成长的故事作文
每次周末回家,父亲总会为我买好下周要吃的一些零食,这次也不例外。
一进门,我甩下书包,就迫不及待地翻看放在桌上的一大堆东西。我皱着眉头看着这些水果,“你怎么又买苹果了?每次都是这个,没新意,吃都吃腻来了……”我大声地冲着父亲嚷了起来。
父亲愣在那里。以前他给我买的东西我都喜欢,见我一脸幸福,他便会很满意地笑着。今天见我如此,他神色黯然,锁眉无语,默默地走出房门。等我回过神来,惊讶于刚才的行为,我为伤害了父亲心生悔意,即使不满意也不能这样对他大吼大叫啊!
这几年他对我更是疼爱有加,几乎是有求必应……我拿出课本,想做作业,可是心却静不下来。父亲对我的好一幕幕地闪现在我眼前,我想:父亲一定生我的气了吧?他一定会很难过吧?他在干什么?不安的波浪在我的心中不停地翻滚。我不禁胡思乱想起来,父亲不会出什么事吧!
有的时候,人就是这样:劝慰别人,永远是振振有词、有板有眼;可当事情发生在自己身上,就全然是另一种面孔。前日,朋友也和她的父亲动了口舌,其原因也是一些家庭琐事,看到朋友无礼地挂断她父亲的电话,我还有点不平,上前狠狠地批评了她一顿。可这次我不也和她一样了吗?
门外传来一阵急促的脚步声,父亲回来了,还拎着一袋红红的橘子。看着父亲满脸的汗珠和微驼的身影,我的眼泪都要掉下来了……每次回家,都会发现父亲的一些细微变化——白发多了,皱纹深了,皮肤更黑了,时间正在让父亲一点点衰老。
吃着甜甜的橘子,心中顿时泛起几分酸涩,泪眼模糊中我又看见父亲:他正看着我,很满意地笑着。这一刻,我读懂了父亲,读懂了他的爱。
成长的过程都少不了爱,父亲的爱一直都围绕着我,我也会珍惜。