下雨的感觉只好,特别是四季的雨。
春天的雨美妙极了。听那噼噼啪啪的撞击声,这就是我们熟悉的春雨所演奏的交响曲,春雨给了我们勃勃生机,给予了世界活力。春雨滋润着大地,大地吮吸着春雨。在春雨的沐浴下,小草探出脑袋,来迎接着又一个花季。在这牛毛般的细雨中,柳树小姐也禁不住春天的诱惑,婆娑而来,为大地增添许多生机,它挥动着舞裙,让人们来评比春姑娘与他的舞姿。春天的雨是一把钥匙,他带着清香,趁你有一点留意,把春天的大门打开了。春天的雨吹起彩色的小喇叭,他告诉大家,夏天快要来了。难怪杜甫说:“随风潜入夜,润物细无声!”
夏天的雨与众不同!就好像是夏姑娘豆大的泪珠,顺着他那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,而且爆发力特别强,让人猝不及防。看看天上,可不得了,天上的乌云就像脱缰的野马,如潮水般滚滚而来,吞没了整个蓝天,不留一点空隙。可见夏姑娘的愤怒已经到了极限。
秋天的雨是晶莹剔透的。很小、很细。有的小雨落在池塘里、房檐上,激起水花朵朵,给这如诗如画的金秋配上动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘记世上一切烦恼与忧愁。果园里硕果累累。红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝条;西红柿为了自己更漂亮,便把口红涂在了脸上。
冬天的雨像一位古时候的女子,很少露面的。如果说冬天的雨,恐怕是雪了吧。她絮絮扬扬地飞舞在天空中。这时候,孩子们可高兴着呢,又可以痛痛快快地玩一把了。
雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤一般清新。