外婆作文
记忆中,外婆身材瘦小,看起来弱不禁风,对我却是十分严格。虽然做的不好就会挨批评,可她永远都是在我获得成功时,那个在幕后默默支持了我十年的人。
我哼着歌,回家的路上一蹦一跳,周围的一切都明朗了:天空像水洗过的蓝缎子一样,如此干净,没有一丝杂质;林荫道两旁的树木郁郁葱葱,晃动树枝发出“沙沙”的声音,仿佛在祝贺我;就连文具店里的风铃也互相碰撞,发出清脆悦耳的声音,为我欢呼着。
“外婆!外婆!你看,我考了99分呢!”我如疾风一般冲进家门,踮起脚尖,把试卷努力地举到外婆面前,得意洋洋地昂着头,准备接受表扬。
“嗯,很好!继续努力,下次争取100!”没想到外婆的语气没有任何起伏,依然淡淡的。我有点懵,被当头浇了一盆冷水,从头至脚。
泪渐渐漫过瞳孔,我捏紧手里的试卷:“你总是这样!难道我考的不好吗?你为什么从来不表扬我!”“表扬你?你看这道题!上次明明是对的,可为什么这一次错了!你本来应该是满分!”外婆板着脸,语气决绝。
“你总是这样!就会批评我!从来都不知道鼓励我!”我狠狠地抹了一把泪,跑上楼,“啪!”重重地关上了门。咬着嘴唇,在心里一遍一遍地说,如果我妈妈在这里,肯定不会批评我,一定会表扬我的!哼!
不知道过了多久,肚子提出了抗议,我愤愤不平地走下楼,打算找些吃的。刚开灯,我就愣住了:一碗番茄炒蛋,一碗红烧肉和一碗土豆丝,用防蝇罩罩着,上面贴了一张便利贴:听话,把饭吃了,然后去做作业。还有,今天考得很好!继续保持!
听着命令般的语气,可为何我却生出丝丝温暖?
外婆,既是大灰狼,也是小绵羊;既是恶魔,又同为天使啊!
现在,我可以骄傲地对着所有人说:“我外婆不是最富有的,不是最年轻潮流的,或许也不是最慈祥的,可她就是世界上最好的外婆!肯定!”
因为,你是我十四年的记忆中,我的心中,那个自始至终最爱我的人啊!