春天来了,春姑娘把我从冰凉的土地下呼醒了,我努力的挣出地面。啊!空气好清爽!我好奇的打量着四周,花姐姐低下头来,用花瓣抚摸着我,真舒服!石头哥哥用它那坚硬的外壳保护着我,帮我抵挡风雨,每一天都过着幸福的生活。
几天过去了,我长大了,穿上了比原来大的碧绿的短袖,雨滴躺在我的身上,不时的给我挠痒痒,我们快乐的嬉戏着,蟋蟀演奏家们展示着自己的歌喉,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。花姐姐跳着优美的舞蹈,石头哥哥是鼓手,敲击着自己的外壳,蝴蝶妹妹在空中翩翩起舞,展示着自己那五彩斑斓的翅膀……
过了几天,一场暴风雨向我们袭来,把我们吹的东倒西歪,差点把我们连根拔起,顿时感到根部一阵钻心的疼,便晕了过去。醒来时,雨已经停了,我们被吹倒了。我不怕,只要坚强的站起来,就是强者。我使劲的站起来,看到了太阳公公露出了笑脸,看到了彩虹姐姐那彩色的嫁衣。雨后的空气多么清新,露珠在我身上打着滚,青蛙叔叔仿佛在倾吐着浴后的欢跃,鸟儿们在天空中自由的飞翔,叽叽喳喳的谈飞行中的好风景。
时间像流星一般划过,秋天到了,我也老了,变成了黄发苍苍的老人,失去了年轻时的英俊相貌,我真怀念过去啊!我枯萎后,我希望我生长的那个地方,还能长出更多的小精灵,就让我带着这些怀念和期盼,慢慢的枯萎吧。