今天,学校宣布明天进行秋游活动。我听了非常激动,但老师的一句话,让我心里忐忑不安:“明天不下雨就去秋游,要是下雨就取消秋游”。于是,我晚上早早的就睡觉了。
早晨我起来急忙打开窗户,看看下没下雨。“耶”!一声尖叫从我口中传出来,那么大家肯定知道没下雨。哈哈!这样就能去秋游了。可是好景不长,就在我吃早饭的时候,外面就下起了淅淅沥沥的小雨。我垂头丧气地走在下着细细蒙蒙小雨的路上,心里想着秋游的计划不一定能成功!来到教室里,老师说:“由于今天下雨不去秋游了”哎……
虽然这次下雨没能去,不过以后还有机会去秋游!