关于秋雨的作文
早晨起床后,外面响起了滴答滴答的声音,我赶紧向窗外望去,原来外面下雨了。
雨点像一跟细细的绣花针,撒在每个角落,如牛毛,如细线。过了一会,雨大了一点点,街上,房顶上都贱起了一层白蒙蒙的雨雾,好像薄薄的纱巾,这时,风也一阵阵刮起来了。雨点斜打在小路的积水上,激起朵朵水花。我看着眼前的一切,觉得很有意思。窗前的小草好像很久没有喝水了似的大口大口的喝着,房子上的瓦片也喝够了,就让雨水“哗哗”地流下来。这时的雨水,就像是断了线的珠子,一滴滴的掉在雨水汇成的水洼上面......
多美的一场秋雨啊!