母爱作文
正如孔子所说的一样——逝者如水,不舍日夜。十三年的光阴,我一直依偎在妈妈的身边,在她的关爱下成长,跟着时间白叟的行走,我已是一个亭亭玉立的小姑娘了,而鱼尾纹蔓延于妈妈的双鬓,头上的银丝隐约可见,饱含岁月的辛劳。
妈妈性格爽朗、爽直、好强、做事雷厉风行,当然这都体现在她的工作中。
每个人都出缺点,当然我的妈妈也一样,妈妈的缺点就是爱唠叨,先不说天天从早到晚但只要见到我就开始唠叨,以前我觉的妈妈唠叨是一件烦人的事,甚至令我讨厌,但是通过那件事我改变了对妈妈的看法。
记得那一次我和同学们说好一起去青州玩。我刚出门妈妈拿了一件羽绒服上来急切的说:“今每天气冷,穿上它防着凉。”我只好不情愿的穿上它,当我又一次脚跨出门时妈妈又追上来吧伞递到我手中说:“看样子要下雨,带上伞。”我不耐烦的接过伞。当我走出家门时妈妈有在背后唠叨了——“钱带够了吗?要多喝水!路上要留意安全!”听到这些我不由得加快了脚步。
真没想到,刚到站,天色骤然变冷下起了淅淅沥沥的小雨。面前浮现出妈妈唠叨的身影。我撑起伞不由觉得心里热乎乎的。正由于如斯我好像懂得了妈妈给我的一种刻骨铭心的爱。
妈妈平时并不留意我的考试名次,而是教育我要尽全力,在妈妈心中我全力以赴的成绩永远是最棒的最好的。
我敬仰您,妈妈,是您给了刻骨铭心的母爱,使我懂得了做人的道理。
我歌颂您,妈妈,是您用伟大而平凡的爱关爱我。并且关爱我身边的每一个人。
妈妈,您的爱早已经深刻在女儿的心扉,由于您给了我刻骨铭心的爱。