八仙过海,各显神通。每个人都有自己拿手的本领。我当然也不例外,我最拿手的本领就是踢足球了。别看踢足球那么简单,练的过程难着呢!
我5岁的时候,爸爸在陪我看《三国演义》。突然来了一个电话,原来是爸爸的朋友请爸爸去踢球,我也去凑凑热闹。爸爸的动作很迅速,不一会儿,就踢了朋友一个3比0。我羡慕极了,就恳求爸爸教我。
爸爸首先给我讲了游戏规则,又说:“带球进攻要学会过人,这个过人嘛……”爸爸还没说完,我便不耐烦吵着要和爸爸来一盘。我进攻时,球带着带着,就“飞”到爸爸那边了。可爸爸进攻时,我去拦截,爸爸虚踢一脚,我便又去拦,但是爸爸又从另一边走过去了。结果,爸爸踢了我个整整20比0!
拿破仑失败6次,孙中山起义失败10次。我忘记了刚才的不耐烦,理所当然的面无愧色,心安理得的“厚颜无耻”向爸爸请教。爸爸苦笑说:“先做一个假动作,另一只脚再顺便把球带过去就行了。”可我的动作比蜗牛还慢,不两下子,球又“飞”到爸爸那儿了。我喊道:“再来!”
我又带球进攻,这次动作迅速多了。我顺利过了爸爸,准备射门。已经万事俱备,只欠东风了。可爸爸不慌不忙地来了个铲球,就这样,球又“不翼而飞”了。我又喊:“再来!”
日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。在那绿茵茵的草场上,我不知道我输过了多少次,喊了多少次“再来”,但我从来没有放弃过。
杯水也可起浪。虽然我已经不记得我输过了多少次,但我还没放弃。带球过人,起脚一射,球进了。啊!我成功了!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。虽然我赢了爸爸,但始终没有忘记草地上的尴尬DDD被爸爸踢了我个整整20比0。于是我也想自由自在地踢爸爸个20比0。我继续练……君子报“仇”,十年不晚。一个月过去了,我的愿望终于实现了!DDD踢得爸爸落花流水。虽然事后,爸爸无数次红着“老脸”,跟人辩解是让着我,但历史从来是以成败论英雄的。我感受到了成功的喜悦。啊!只要有了决心、毅力、坚持努力。成功,就那么简单!