青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无损。
——题记
青春是一首跌宕起伏的歌曲,而我正在为自己谱写一段序曲,有时激情四射、有时平淡无奇、有时忧伤弥漫可能并不悦耳,可是我会很用心地去诠释这首歌,谱写出一首属于自己的青春。起码,我不后悔。
每个人都会拥有属于自己的青春,你的青春也许是像鸟儿般自由地在空中翱翔,毫无烦恼而言;也许像小路坎坷却充满未知的挑战,引起满腔的热血;也许像苦丁茶般只有细细的回味才懂得苦过之后还留有一丝丝的甘甜;也许像一颗颗不同口味的糖果般有着酸甜苦辣但都令你从味觉上抹去一点点痕迹。青春就像一张纯洁的白纸,即使完美无缺,也不过是一片死迹沉沉的白色。是我们在这张青春的白纸上填上五彩缤纷的色彩,是他另有一番风味,最独一无二的,我的青春,我做主。
我的12岁,既不是像风一样的掠过,也不是像流水一样缓慢,而是像鸟一样盘旋,再掠过,再盘旋再掠过一路走走停停。
进入初中的我,变了,变得那么得多愁善感。有时一个人在夜里仰望夜空,忽然觉得自己是那么的孤单,表面上看来我的确很快乐,可谁又知道我内心的寂寞与惆怅呢?看着小学同学一个个远去,就算见面也形同陌路,我的心隐隐作痛。
在朦胧中被吵醒。睁开眼,模糊一片,渐渐的,天亮开了,所能看到的只有火红火红的太阳挂在当空,一身都是死气沉沉的。脑海所能浮现的都是不愉快的事情,老师的批评,成山的作业,朋友间的小摩擦。鸟儿仿佛在叽叽喳喳的嘲笑我,微风中摆动的树枝也似乎在讥讽我。唉,一切都是那么烦理想的帆船驶到大海中央却突然迷失了方向我孤独的小羊羔到底该何去何从。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。走在自己生命的路上,有时很难看清自己是否走了弯路,趁着青春还在,不妨跳出来,调准焦距,才能照出最好生活。我们晾晒明天的自己,做盛开的梦境,打磨今天的自己,只会实现青春面前的梦想。现在,为了青春,梦想的步伐不曾停下,青春的梦想永不凋谢。