在体育课上,体育老师让我们尽情地玩了一节课,我和一些同学玩起了“冰冻游戏”。
这个游戏首先得选出来一位同学当“猫”来抓其他人。在游戏中,只要你双手交叉搭肩,就不算“冰冻”,“猫”就不能抓了,但你也不能随意走或跑动,必须等另一位同学在你身上拍一下,才能“解冻”,继续奔跑。
刚开始,大家都好激动,结果第一只“猫”是丁峻。游戏开始了,面对气势汹汹的“猫”,我们像无头苍蝇似的到处乱跑。不过,“猫”的目标可是明确得很,你看,他正在冯语涵身后紧追不舍呢!好在冯语涵也是玩“冰冻游戏”的高手,就当“猫”要捉住她的一瞬间,只见她双手交叉搭肩,大喊一声“冰冻”,气得“猫”嗷嗷直叫。
千万不要小瞧丁峻,他可是大名鼎鼎的“猫王”。在他的追击下,很多同学都选择了“冰冻”。急得冯语涵和孙琦大喊:“快来救我啊,快来救我啊!”我飞奔过去,边跑边喊:“我来救你们了!”我刚刚拍过他们的肩,“猫王”丁峻就像神兵天降一般,出现在我们的面前,吓得我们落荒而逃……
“叮铃铃——”下课铃响了,欢乐的40分钟结束了。虽然我们都已经满头大汗了,但每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,快乐在我们的心中涌动,笑声在操场上回荡!