有一次,我们在体育课上踢足球,我们决定四打老师一个。比赛开始了,所有的人都跑到老师那儿抢球,慢慢地,老师撑不住了,球被我抢了,我马上跑到球门那儿,可没想到,老师一脚就抢走了我的球,我只好在旁边跑,等待抢球的时机,我心想:为什么,别人为什么就踢得那么好,为什么我就不行?心里一直想着。
唉,要是有一天我能去上个足球班就好了。
意外受伤
周末,我在白水寨的一个民宿里跟一个叫“壮壮”的小朋友玩水枪。
“噼噼噼”我用水枪往天上射,霎时,刚刚射上去的水,像雨一样落了下来,正好淋到了他。当然,他也不甘示弱,拿着水枪就要对着我射,我赶紧逃跑,没想到“啪”的一声,我的小腿被撞到了,而且还伤着了骨头,“妈妈呀!”这也太疼了,连站都站不起来,就像骨头断了似的,动也动不了。哎呀,这可怎么办呀,我平常这么爱踢球,又踢得很好,而且跑步也很快,但是,这么一来,我的形象全都破裂了!
唉,没办法,世界没有后悔药,谁让我那么不小心呢!下次,要注意了。
踢足球
下午,我跟一群小朋友在草坪上踢球,很快比赛开始了,我跑上前去,把球抢过来,用自己的身体把对方挡住,拼命往前冲,慢慢地,我快撑不住了,便一转身,把球踢给队友。很快,他又传了回来,我本想休息一下的,没办法,只好继续。
过了一会,那些小朋友全都围到我这来,用他们的脚,乱抢我球,我用灵活的双脚躲避着。可我哪知道,一个小朋友猛的一脚踢过来,把我绊倒了,我呆呆地坐在草坪上想:我为什么会被绊倒,是我踢得不好吗?忽然,我好像知道了什么,如果刚刚那个小朋友,也是跟其他小朋友那样在我前面抢的话,是肯定抢不到的;而他,是在等我非常关注我前面的小朋友的时机,时机一来,他就绊倒我,抢我的球。好,我也等抢球的时机!
看着刚刚那个小朋友,踢着球把后面的人甩开了,又一直低着头往前跑,我立即冲过去,从他侧面一撞,就把他撞开了,然后一脚射门,太好了,进了!
这场比赛使我懂了,做事要仔细观察,还要认真思考。