每个夏天,总要面对各种各样的分离,微笑着说一句“再见”。――题记
再见了,市比赛
炽热的阳光依旧不依不饶地灼烤着大地,我们在金坛打完了为期五天的比赛,梦寐以求的“常州市第一”也收入了囊中。带着欢笑,带着不舍吃完了在金坛的最后一顿晚饭。伴着夜色,踏上了回校的路程。车内没有开灯,只有路灯散发的光能让我们看清彼此的脸。大家都累了,却丝毫掩盖不住快乐,靠在座位上哼起了平时喜爱的那些旋律,一路欢笑到了学校。下了车,挥挥手告别了20xx年的市比赛,霓虹灯光的交织中我们消失在了路的尽头……
再见了,队友
九年级的队友都将在20xx这个暑假告别初中生活,我们队里就有两个:一个队长,一个二传。训练时我们彼此严格要求,带着打第一的目标刻苦地训练着;私底下我们又是无话不谈的好姐妹;球场上她们总是鼓励着我们这些小的,失分了也不会怪罪谁,而是指导我们该怎么打下一只球。在一起的日子里有欢笑有争执,在这离别之时,都化成回忆驻进我们的心里,成为一段永恒的记忆。
再见了,老师
二年级我们天真无知,你是一名刚入校的新老师,上你的体育课总是那样快乐,学生和你不仅只有师生这一层关系,更被套上了朋友这种称号。我们可以跟你开玩笑,直呼你的大名,你也会对我们吹胡子瞪眼睛,但依旧是笑着的。六年级,你当上了我们的教练,认真地训练我们打球,给我们讲战术。热了,你会给我们买冰棍,对我们的关照细致入微。20xx年的比赛我们打得很失败,心情低落到吃不下饭,晚上你让我们开会,买了一大袋肯德基给我们,怕我们饿了。平时,我总会和你斗嘴,你也从不计较,在我眼里你是一个好老师,好教练。一眨眼,与你相处第5个年头了,但你却因故不得不离开学校……那个晚上,依旧刻骨铭心,我们抱着你一边哭一边叫你不要走,我们真的很不舍。以后记得回来看我们训练,看我们比赛。陆老师,再见!
一路总会有那么多分分合合,只要心在,分开又算得了什么?
一生总会有那么多的再见,只要记住那些存在的回忆,世界依旧很美好……