难忘的一堂课作文400字
同学们可能都有十分喜欢的一堂课,然而我最喜欢的一堂课是这样的。
’叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,同学们陆续走进教室,等待语文老师的到来。
老师终于过来了!只见他满面春风地走上讲台,对同学们说:“今天我们学习第14课——《卖火柴的小女孩》”。这篇课文老师是让同学们读的。读课文前我还不知道老师为什么这么做,读完课文后我才明白:老师是让同学们自己去领略里面的诗情画意。
接着,老师给我们圈了许多美丽而重要的词语。像“曾经,幸福,烤鹅……”,这些词语我读课文时怎么没发现呢?看来,课文要慢慢地品读。
哎呀!“哆哆嗦嗦”这个词语的意思是什么呀?别担心,老师让我们圈完词语后就让我们打开辅导资料《精华讲堂》,为我们圈必备的词语解释和近反义词,有时还会再补充几个。哇!按照书上的注释再读课文就简单多了。yeah!
做了许多"准备工作",接下来最精彩的环节来了——分析课文。老师先为我们划分好部分,然后再一段一段的来讲。其中有一点,我很感动。就是小女孩儿5次擦燃火柴看到的幻象以及她的渴望。我觉得和她相比,我们的生活太幸福了!所以我要努力学习!
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们一时间竟没反应。原来同学们还都出现在这个故事里面啊!这节课不仅让我知道了我们现在生活多么幸福,还让我明白了一个道理:以后读课文的时候不仅要用嘴去读,还要用心去感受!