“滴嗒”“啪嗒”几滴雨水沿房檐落到地面,清灵而动听的音乐,甚得我欢喜。空气中溢满了大自然的气息……下雨的感觉真好!
清晨,天空中竟飘起了丝丝细雨,一根犹如制衣的银针,又是轻柔的牛毛。我刚起床,走进老家的小院。伸出手,清清凉凉的雨便落到手中。几分凉意,将体内的困意驱散。抬起头,嫣然的笑了。
深吸一口气,大自然草木的气息顺着鼻腔进入体内,真是令人神清气爽。蝉在枝头鸣叫,鸟儿在树枝间歌唱,我不为这场雨奏乐。聆听大自然的音色,走进雨的仙境……这种境界,使我深深着迷,只觉岁月静好,愿这场雨延伸到永远……
不知怎的,“尝雨”的念头在我心中萌发。仰起头,微微张开嘴。立刻,几滴雨珠沿脸颊落入口中。凉凉的,绵绵的,犹如吃了雪糕,给身心带来了清爽。只是,这雨无色,无味,与那大千世界的彩色饮料不同。它更像一位隐居深山的道士。透明的雨水,更给人视觉上的放松,朦胧中的小清新……
穿梭雨水中,感受雨的滴滴坠落。不经将夏季的闷热散去,更是将心中的忧愁吹走。不禁多了份自由,多了份愉悦。
我靠在秋千上,躺在摇椅里,站在草坪中。任凭妹妹的声声唤,仍是沉浸在雨的世界中不能自拔。它从天空洒下落入人间潇洒。无意间也能将人心里的黑暗抹去,还人间一片光明。
“滴哒”
“啪嗒”
满世界都是雨满世界都是自由的气息。怀着愉快的心情在雨中漫步,寻找那微小的雨的印记。带着清凉的雨丝,投入到雨的仙境……
下雨的感觉真好!