直到现在,一回忆起那堂微机课,那快乐的感觉就会在心中涌动。
微机课原本是一门让我们快乐的课程,可被我们的老师上得非常死板,同学们很着急,可电脑上动不动就出现“保持安静”四个大字,弄得我们什么都不能做,对电脑的兴趣也被磨得一干二净。这次外校的老师来上电脑课微机课,我也不抱什么希望,只想快点儿上过去,快点儿下课。
可这位老师的课却远远地超出了我的意料。她长得很高,长长的头发披在肩上,给人一种温和又活泼的感觉。她的课讲得很好,她在枯燥的电脑知识中加入了很多我们感兴趣的游戏元素,知识不知不觉地很快就被我们消化了。
讲完知识后,我们开始小组讨论,确定组内每个人都明白了课堂的要领后,老师便让我们开始比赛。我们小组里除了我还算是个对电脑略懂一二的,都不太懂,所以只好由我去“应战”。
经过层层选拔,我过五关斩六将终于进到了总决赛。比赛的内容是设计一张演示图片。我上场之后把我的想法与实际操作联系起来讲解:“我先把这个鞭炮放在最左边,这样就可以把其他图案放在中间,突出最显眼的部分,这个地方要把这个图案消除掉,因为放在这里主题不合适……”我的细致操作与讲解使我赢得了比赛,我们组都为我骄傲,这堂课我上得很开心。
下课铃很快就响了,我们恋恋不舍地离开了微机室,也离开了这位外校的老师,多希望以后还能上这种活泼生动的课呀!哪怕一节也好。