在一个阳光明媚的早晨,公园里的花开的鲜红鲜红的,小红一起来,就给小黄和点点打电话,让他们一起去公园玩踢球,小黄和点点马上穿好整洁的衣服来了。小红说:“小黄,你去我们家拿一个足球下来,点点,你去帮小黄,我去上楼吃点早餐。”9:00的时候,三个好伙伴一起下了楼去了公园,到了公园。
他们就开始踢球,不一会儿,球传到了点点面前,点点高兴的 说:“看我的超级踢球招。”点点双腿伸展,然后转了一个又一个的圈,过了一会儿,小黄说:“还踢不提呀!” 点点一听,马上猛地一踢,球飞快地飞了出去,刚飞出去,就听见了:“咣当”一声,踢到了别人的窗户上,窗户破了一个很大很大的洞,点点看了,心里非常害怕,他想:“完了完了,肯定要给赔钱,我家的钱又不够,这可怎么办呀! ”小黄和小红说:“我们可不会帮忙,你自己想办法,这是你闹成的事!”点点说:“真不够朋友。”点点这时候想了一个好办法,他说:“再见!球给你们,我先走了。”于是,点点就飞快地跑回了家,小红和小黄都没有点点跑的快,所以追了一会儿,就不见了他的踪影,小红和小黄说:“不能就让他这么走了,要把它找回来,给那家的老爷爷道歉,并找些木板给老爷爷补上,这他才可以走,小红,走,咱们去他家找他,让他给老爷爷道歉等。”小红和小黄使出最大的力气,飞奔了过去,咚咚的敲点点的门,点点开开了门,说:“你们来干什么?都快吃饭了,难道你们不吃饭吗?”小黄和小红说:“你还记不记得你把人家老爷爷的窗户打碎了。”点点说:“那有怎么样?”小红说:“你应该主动像人家承认错误。”点点就跟着他们到了老爷爷的家,在老爷爷的家门口,他害怕极了,可是手还是颤抖的敲了老爷爷家的门,进了老爷爷的家门,他第一句话就给老爷爷到了歉,然后又找些木板给老爷爷补上去了,还帮老爷爷打扫了屋子,老爷爷一看,不仅窗户修的根新的一样,屋子变得跟心房一样,老爷爷一看,马上抚摸点点的头说:“傻孩子,没关系的,只要你能承认错误就还是好孩子。”点点在回家的路上,心里很舒畅,因为他给老爷爷补了窗户。
这个故事告诉我们,犯了错误不要紧,要主动承认错误才要紧。