那天上午,妈妈带我到中国茶花文化园去看茶花。到了大黄山,我们看见的是一个非常大的茶花公园,公园内到处都是盛开的茶花。有大红金心、雪塔、松子、美人茶等等。大红金心的花蕊是金色的,它的花瓣很红,非常美丽;松子和美人茶的花蕊是黄色的,花瓣有很多层,漂亮极了;我最喜欢的是雪塔,它的花瓣雪白雪白的,花蕊是淡淡的黄色,在太阳的照射下显得特别纯洁,像一位高傲的公主。
在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我想:“金华不愧是茶花的故乡,有这么多美丽的茶花,我为此感到自豪。”我爱茶花,更爱茶花的故乡――金华!