我最大的爱好就是足球,我喜欢在场上盘带突破,左突右闪的感觉,在场上奔驰而把握在进球一瞬间的美妙感觉。我崇拜齐达内的盘带,菲的突一破,埃托奥的速度,卡洛斯的重炮轰门,贝克汉姆的贝式弧线。对足球的如痴如狂,让我爱上了包罗万象的《天下足球》栏目。
《天下足球》可谓内容丰富,总许我们一种享受大餐的快感,让我徜徉于足球的世界中,节目一开始首先是回顾本轮,欧洲大五赛场,五大联赛的战况。这里有我最喜欢的世星云集的“银河战舰”皇家马德里以及众多豪门俱乐部,令我赏心悦目。西贝意甲德法甲英超真似一场盛宴,让我看到今足坛新星辈出,世界足球的进步,也让我看到了大牌球星的飒爽英姿,技术,脚法的精湛。接着是本周十大精彩镜头,有进球,有犯规,有门将扑救,在这群星闪耀的世界足坛,这些镜头总令我拍案称色。我最喜欢的则是“天下足球TOPrne十大……”
每期有新鲜。前几期是“十大圆月弯刀”,冠军当属贝克汉姆式弧线,“十大重炮轰门”讲得是进球射门时速最快的十位射手,射门势力大力沉,时速最快的卡洛斯当之无愧,成为排名第一。“十大杀人武器”把当今二位叱咤风云的前锋比作一个个杀人的武器来表现前锋的攻击力。“十大卡通秀”把球星比作卡通中的人物,如“罗马玉子”托蒂被称作“泰山”,卡恩则是“狮子王”等等,物别幽默,特别形象,令我捧腹大笑。“十大庆祝动作”这个说的是球星进球后最标致性的庆祝动作,有狂喜,有悲哀,更有无奈,把球星们的感情世界展现得淋漓尽致。最后一个版块是“名人堂”,介绍渐渐老去或蒸蒸日上的大牌球星,有我非常喜欢的“独狼”罗马里,“风之子”卡尼吉亚,“战神”马蒂斯图塔等等。
每次看完“天下足球”总意犹未尽,回想一个精练的射门和一次次娴熟的盘带,但无奈作业成山,不然非要下楼酣畅淋漓地爽一把!
几乎全场队员都在为这个入球鼓掌,队友们更是兴奋得不得了,上前与我拥抱。这又让我想起马拉多纳连过5人的世纪最佳进球。那样的惊人之举,我是不可能完成的,但我的进球也让我骄傲了半天呢!
比赛比分最终定格在2:0,终以我的出色发挥而告终!