同时也是一棵平凡不过的小草。当春姑娘悄悄来临时,春姑娘把她美丽的绿衣裳给了我,我将享受在春天的温暖中。
我是一棵小草,当太阳从东方露面时,我的身上挂着一颗晶莹的露珠,这是勤劳的小蜜蜂向我打招呼说道“你好,小草!”它在我身边停了一会就飞走了。美丽的小蝴蝶翩翩起舞的飞到我的身边说“嗨,早上好,小草”!
我是一棵小草,当大雨来临时,我闭紧眼睛,为蚂蚁、蝴蝶、蜜蜂、螳螂、蝉、蚂蚱……躲雨,同时也给我带来好处那就是痛痛快快的洗个澡。大雨过后,小昆虫都走了,有一种说不出来的开心。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,有一群羊看到了我,就争先恐后的抢着吃我。我有一些害怕,但心里想是为人民服务就不害怕了。作为一棵小草,就是给牛羊吃的。就这样,我被吃了。过了几天,我忽然觉得仿佛自己长了几节,我一看自己真的有长了起来,而且比原来的更高了。这时候,我才知道自己还活着,只要我的根还在,我就能活着。忽然,我又看到了农民伯伯有赶着羊群过来了,那些羊群似乎比以前更加肥壮了。
我是一棵小草,当一阵阵秋风吹来,树叶慢慢的落了,我也渐渐的枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,嗮在院子里。过一些天,老奶奶把我装在箩筐里,倒在灶房里。我知道我的最后时刻要来临了,我默默的等待着……
我是一棵小草,我虽然牺牲了,但我帮助了别人,为大众服务,我感到光荣、自豪、骄傲。