少年有梦正当时作文600字
泛舟碧海上,兰桨拨开雾霭迷芒,过眼的风光悉数泛了黄。左岸梦想、右岸幸福,当生命的轮轴缓缓转动,记忆的胶片上映出少年的身影,红日初升,其道大光,少年梦,正当时。
梦想是从小时候起便拥有了的美好。那时候,刚上小学的我整日沉浸在嬉戏打闹中,父母为此很是烦忧。那一天,父亲带我坐在马路边上,看来往的行人。父亲的话我至今仍印象深刻:"他们当中有的神色迷惘,有的眼神坚定,还有的只是单纯与快乐。那么这三种人:整天忙碌却不知自己追求的是什么;有梦想且正在为之努力实践的人;已实现梦想充满活力与自信的人。"
其实当时父亲并没有教诲我什么,我甚至不太懂那些话的含义,以至于不理解父亲为什么要我足足看了整个傍晚。但那天以后,我不在整日玩耍,原来那时,梦想的定义已经在心中有了萌芽,尽管还未明确。
后来,当我再一次站在马路边上时,是那一次成绩的打击。
我默默地坐在那儿,看着太阳缓缓从地平线上落下,看着熙攘的行人神色匆匆。我终于明白了,梦想,一直在年少的我的心中,所以我才在打击后失去方向。
那么,胜为王,败为寇。
如今,坐在教室中,已无心再去观看计数牌上鲜红的数字,只是整理好心态,明确心中的第一步,努力的实现,努力地攀登……
无边落木萧萧下,少年有梦正当时。故无惧艰阻,无畏讥讽。万家灯火熄,孤灯一夜明。不似从前那般半途而废,事情一定要做完,质量一定要保证。我发现,心中有梦的我变得更加充实,不在是空想主义者。我相信,青春正当时,梦想之路才刚刚开始,我会走的很远很远……
褪尽温度的风无言牵引中,便清晰了梦想在少年心中的眉目。暮色的消融掩住过眼葱茏。在这老街回眸,烟雨中追溯梦想,少年有梦正当时,便足以粉饰是非。