爬山虎作文
窗外那墙绿绿的爬山虎,在风的拂动下,就好像一层层的波浪,向你涌来,我的思绪,又飘到露西莫德蒙哥玛丽笔下的绿山墙中…
这是一个关于友情、责任与爱的感人故事: 安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久即父母双亡,成了孤儿。十一岁的时候,绿山墙的马修和玛莉拉收养了她。安妮天性活泼乐观,想像力极为丰富。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她放弃了学业,十分感人。
读完这本书,我就被这个爱幻想,有个性的女孩给吸引了。并且向她学习,学习她的“爱幻想”,学习她的执着。
安妮的身世很悲惨,但她却没有为此而难过自卑,反而用一颗积极的心看待世界,她爱幻想,努力的想象自己没有的东西,她很明白,自己是个孤儿,她长的并不漂亮,但她可以想象,现象自己就是世界上最美丽的人!她可以想象着自己穿着美丽的泡泡袖,一直坦诚地对待别人,她爱世界上的一切,闪光之湖,这一切都是如此的美妙,她是深深的爱着戴安娜!永远真诚地对待他人!的确,在生活中,我们却少了太多想象的勇气,如果在学习中,我们想象自己是一个很优秀的学生,那么在做作业的时候,是不是会认真点了呢?如果在跌倒的时候,想象曙光就在不远的前方,拥有的动力是不是会多一些呢?
当然,安妮由于酷爱想象以及“爱美之心”,给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,但也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐从一只丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,她考上了勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。想想我自己,每次遇到数学难题,我都想退缩,不愿意多思考,所以这些“拦路虎”也挡住了我前进的道路。我要向安妮学习,在以后的路上,不再向困难低头。