难忘的一堂课作文400字
今天是星期三,和平时一样,早上七点钟就要到学校早读,可是我睡晚了,只好不吃早饭,匆匆忙忙地赶到学校。
可是,我到了班上却发现邱老师怎么还没到班。于是,我说了一声“报告”,静悄悄地走进教室,来到座位。我小声地问同桌:“这么迟了,邱老师为什么还没来?”同桌说:“我也不知道,平时邱老师都是很早到班上的呀?”大家都很疑问。
眼看着就要早读下课了,同学们心里很着急,邱老师会不会出什么事?这时,邱老师一副精神的样子走进教室。同学们发问起来:“邱老师,您怎么这么迟才来到班上?”邱老师在黑板上写了一行字:大家对不起,因为我有点事,所以没能及时赶到。
早读课下课,大家排好队伍来到操场做早操。刚刚一副精神样子的邱老师转眼间变得有气无力起来。这让我们感到有些奇怪。
回到班上,我们大家都在议论这件事。大家觉得邱老师肯定发生了一些事情。接着,邱老师简直给我们上了一堂“哑巴课”。邱老师在黑板上写了:把题目抄下,自行答题。
到了放学时,邱老师又在黑板上写了:今天邱老师嗓子哑了,让你们抄题目,真是难为大家了。大家这时才恍然大悟,明白了“哑巴课”的原因。
邱老师是一位好老师,因为她怕我们落下一堂课,所以不顾自己嗓子痛还坚持来给我们上课。这堂课将使我终身难忘。