外婆作文
我已经5年级了,以前在家里什么家务事都不干,衣服都是外婆洗,学校要求小朋友在寒假里学做家务事,那我做些什么好呢?
第二天早晨,外婆在洗衣服,地上放了几双袜子,我的脏袜子也在里面,我在脸盆里放一半水后把袜子打湿,接着在整个袜子上涂上肥皂,用力搓后肥皂泡沫就接二连三地冒了出来,在太阳光的照射下,还闪出了五颜六色的光彩呢!肥皂泡带走了袜子上的脏东西,使脸盆里的水很快就变得灰乎乎的,然后我把脏水倒掉,在脸盆里倒上清水开始漂洗,一次、二次,直到水变清为止,最后把袜子挤干,用夹子夹好后拿到阳台里去晒好......
晾好袜子回房间时,纳闷了,我发现我的两只衣服的袖口由于洗时没有把它们卷起而全湿了,那没关系,我又学会了一项生活的小技能,通过这件小事,我觉得做家务也是一件不容易的事呀,外婆在家肯定很辛苦。以后我如果又时间要多帮外婆做点事。