看着那蓝天下的小鸟自由自在地飞来飞去,地上的小狗欢快地跑来跑去,使我不禁想起了不久前一件令我非常后悔的事。现在想起来是多么后悔,多么难过呀!世界上什么药都有,但令我百思不得其解就是没有后悔药……。
前段时间,天气突变,温度骤降,妈妈骑电车接我回家,都感觉冷飕飕的。一天中午,当我放学到了家,突然我眼前一亮,心里一惊,哇!是只小白兔呀!它在懒洋洋的晒太阳。我不由自主地走了上去,兴奋地看着小白兔,它浑身长满了白毛,远远望去像一团雪白的棉花,它的一双红眼睛被白毛包住,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石,白兔长着长长的耳朵,鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停的耸动着。我心里突然起了贼心,提着兔子就想回家,妈妈急忙说:“唉、唉、唉、这是你的吗?”我不甘情愿把它放了下来。
第二放学回家,妈妈先上楼了,我在垃圾箱的旁边看见了小兔子,就不假思索的提了上去,见了妈妈就说:“小兔子被丢弃了,不如我们来养它吧,要不它会冷死的”。妈妈半信半疑地说:“不会吧?”我斩钉截铁的说:“是丢弃的,肯定是”。妈妈看了看说:“要不我们先养到楼道里吧,别人也容易找到”。我把小兔子放好并喂了许多青菜,心里暗想自高兴,小兔终于到手了。
第三天,一起床我就高兴的拿着莱准备去喂兔子,
我看见兔子身躺在那里,闭着双眼,我动它它也不动,我心想:小兔子是不是在睡觉呀!我把青菜放到它的面前,就先上楼吃饭去了。可是我们下楼的时候,小兔子还是一动不动,我问:“小兔子为什么不动呢?”妈妈看了看说:“小兔子已经死了”。我听了大吃一惊,心里很难过,好好的怎么会死呢?同时我也自责起来,如果不是我谎称,兔子被丢弃了,妈妈也不会让我提过来,小兔子也不会死的。由于我的自私心和占有欲害死了小白兔,我心里难过极了,如果时间可以倒流,我一定不会这么做的。
通过这件事使我明白了,做人做事要诚实,不要为了自己想要的东西而随心所欲,一想起这件事我就很后悔。