足球-我的心爱之物作文800字
在我床边,有一个黑白相间的足球,它犹如一块吸铁石,深深地吸引着我。
记得第一次看见它,是在我二年级的时候。那是一节体育课,课前,忽然看见体育老师带着陌生的教练向我们走来,后来听了老师的介绍,我们才知道这位是足球教练,这次专门来挑选足球运动员的。只见他先向我们介绍了一下足球,然后又做了几个用脚颠球的动作,我顿时被他娴熟的技巧深深吸引了,要是我能参加足球队该多好啊!接着,教练用目光扫视了一下全班的男同学,突然停在了我的身上,我内心一阵狂喜,果然,他选中了我。在征得家人的同意后,我如愿以偿地加入了足球队。
从此以后,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,每天一放学,我都会带着我的宝贝足球,准时参加训练。刚开始,我对它充满了新奇和渴望,所以每一个动作,我都竭尽全力地去练,可是渐渐地,一次次的摔倒,一次次的流血,一次次的被训,让我对它失去了兴趣,甚至有些害怕。教练发现了我的找到了我,语重心长地对我说:“足球,是一个很神奇的东西,它是圆的,所以充满了很多的不确定,如果,你能把它控制在自己的脚下,用你的毅力和恒心去征服它,那你就能成为一个真正的足球运动员!”这天晚上,我躺在床上,看着那只静静地躺在角落里的足球,暗暗下定决心,一定要成为一名国家队的足球运动员!
也正是这个神奇的足球,把我从老家河南带到了上海,这个国际化的大都市。因为杨浦区白洋淀基地的教练看中了我。在新的班级中学习,一开始,我也有很多的不适应,特别是在学习上,每天放学后我要赶到基地训练,回到家,还要完成当天的作业,背英语单词。看到一个个“须努力”的成绩,我沮丧极了,有一次竟然哭着跟妈妈说,我要回老家,不要在这里踢球了,可是,妈妈拿起了那只我心爱的足球,放到我面前,告诉我:“当初你在学踢球的时候,流血流汗你都不怕,现在就这几个英语单词,你就退缩了吗?”我看着眼前的足球,它仿佛也在鼓励着我:不要怕,拿出踢球时的勇气和毅力,没有什么事是你做不到的。
如今,在这个足球的陪伴下,我已经成为了足球队的主力队员,在学习上,我也收获了不小的进步,经常得到老师的表扬。感谢你,我最心爱的宝贝——足球!