足球比赛,又称“和平时代的抗争”。今天,和爱操场上竖起了四个足球门,一条条由白线组成的比赛场地横穿操场。马上,一场足球比赛即将到来。
我和我的队友早早地来到了操场,刚到,一股浓浓的火药味就在空中传播了出去。我们先压了压腿伸了伸腰,四周的同学早已人山人海,他们拿着喇叭,一声声“加油”响彻天空。
随着裁判嘹亮的哨音吹响,比赛开始了。只见我方主力丛管楷一拿球就朝着对方主场冲去,对方边锋意识不好,连忙上去阻挡,但被丛管楷一个漂亮的带球过人给绕开了。说时迟那时快,丛管楷一个高射球,球进了!顿时,全场沸腾。
随着时间的推移,对方似乎发现了丛管楷的厉害,纷纷去挡他,导致他接边失球。比分已经拉开,比局成了僵局。这时,场上惊现突变,对方1号凭借自己强壮的身体,以迅雷不及掩耳之速,连过我方两名边锋,来到了我的身边,顿时,场外的加油戛然而止,一双双大眼睛齐齐地盯着足球,世界似乎只剩下我俩。我连忙抓紧时机,将球拨了出来,传给了丛管楷,场外的同学见此齐声呼了口气。丛管楷动作娴熟地接住了球,带着球向对方奔去,对方的两名边锋满脸微笑地朝着丛管楷左右包围去。丛管楷安然自若地迎了上去,对手一个勾球,企图把球给留下,丛管楷似乎料到了这点,一个假动作就将对方甩在了身后,来到了球门前,蓄势,用脚尖勾住足球,瞄准,一个大脚就射了进去,“球进了”,场外顿时尖叫连连,可突然,对方的守门员一个飞扑就将球打了出去,场上鸦雀无声,所有人摇着头,可所谓一波三折,就当球出“门”的瞬间,丛管楷毫不气馁,一个头球,球这次在空中划过一道弧线,从守门员头上跃了过去。球,进了!全场顿时高举双手,我们簇拥上去,纷纷用手捶打丛管楷的胸口,竖起大姆指不停地赞着他,欢呼声响彻在操场上空。
我们的球员越挫越勇,最后,以8:2大败(2)班!
这次的球赛可谓是险象环生,一波三折,在回来的路上,我们讨论着丛管楷刚才的英勇善“踢”。我们都盼望下次球赛早日进行。