外婆作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?天上的星星落泪,地上的玫瑰枯萎,冷风出冷风吹,多想有你陪。
——题记
每次唱起孙燕姿的这首歌,第一时间总会想到您——外婆。
时间很残忍,他让我对您的记忆一点一滴的开始消逝,我已经快记不清您的模样。脑海中只剩一个模糊的轮廓。
时间很美好,它不仅没有消磨我与您相处的点点滴滴,反而在一次次的回忆中,让我更想念您。
梦回萦绕,家门口的那条小巷子,充满着我们的回忆。有多少次,你站在门口,看着我一步步地走出巷子去上学,一动也不动,知道我消失在巷口。又有多少次,放学后回家的我远远就看到有个黑影立在深巷中,不用多想就知道是您。
和您在一起,总会和幸福不期而遇。
幸福,在丝丝饭香背后。作为懒虫,您总能用同一种方式让我果断的起床,通常是呼呼大睡的我被饭香引诱,抵挡不住馋虫,自行刷牙洗脸,坐在饭桌前大快朵颐,偶尔抬起头,就能看见您笑嘻嘻的模样。
幸福,在丝丝清凉背后。夏天的夜晚不太热,却很闷。晚饭过后就坐在您刚拖过的地板上,凉凉的,两个人一起吹着风扇看谍战片,往往看到一半时,您就会起身,慢腾腾挪到冰箱前,折腾一会儿就拿出两支布丁,咬一口,凉意充满全身,惬意极了。
那么好的您,却被一场突如其来的疾病夺去了生命。我悔恨,那些没能乖乖听您话的日子;我遗憾,还没能好好孝敬您;我幸福,和您走过的那些幸福岁月。