小可爱作文
去年秋天的一个星期天里,我们家多了一个新成员——“小可爱”妹妹。
妹妹长得伶俐可爱,最引人注意的就是她锃亮锃亮的大脑门了,有老人曾说:“脑门大的孩子会很聪明。”这可把我高兴坏了,因为我小时候脑门也很大嘛,这下妹妹也和我一样聪明了!妹妹的眼睛虽然不大,但神采奕奕,透着一股子机灵劲儿。她的鼻梁十分高挺,红润的小嘴巴像娇艳欲滴的玫瑰花。皮肤也很白,像一个软萌的白团子,让我爱不释手。
妹妹很爱笑,有时就趴坐在地上,咧开嘴,耸起小鼻子,眼睛眯成一条缝,整张小脸皱成一朵花,口水还垂在嘴角,让人恨不得抱着她亲上几口。
妹妹是个名副其实的“好奇宝宝”。有一次,她被妈妈抱着看我写作业,突然对我的坐姿矫正器产生了很大的兴趣,一直伸手去摆弄它,还时不时地摇晃着手嘻嘻直笑。妈妈怕她打扰我,赶紧把她抱走了。还没反应过来的妹妹看看我,好像明白了什么,哇哇大哭起来,水晶似的眼泪挂在白瓷般的皮肤上,委屈的小模样让人又心疼又好笑。
这就是我的妹妹,为我们家增添了许多欢声笑语,我爱我的妹妹!