母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到孟郊的这首古诗,我的脑海里,就不由自主地浮现起妈妈的面容,那充满着深深母爱的面容。
我的妈妈是一位普通的工人,我上三年级时起她和爸爸常年在外地工作,留下我和爷爷奶奶一起生活。我知道妈妈不能陪在我身边是生活所迫,妈妈和天底下所有母亲一样深深地爱着我。她一对闪着智慧光芒的眸子里,透着无尽的慈爱;一双经历千百沧桑的手中,含着厚重的恩泽。
妈妈的双手有些粗糙,这是长期的户外劳动造成的,一到冬天就干裂起来,很怕冻痛得很。然而这仍然阻碍不了她对我的爱。我在二年级时,有一次正值冬日,那天天气很冷,妈妈送我去上学。忽然,她一回头望到了我没戴手套,不禁皱起了眉头:“怎么又没戴手套?”我对此满不在乎:“忘记戴了,反正又不冷,不戴也没什么。”但是妈妈却执意将她的手套递给我,“命令”道:“戴上!”我的心中一阵感动,我知道妈妈的手禁不住冷风的,因此不愿听从,然而妈妈不容商量的让我戴上了那副还带着她体温的手套。那天,妈妈的手冻得红肿,疼了好几天。我心里很难受。
妈妈的眼神里总透露出无限的关怀。很小的时候,每当我一个人走路时,妈妈总是用她慈爱的目光注视着我,脸上露出淡淡的笑容,似乎在为我扫除前方的障碍;稍大一些,当我能一个人出去的时候,妈妈则先叮嘱一番,再用她关切的目光送我出门,似乎在提醒我路上小心;现在,虽然妈妈已不再像小时那样在身边陪我,但我深知,她那充满关爱的目光,时刻在注视着我在生活和学习的道路上前行……
我们也爱母亲,但和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。