快乐的作文班又开课了,这节课,我居然学会一点“魔法”。
钟老师一进教室,就在桌上裁了些彩色纸条,我问老师:“这节是手工课吗?”钟老师说:“不是,不过有点像,这节课我们要学点魔法呢!”望着老师一本正经的样子,我半信半疑。
上课了,老师在大家面前摆弄起他的宝贝纸条。我们的眼睛齐刷刷地注视着老师的一举一动,生怕错过半刻时间。
老师将纸条的一端扭曲,并用双面胶粘在纸条的另一端,变成了一个歪歪扭扭的纸圈。老师使劲吹嘘这个奇怪的纸圈,说:“你们仔细看,认真瞧,等会儿魔力四射!”
不信,这个“丑八怪”说什么也不可能在我们的眼皮下变成什么来,钟老师一定是故弄悬乎!
看,老师说要变魔术了!钟老师拿着一把剪刀,沿着纸圈的中心线往下剪。最后一剪时,钟老师突然停下来,叫我们选个人上来剪最后一剪。同学们争先恐后举高了手,都想上前。老师把这神圣的一剪交给了女生,我们都羡慕极了。老师问我们,这一剪下去,纸圈会变成几个圈?“两个圈呗!”“对,有可能还是两个交叉的圈吧!”我们议论纷纷,谁说的都可能对,不过,这能有什么魔法呢?
终于,一切拭目以待!
最后一剪刀下去,那个纸圈在众目睽睽下,变成了一个大圈!怎么可能呢?!我们发出了一声声尖叫:“太神奇了,真是不可思议!”