记得一二年级的时候我们上过一节非比寻常的课,就是“找春天”。
有一次老师来问我们:“课堂是什么”,我们毫不犹豫地回答老师说:“课堂当然就是在教室里上课咯!”
老师再次问我们:“你们确定课堂就是在教室里上课吗?”我们非常地确定我们的回答。
紧接着老师就发给了我们每人一个放大镜,我们不知道这放大镜有什么用?为什么上语文课要用放大镜呢?一连串的问题涌入我的脑海里。我们怎么也想不通,接着老师又给了我们一个小塑料袋。我们越来越糊涂了。接着老师又让我们到外面排队还带我们去了一座很矮的山上。
我们去问老师说:“为什么要到山上来呢?不用上语文课了吗?为什么还要带上放大镜和塑料袋呢?”
老师说:“我们要上语文课啊,只不过地点不同而已。我们这节课要上的课文就是‘找春天’。你们要找一样能代表春天的东西放进塑料袋再交给我。”我们又兴奋又难过。兴奋的是不用在教室里上课了,可是,什么才是春天呢?老师给了我们一些提示,让我们想一想在春天有什么东西是和别的季节不同的。我们想了很久,才恍然大悟。最后我们带了一些小花、小草和树叶回去。我们跟老师说这就是春天。老师非常满意我们的答案。
在以后的岁月里,我们懂得了每门课程都相互联系的,语文课也可以如此生动。