提起上课,我们首先想到的就是坐在教室里,听老师在讲台上给我们上课。可是,上周五下午,我们就上了一堂不一样的课。
考虑到最近一段时间,班上好多人的学习状态不是太好,现在好多人也觉得上学是一件比较辛苦的事。于是,语文老师班主任就说,大家都觉得学习很苦是不是?我们回答是的。老师说,你们是不是觉得成年人的世界很轻松呢?今天我就带大家出去上一堂室外课,让你们体验一下成年人的生活。
我们听了老师的话,瞬间很是开心。因为不用坐在教室里上课了。老师说,今天下午我们就去街上捡捡垃圾打扫打扫卫生,让你们感受一下,简单的环卫工人的工作,是不是很轻松。
于是,我们就拿着打扫工具,排着整齐的队伍出发了。
一开始大家都挺开心。可是,正值盛夏,下午的阳光也很热。就算我们带着水壶,也挺热的。
这时,有人提议,可不可以歇一会。老师说不可以,因为时间短,任务重。于是我们只好硬着头皮,分成组,有的打扫垃圾,有的连矿泉水瓶子。
一开始大家还说说笑笑,后面大家谁也不吭声了。埋头干活。有的人汗水从脸上流下来,脸也热的红扑扑的。
到了天黑的时候,一条街总算是被我们打扫干净了。这时大家也都累的像条狗一样。
老师问大家,干活辛苦还是在教室里上学辛苦?大家都说,干活辛苦。
那我们以后能不能好好学习?老师问?能!大家异口同声得回答道。
这堂别样的劳动课,确实让我们受益匪浅!