足球-我的心爱之物作文800字
有些人为篮球痴迷,而有些人为棒球痴迷。还有些人为羽毛球痴迷……而我为足球痴迷。
足球就像我的朋友带给我无比的欢乐,我只要碰到足球就“爱不释脚”。它就像磁石一样紧紧地吸引着我。
闲暇时,我总要捧上心爱的足球,来到空旷的场地上踢上几回。我喜欢它在我脚下滚动的感觉;希望它在绿茵场上穿梭的灵动;喜欢它进球时的帅气。
这个周末,我兴致勃勃地走向学校。因为我们几个球友约好一起去踢球。天下起蒙蒙细雨,嘿,这阻止不了我坚定的步伐。来到学校的体育馆,我的球衣都快湿透了。我看见有几个球员早就在做那热身运动了,我从袋里捧出了心爱的足球,也加入到了热身队伍中。
我用脚带着球在体育馆内跑了几圈,感到浑身轻松,身体充满了动力,无论是球还是我都已经做好了准备。
比赛正式开始,我先开球。将球传给后卫,后卫看到我已经跑到球门边时,把球传给了我,我直接一个大脚射门,球进了!1比0,我方暂时领先一分。第二个球,由有对方中锋发球,对方带着球直冲球门,我一个铲球。哦,铲空了,谁知,对方趁机也还了我们一个大脚射门。我方守门员迅速跳了起来,把球扑了出去。哇,好险!差点让他们进球了。
上半场踢完了,这时有人递给我一瓶水,我转头一看,原来是教练,说“顾展鹏,你刚刚那个铲球不错,下半场继续努力,尽量得分。”
下半场开始了,我方继续发球,对方一个铲球,我来了一个带球蛙跳,逃过了这一劫。趁他们愣住时,我大脚射门,球踢到了球门杆上,结果对方守门员抓住了球,没能踢进。第四球对方发球,我以为他们还会故伎重演直冲球门。谁知他们一个飞球过来。哎呀,不好!我方后卫急忙跳了起来伸脚踢了过去,一下子把球踢远了。我向界外跑去,救回了那个球,然后一个直球,飞向对方球门,球进了!我们欢呼起来,二比零,我们赢了,我方球员都跑了过来,把我抛在空中,欢呼雀跃。
经过一次次地切磋训练,我们的球技明显进步啦。这期我们很荣幸参加街道组织的青少年足球比赛,在激烈的比赛中获得奖项,为此,我们整个队都很骄傲!
足球,我永远热爱你!