操场,体育课上,班级足球赛正火热进行中。
这是第一场班级比赛,大家关注的热情都很高。双方都采用2—5—3的阵容。我方的前锋是我和苏世龙,中锋是张嘉旭,四个后卫分别是张晨旭、杜亚龙、王一正和张星宇,左边锋刘辰轩,右边锋耿超,守门员是壮得像牛的赵梦凡。
哨声一响,比赛开始。对 方前锋带球过人,被苏世龙一脚拦下。随即,苏世龙“单刀赴会”,如入无人之境。但是,对方球队也有应对之策,在守门员的指挥下,十名队员组成了一道坚不可摧的人墙。苏世龙一脚开过去,球打在对方球员的腿上,他紧接着补了一脚,又踢到了对方球员的身上。他又踢出第三脚,这一脚倒是破了人墙,只可惜球打在了门柱上。球弹了回来,正好滚到我脚下,我趁机一个“抽射”,拿下了第一分。
对方发球十分迅猛。张嘉旭虽然两次化解危机,但是终究不敌对方的强烈攻击。见场上局势不妙,我方两个边锋和四个后卫同心协力,形成无懈可击的防御。可百密一疏,对方一条“漏网之鱼”钻了漏洞,一脚球直打球门。门将赵梦凡“神力”无比,大叫一声“哎哟”,把球打出禁区,正好球被左边锋刘辰轩控制,我方发起新一轮进攻。但是,对方守门员也不是吃素的,接连好几次将球扑住。这时,球轻轻落在我脚下,我知道对方守门员是个直性子,不会拐弯,便射了一个弧线球。进了!零比二的比分让我们大受鼓舞。
下半场,我方改变了战术,进行长传。我带球进攻,对方球员上来拦截,我一个假动作骗过他,将球传给左边锋耿超。耿超带了一阵子球后,将球反带到自己身后,喊一声:“给你!”将球传给了刘辰轩,刘辰轩又将球传给了张嘉旭,张嘉旭又传给了我,把对方的防守球员忙得晕头转向,不知所措。我趁机猛踢一脚,又拿下一分。
对方球队开始学我们的“战术”,可我们早有防备。对方传球时,我便上前短切,他们拼命来救球,我又故意让他们把球救走。他们又开始长传,刚过半场,苏世龙横铲一脚,短切成功。等他们再来救球时,又故意把球传给他们。当把他们累得筋疲力尽之时,我们再次进攻,又拿下一分。
下课铃响了,我们赢了这一场比赛。我们靠的可是实力哟!