母爱作文
什么是母爱?有人说母爱是甜的,有人说母爱是酸的,有人说……今天我才知道,母爱是温暖的!
我有一个好妈妈,一个和蔼可亲的好妈妈!她中等身材,有一点点胖,一头秀发自然地披在肩上,一双大眼睛乌黑发光,眼神中总是饱含着慈爱。妈妈的双手温暖有力,她总是扶持着我、鼓励着我,在生活中无微不至地照顾着我。那是一个炎热的夜晚,家里停电了,我被一阵清凉的风吹醒了,我微微张开眼睛,发现妈妈正拿着扇子给我扇风,她的脸上挂满了汗水,另一只手不时地用毛巾擦擦头上的汗水。妈妈见我醒了,轻轻对我说:“睡吧,明天还要上课呢!有妈妈在,我保证会让你睡个好觉。”我再也忍不住了,扑到妈妈的怀里,脸上流出了泪水。那个时候,我的全身上下都是凉爽的,心里却有一种说不出的温暖。妈妈就这样一直坐在我的身边为我扇风,直到我睡着。
还有一次,我生病发烧了。外面下着蒙蒙细雨,妈妈不顾被雨淋的危险,跑到药店给我买药,当妈妈全身湿淋淋地站在我面前时,我忍不住流泪了,心里满满的都是感动。当我的烧退之后,妈妈拍起双手,哼起了歌曲,她竖起大拇指对我说:“儿子,没事了,烧退了!等身体恢复了,一定要加强锻炼哦……”一句句朴素的话语中包含着一颗慈母之心,我躺在妈妈的怀里感到特别暖和,渐渐地进入了梦乡。我没有什么可以报答我的妈妈,我要努力学习,用一张张奖状,换来妈妈欣慰的笑容。
是爱,让我们茁壮成长,是爱,让我们幸福。母爱是伟大的!它是世界上最温暖的一种爱!