今天是六一儿童节,上午,我和妈妈来到了我们聊城的明珠大剧院观看聊城晚报组织的“六一联欢会”。
那里真是人山人海,一片哗然。联欢会开始了,我们首先看到的是一个拉丁舞,一个小男孩上身穿着银闪闪的衣服,下身穿着一条长长的黑色裤子,小女孩上身穿着亮晶晶的红衣服,下身穿着一条银亮亮的红裙子,他们微笑着,表情很好,舞蹈跳的也很精彩。
节目一个接着一个,都很精彩,给我印象最深的是模仿秀——化蝶哑剧,那个叔叔用自己的一只手穿进旁边一个衣架上的空袖子,扮演两个人,那个假人一会递烟,一会扯衣服,好玩极了,观众席上一阵笑着,一阵掌声,好热闹!还有一个少儿舞蹈的节目,名字叫“猫鼠之夜”,它讲了一个故事,聪明的猫把“酒”写成“油”,这样,小老鼠来偷油吃的时候,就会醉倒,然后猫就可以轻而易举地逮住老鼠了,不过有个小老鼠也很狡猾,就像《猫和老鼠》中的小杰瑞一样聪明,它不仅没上猫的当,而且最后从猫捆的绳子里逃了出来,然后又去救那些喝醉的小老鼠,真好玩!
节目结束了,但是我还不过瘾,今天这个六一儿童节真有意义。