今天,老师让我们创作一首数量词吹牛诗。
我们一听,觉得太不可思议了。本来写诗就不容易,这次还要写吹牛的诗,那不是难上加难吗?
只见老师笑吟吟地开了头:一头大象我扛过。全班哄堂大笑。
两头长颈鹿比我矮。平时文文静静的梓仪,一吹起牛来,可真让人大开眼界啊。老师拍手说:不错啊!那你可比姚明高多了,要是篮球大赛,肯定让你去参加。保证投篮回回准!我们一听,又是大笑不止。
三座大山我推过。小陈也是语出惊人。大家都夸他是名副其实的大力士。
这时,小杰站了起来,一口气说了两句:四颗星星我摘过,五个宇宙我举过。我真是佩服他,他的想象力真丰富!
六只恐龙我打过。小马接过话头,这样一来,小马不是更厉害了吗?!恐龙是在远古时代,既然能打恐龙,非得穿越时空不可啊!绝对是能穿越的战神!
接着,大家又纷纷说出了自己的吹牛诗:七个神仙我见过!八座石桥我搬过!说得都很妙!平常很搞笑的冠铨也高高兴兴地来了一句:九只蚂蚁我骑过。那可是轻功了,真了不起!
还剩最后一句了,同学们异口同声地说:十全十美就是我!这结尾简直太棒了!
这节课,我们创作了一首了不起的吹牛诗!这吹牛诗原来是在考验我们的奇思妙想,也是在培养我们的想象力啊。