在一块草地上,有一场激烈的足球比赛。放学了,同学们都簇拥到了这一块草地上,这是为什么呢?原来,他们是为了看一场足球比赛。瞧,那守门员的姿势多标准,和正规守门员姿势一模一样。看,他后面正站着一位穿红色衣服的小男孩,要我说,他一定在想:要马上就到我了!我一定要做出最棒的自己!或许,他是特殊人员。
忽然,来了一群人,他们是来看比赛的。看那个戴帽子的小女孩,她侧着身子在观看,似乎这个比赛对她十分重要,而她旁边的小男孩,双手抱拳,挺直了腰,嘴里还不停嘀咕:“加油!加油!加油!”。他左边的那位小姐姐,还站了起来,双手撑腰,脸部的表情十分紧张。瞧!小姐姐左边来了一个大哥哥小妹妹,小妹妹坐在大哥哥腿上,大哥哥用手搂着小妹妹,谁也不知什么时候来了一只狗,狗懒洋洋地把头转来转去,好像整个比赛和它没有半点关系。之后,来了一位阿姨和小帅哥,刚到这儿,他们就聚精会神的看着这一场比赛。
没过多久,来了一位大个子叔叔,他一手按着腿,另一只手拿一本书。他可能刚从书店出来,十有八九是教练员或是裁判。看,他一脸的笑容,一定是想起了童年的趣事。天空蓝悠悠的,又高又远。太阳特别大,光芒四射,亮得使人睁不开眼。在这样一个美丽的下午,一群小朋友正在进行着紧张、激烈的足球赛。观众们在比赛开始前就早早的来到比赛现场—公园。他们坐在公园的长椅上认真、专注的看着。有一个小男孩又想看足球赛又得哄弟弟,最后只好带着弟弟来看足球赛;有一个身穿黑衣服的小男孩怕错过一个精彩的时刻,伸着脖子看比赛;后面还有一个小女孩,因为个子矮而站在椅子上。还有一位大人被这场足球赛吸引住了,停下脚步来看。瞧!也不知道是谁家的狗,也来看比赛,有时还兴奋的叫几声。还有一个身着红运动服的小男孩站在守门员身后,目不转睛的盯着比赛。
守门员一看就知道是一个老手了,虽然没他右膝的伤还未痊愈,裹着纱布,但他的精神仍然如同以前一样饱满。他身着黑色冲锋衣,牛仔短裤,手上戴着黑手套。他半蹲着站在阳光下,一头金黄色的头发立刻变得闪闪发光。再一次鱼跃救球成功后,博得了观众们的一阵喝彩。
这真是一场精彩的足球赛。