母爱作文
在这世界上有这么一个人,她每分每秒都在牵挂着你;在这世界上有这么一种爱,它会让一个人无私地把自己的全部都奉献给你。这个人是母亲,这种爱叫母爱。
从我们呱呱落地开始,母亲就把我们当成最重要的人,她教我们走路、说话。她为我们洗衣、做饭。在有困难时,她教我们克服困难,在有错误时,她帮我们改正错误。当我们伤心时,她安慰我们,当我们生气时,她教育我们。母亲是我们人生中的一盏明灯,照亮我们前进的道路;母亲是我们生命中的一汪清泉,给我们解渴。
记得去年冬天,我因为牙龈发炎脸都肿得发亮,妈妈带我去人民医院检查,医生说要住院,妈妈立刻带我去办了住院手续,因为青霉素和头孢过敏,医生每配一种药,妈妈都详细地阅读说明书,守着我挂完每一瓶水,带来睡袋睡在我床旁边的椅子上,我要喝水妈妈给我找来软吸管,用开水烫一下才放在杯子里给我喝。每天早上怀着弟弟的妈妈,挺着大肚子每天从家里拿来早饭送到我的床边。从同学那带来我的作业本,让我在病床上写完,并检查签字。直到我的脸消肿了出院,妈妈去把我的医药费拿到社保局报销完了回家,妈妈也快累倒了,当时妈妈还在保着胎呢!幸好弟弟安然无恙。
母爱就在我们身边,它存在于生活中的点点滴滴,不知你找到了吗?