一提到足球,我就特别来劲。它是我最喜欢的运动项目。每当我的脚接触到足球,就会有一种说不出的开心、自由、畅快。
初识足球,缘于学校。我们学校是校园足球特色学校之一,为了让足球融入到“阳光体育”活动中,学校组织我们每天在大课间都练习垫足球。
第一次垫球时,当黑白相间的足球在我的脚下不停地滚动,我既紧张又激动。由于对足球一窍不通,当着那么多同学,我乱得就像风箱里的老鼠——到处乱窜,根本控制不好球。
再识足球,缘于老师。我从一年级就开始坚持锻炼身体,是公认的“体育健将”,便理所当然成为我班的足球队员。
训练时体育老师先教我们基本要领,让渐渐练熟,然后在训练场上绕着一排橙色的圆片运球,最后要来一个漂亮的射门动作。于是,我学会了踢足球。悠闲地运球,让球乖得象一只小猫;一脚射门,让球像猛兽般飞奔……
又识足球,缘于比赛。我第一次参加比赛是在四年级时的班级对抗赛。双方队员个个生龙活虎,你追我赶,千方百计地躲避对方的拦截,还要找机会射门,比分不分上下。这轮比赛,虽未能取得好成绩,但我又对足球有了进一步了解。
五年级上学期的对抗赛如期进行,我和队员们就像充满了电的机器人,配合默契,行如流水。对方也不甘示弱,他们的前锋神龙摆尾,灵巧地绕过我们,来到球门前就是一个死角射门,就在这个威力无比的球急于到球门里做客那一瞬间,我方守门员展开双臂,用力一扑,牢牢地把球拦在了门外。不一会,比赛进入了白热化阶段。由于对方一个犯规,我获得了宝贵的点球机会,只见我左脚一勾,球又滚到右脚,做了一个漂亮的倒挂金钩,骗过了对方的守门员,最神奇的是,那顽皮的足球在空中翻滚,划出一道漂亮的弧线,就像一支离弦的利箭“嗖”地一下子直插球门而去,球进了!场上的队员们顿时沸腾了起来。
我和队员们发挥出色,团结一致,拼搏向上,最终获得年级第三名的好成绩。我们不仅知道了一些踢球的技巧,更重要的是足球让我们懂得了团结就是力量、拼搏才有希望、坚持才是胜利。
现在,我已和足球结下不解之缘,只要一有空闲,就会和队友们跑到足球场上,来一场激烈的球赛。我爱你,足球!