下雨的日子里作文
我的老师——科学老师,是一个特别爱“下雨”的老师,以致每次上他的课,同学们就被“淋”了一场“雨”。
一个周四的下午,天空下起了滂沱大雨,雨一串一串地落在叶上,远看就好像一席珠帘,挂在天地之间。班里每个人都带了伞,却还是免不了淋场“雨”。突然,一阵“叮叮咚咚”的声音在我耳畔响起,一听这声音,我立马掏出科学书,坐得端端正正。科学老师一进来,就扯着大嗓门:“同学们,翻开科学书,我们来讲一讲这一课的内容。”大家都翻开了。科学老师端着书,走到我身边,开始“大吼大叫”。哦,不!难道我是被恶魔选中的人?顿时,我周围弥漫这一股口水味,我的书,和同桌的书上,出现了几滴口水。
我趁着老师走开,向后桌叫苦连天,没想到她比我更悲催——她的手上,出现了一粒黄黄的,很恶心的东西。啊!这一定是科学老师所留下的痕迹。我的后桌生无可恋地望着我:“陈,你有餐巾纸吗?”我立马扭到头,弯下腰,歪着头,将手伸进桌子里,抽出一张餐巾纸递给她。
我回头幽怨地看着科学老师,他黑发中掺着白发,戴着个黑框老花眼镜,说话时露出两只大龅牙,牙上还粘着菜叶,时不时喷出口水,射了个十万八千里。口水从墙角射到了我们这边,所有人都“哭爹喊娘”的。
这才上了半节课,教室里就充满了被“雨水”粘过的潮湿味道。此时老师的内心似乎波浪汹涌:瞧我讲得多好,这帮学生都听入迷了!
唉!老师呐!您以后上课能别让您的学生“淋雨”了吗?这“雨”的气味可是很难去的啊!