这个家,我再也不会回来了!只听见一声摔门声,他头也不回地冲出了家门!到底是怎么回事呢?
这件事要从中午说起。当时家里人正在一起吃着午饭。突然,哥哥说了一句:爸妈我想买平板。因为前几天刚刚模考完,父母先询问了起来:儿子,你这次考试考的怎么样啊?成绩出来了没有啊?只见哥哥吞吞吐吐的说:五百四十六分考的还不错,不过父母连忙询问道:不过什么?不过比上次考试低了十二分。父母脸色瞬间沉了下来。在不久之前,父母为了鼓励哥哥,特意买了一台手机激励哥哥,祝他考试成功。这次考的比上一次低了十二分,再加上他现在想买平板,简直就是火上浇油!
爸爸气得简直就想把手上的筷子折断一样!在爸爸眼里,哥哥现在变成了一个得寸进尺、不听话的孩子。你想要平板?有了平板说不定成绩会越降越低。成绩什么时候上升了,什么时候进步了,再来找我谈,兴许我还能考虑考虑考虑。爸爸说。哥哥不服气地反驳道:那还有比我差的孩子啊!为什么他们可以有平板,而我却不能?爸爸听了没有说什么,反而更加生气了!你你个逆子,不跟比你好的人学习就罢了,你还跟比你差的比较,你真是太不像话了!爸爸气得脸都红了!好,我走,这个家我待不下去了!哥哥说。
走出家门,他在大街上游荡着。突然下起了大雨!他感觉手脚麻木,顿时不知道该去哪。突然,他似乎听见有人在叫他,但似乎又不是很清楚。又听到了一声,这下他确定了,是一个女人和一个男人的声音。他随着声音,一直向那个方向行走。终于,他看到了,原来是自己的父母。原来父母两人看到下雨了,匆忙去找他,竟然忘了带伞。他扑进了父母亲的怀里说:爸妈,我错了!只见父母笑了笑,什么也没说,牵着他的手回家了。
这一次,哥哥有点后悔了。他觉得自己太不懂事了。父母为了他付出了很多,他们的付出远比山高,比海深。而作为自己,只知饭来张口、衣来伸手。如今还要平板,他真是后悔,觉得自己自私自利,忘记了父母曾经的付出,忘记了那殷切希望。说到底,父母都是为了自己好啊!他下定决心,不再要平板,要好好学习,争取考上好大学!