我是一个喜爱运动的男孩,我会羽毛球、兵乓球、排球、足球……可我最喜欢踢足球。
刚开始踢足球时,由于球技不好,不是带球时被别人抢走,就是传球不到位,每每踢得很懊丧。
为了能使自己的球技有所提高,我就向爸爸请教。爸爸年青时也爱好踢足球,并有一身不错的球技。爸爸见我一心想学踢足球,就爽快地答应教我。但是又提醒我,学东西可不能怕吃苦。
第二天一大早,爸爸叫醒依然在美梦中畅游的我,不顾我咕咕哝哝地抗议,带着我来到了职工大学的运动场,看到场上有好多在锻炼的人,我就迫不及待地抱着足球向球场跑去。可不想,爸爸叫住了我。对我说:“先跑步,绕着球场先跑两圈。”我不解地对爸爸说:“我又不是来学跑步的,我是来学踢球的!”爸爸说:“不管干什么,都离不开健康的身体,运动员更要有良好的体力,所以都要从跑步练起。”好大的球场啊,累死我了。在爸爸的督促鼓励下,跑完两圈的我,一屁股坐到了球场的草坪上,爸爸却拉起了我说:“刚跑完步,不能坐着不动,起来走走,一会儿就好了。”真是的,跟着爸爸走了一会,我就觉得好多了。接着爸爸在球场空处,摆上了我们带来的小物品,示范地带球绕着物品穿插,并告诉我一些带球技巧和注意的地方。随着爸爸的纠正和指点,慢慢地我也能带球不碰障碍物作穿插了。一连几天,我自己习惯了早起的锻炼。很轻松就能完成绕场跑两圈的任务,爸爸又加码让我跑三圈。带球绕障碍没问题了,爸爸又和我搞起了真人对抗。
经过一个星期的训练,我的球技有了很大的提高。这天早上,爸爸和我真人对抗,我带球要突破爸爸的防守。我带着球来到爸爸面前,右脚一磕,球来到左边,想从爸爸左边突破,不想爸爸早看出我的预谋,不慌不忙地堵住了我的球路。没办法,只有再来。这回我右脚一摆,却是虚招,脚从球上面划过,爸爸被我的虚招所晃,以为我还要从左路突破,他抬脚封住了我的左路,不想我的球没动,趁他重心不稳,我用右脚外侧在球的左侧一拨,哈哈,我终于从右侧完成了带球突破。
现在,我的球技比以前可是有了很大的提高哦。不过,冰冻三尺非一日之寒,这些提高和我坚持地锻炼是分不开的。