在我所有做过的事情当中,有过不舍,有过感动,有过惊讶,有过后悔……那些事让我懂得了谦让,懂得了同情,懂得了热心,懂得了关爱……其中有一件事,就如一颗夜空中最亮的星,无时无刻陪伴着我,一想到它,我就对自己说,我不后悔。
那一天,正值酷暑。天气热得让我受不了,仿佛老天爷开了一个烧烤摊子,涂点油估计我都能熟了。水泥墙壁反射着白花花的光,我皱着眉头往前走着。我的心,很烦躁,仿佛里面藏着一只随时都要怒吼的猛虎。
这时,一位清洁工爷爷引起了我的注意,只见他握紧手中的扫把,“沙——,沙——”,一点一点地扫着地上的纸屑和落叶,离他不远处的路边,已有齐膝高的垃圾堆。他的头上只有几根短短的白发,我经常看到这位老爷爷,他早中晚都在这条路上扫着地。
我多么想帮帮他,对了,我可以为这位爷爷买一瓶冰水呀!让他解解渴,清清凉。不一会儿,我买了一瓶水,拿在手里,那冰凉的感觉瞬间通过掌心,传遍我的全身。真舒服啊!我开始犹豫:“我到底要不要把冰水给这位爷爷呢?我只要两元钱,只能买一瓶水,我又和他非亲非故,我也很需要这瓶水!”
那位老人停了下来,用肩上的毛巾擦了一把汗,抬头瞪了一眼天上的太阳。不知为何,我坚定地走向清洁工爷爷,我微笑地向他说着:“来!爷爷,这瓶水给您解解渴!”清洁工爷爷愣了一下:“哎呀——,这怎么好!真是谢谢你!”清洁工爷爷不好意思地接过那瓶水,并连声向我说了好几次“谢谢”。
“没关系!只是一点心意!您为我们做的贡献太多了。”我又微笑着冲爷爷说道。
后来,我的一些朋友听说了这件事,都说我傻,自己的东西还送给别人,都说我会后悔的。
后悔吗?不,我不后悔。我失去自己的一份小东西,却为无私奉献、默默无闻的清洁工爷爷送上一份清凉,这又有什么值得后悔的呢?又有什么觉得可惜的呢?我没有伤害别人,我帮助了别人,我遵循了自己的情感,我不后悔,永远都不会后悔。这件事虽然过去很久,依然像夜空中一颗最亮的星星,闪耀在夜空,温暖着我的心。