学科中有一门《劳技》课,起先我不太重视,可是通过上节自制水果拼盘课,一下让我重新认识了《劳技》课,也从中收获了由《劳技》带给我的兴奋、喜悦和自信。更从中体会到通过自己和同学们的劳动合作,可以收获意想不到的成果。我们收获劳动成果的同时也收获了精诚团结所带给我们的成功和喜悦。
上周《劳技》课结束时,张老师告诉大家下节课带水果来,让我们通过自己的努力和劳动合作来创造属于我们自己的精彩成果——水果拼盘。这周同学们带着各自精心准备的水果、酱料,来到了《劳技》课堂上。哈哈,这节课同学们简直是大显身手,我们分成了七个小组,各小组八仙过海各显神通。我们小组更是精诚团结,分工有序,大家有条不紊地忙碌着,有的展示自己精巧的刀工,有的展示自己的丰富的想象力,把拼盘装扮的像一个漂亮的莲花,经过一节课时间,我们终于通过自己的双手完成了一盘盘杰作,哇!一盘盘漂亮的水果拼盘展现在老师的讲台上,我们小组的水果拼盘还拿了第二呢,我们欢呼我们雀跃,开心地庆祝属于我们的快乐,并把这种快乐分享给了老师和全班同学。
没有想到一趟平平常常的《劳技》课,竟然让我重新发现了它的价值。那节课所带给我的成功、快乐和喜悦至今还让我记忆犹新。我要上好每节《劳技》课,增长并丰富自己的知识,让自己成为一个全面发展的好学生。