连续好几天了,地上水洼里还满是涟漪;连续好几天了,雨打在树叶上还是沙沙的响;连续好几天了,汽车的雨刷还是疯狂地摆动。有人说涟漪像花儿,很美丽;有人说“雨打梧桐叶”的声音很好听;而有的人说雨刷的摆动很有节奏感……而我,只能叹口气,望着窗外的雨,恶毒地诅咒一句:“该死,又是下雨!”
今天下雨,那就期待明天吧,可是天气预报却每每像一场倾盆大雨,浇灭了我的希望,七天的天气预报一色的图标——一朵下着雨的云嘲笑着我们……
没有晴天,哪怕是阴天也好呀,起码不用钻进雨衣,不用受汽车溅起的污水的侵袭,不用在拥挤的大礼堂用没橡胶的乒乓板打球——这对一个近两年没摸拍子的人来说实在是一种煎熬,何况还有些球在大礼堂里像无头苍蝇般乱飞,找个时候就企图用白色身影砸下你的眼镜。
下雨的老天爷不给力,太不争气,它怎么可以连着哭泣了好几个星期?是考试考砸了?是吃了一半的雪糕掉地上了?打球打输了?有人欺负它了?当然我们是猜不到的,只能在默默中盼着它早日开心。
总不天晴,总是下雨。天上雨淋淋,我的心也雨淋淋的;地上湿漉漉,我的心也湿漉漉的。下雨天不能出去,向开窗透透气,那该死的雨丝还一个劲地要钻进来。只好闷在家里,像一个小小的蜗牛缩在壳里等着天晴。等得不耐烦了,真想把老天爷揪出来执行死刑,“嘣”的一声枪毙。一想又没有这个权利,它不正也像个任性的人吗?正处在人生的低谷,下下雨来发泄。等它从低谷走出去了,便又会还是展露笑脸,开始将阳光洒下大地,晒干积水,照亮阴霾……
这个星期,这个月,也许都是属于雨的,但总有一天要天晴的。但是……何如才能天晴?