今天是9月16日星期四,在第一节课快下课的时候,李老师说:“第四节是课体,我们去操场上玩。”我们听到这句话真想马上就上第四节课啊!
第四节课铃声响了,老师走进教室对大家说:“准备好,排队去操场做游戏。”到了操场李老师把大家召集到一起说:“我们玩的游戏是老鹰捉小鸡。”听到这里同学们高兴极了,紧接着老师把全班同学分成四组,每组一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其余的人当小鸡,还有被捉的小鸡当老鹰,而老鹰这是就变成了小鸡,游戏规则就是这样。
游戏开始了,老鹰用那可怕的眼睛盯着小鸡,而鸡妈妈用那宽大的“翅膀”来保护身后的每一只小鸡恐怕自己的孩子被捉走,但还有不幸的小鸡
被老鹰捉走了,最后就想游戏规则那样,可爱的小鸡变成了凶狠的老鹰,而凶狠的老鹰变成了可爱的小鸡。就这样我们换了很多次,正在的的高兴时。
老师的集合声响了,我们排好队,恋恋不舍的走出操场,到教室后老师微笑的问我们:“这次游戏玩的开心么?”“开心”同学们齐声回答。“同学们
把游戏的感受回去写一篇作文。
噢,原来老师让我们做游戏,是别有用心啊!不但玩的很高兴,而且玩还能促进学习,老师真聪明啊!我非常喜欢她。