难忘的一堂课作文400字
脚步匆匆……
我拿着一只银色的小船向李老师家走去。
老师,您还记得一个扎着一对“羊角”辫的,淘气得像男孩一样的小女孩吗?
我很喜欢船。折纸船,做船模样样都行,还时常幻想自己将来成为一个挺不错的造船工程师。记得那是一个星期五的上午,第二节数学课上,李老师正在讲一道行程问题的应用题。我听得不耐烦了,便拿出用白纸做的小纸船玩了起来,还一边憧憬着自己的未来:湛蓝的大海,波浪起伏,一艘军舰劈波斩浪,我手持望远镜眺望远方……这时,您悄悄地向我走来。我的心一下子提了起来,真像十五个吊桶打水,七上八下。刹那间,我的脸上火辣辣的,眼里含着泪花,心想:您一定会把小纸船撕掉,让我走出教室。请家长来。我不敢往下想了,只是低着头。这时,您托起小纸船,轻轻地吹了吹船帆,微笑着对我说:“玲玲,你对折船很感兴趣,兴趣是最好的老师,老师是完全理解你的,但上课……”李老师,您虽然没有责骂我,而您那平淡的话语却深深地铭刻在我幼小的心灵上。当时,我不知怎么的流泪了,流下了后悔的泪……这是一堂难忘的课。一/
“老师,再见!”一队小朋友和您告别,老师,您曾经也送过我们走上回家的路,走上生活的路。
脚步更匆匆,我永远忘不了那一堂课,永远也忘不了。