我至今任记得,那是我观看的第一场巴塞罗那俱乐部的比赛,自那一眼,我为之沉迷。我开始寻找这个俱乐部的一切信息,了解这个俱乐部的球员,学习足球知识,加入了初中校足球队。
我喜欢大汗淋漓奔跑在绿茵地上的感觉,我喜欢脚背触碰到足球的感觉,我喜欢做出精彩传球后获得的掌声,我喜欢关于足球一切的一切。
我感谢足球为我带来的一切,友谊,勇气,坚持,信念……
因为足球我获得了一段永生难忘的友谊。我认识了初中最好的朋友,我们一起踢球,一起看世界杯,一起讨论喜欢的球星,一起支持自己喜欢的球队。2018年的夏天,那是最好的夏天,有她,有世界杯,有阿根廷,有葡萄牙。我仍记得熬到晚上两点眼皮困到打架还坚持要看比赛的我们,第二天杯子里盛放着的咖啡,凌晨激动的欢呼,学校里讨论个不停的比分。虽然最后的结果不尽人意,梅西C罗没有举起大力神杯,但那仍是最好的夏天,有着独属于我最好的回忆。
因为足球,我有了崇拜的偶像。我喜欢梅西,阿根廷的队长,巴塞罗那的核心,世界上最好的前锋之一。精湛的过人技术,幌过了无数球星。精准的任意球,攻破了无数豪门球队的大门。在自己功成名就后,找准机会为队友助攻,让队友进球,球王的气度令人称赞。我喜欢的阿根廷十号,不止这些令我敬佩,他童年的故事更让我对他刮目相看。梅西对于足球有着很高的天赋,然而天妒英才,侏儒症让少年的他未来渺茫。可他从未放弃,直面先天的缺陷,努力提高自己的技术,坚持训练,终于,功夫不负有心人,他的天赋及努力让巴塞罗那发现了,成功签约巴塞罗那俱乐部,接受了治疗,恢复了正常的身高。他从未在命运前跌倒,他用实际行动向上天作着斗争。他教会我坚持,努力,不向命运低头。正如那句话“我命由我不由天”,梅西便是最好的诠释。
我爱足球,爱它带给我的一切,欢乐也好,汗水也罢,皆是藏在我心底的宝藏。若干年后,再次打开,像陈年的老酒那般香醇,细细回味,往事涌入脑海,便是甜甜的回忆。
如此足球,怎能不爱?