最近也不知怎么的,地球的眼睛像进了沙子似的,雨总是下个不停。虽然时间短暂,但是下雨天给我带来了许多的烦恼。
烦恼一:不能上体育课
这一连几天都在下雨,体育课时只能老老实实地坐在教室里,跟被囚禁的犯人一样。如果没下雨我们还能再操场上打打篮球,玩玩游戏……像一只从石头缝里蹦出的猴子一样,活泼可爱。下雨和不下雨的两种情况相距很大,而且下雨的时候还得撑着一把雨伞,很是麻烦。
烦恼二:出入不畅
每次在学校做完作业回来,我总会一手撑着雨伞,一边踮起脚尖。因为一不小心就会踩到水坑。这样,雨水就会渗进鞋子,浸湿袜子,我那可怜的脚就要湿答答,冷冰冰的度过漫长的一天。虽然有时候没有下雨,但我还是要随身带着雨伞,因为地球随时都有可能下雨。
烦恼三:生活不方便
一天早上,我起床后找袜子,心里想着:我的这么多袜子都被妈妈藏哪里去了。 我大言不惭地对妈妈大喊:妈妈,我的袜子到哪里去了?妈妈赶紧跑过来灭火。原来,那些袜子不是没有晒干就是没有洗出来。我只能穿上破破的旧袜子去上学。不一会儿,我的脚趾头就露在了外面,可难受了。
烦恼四:下雨天心情不好
电视上、报纸上说:连续下雨天,会给我们带来一些不好的心情。下雨天,爸爸和妈妈老是吵架,爸爸说一句,妈妈顶一句。而我吧,想着出去玩。下雨天,作业也做的更慢些。妈妈看见了就火冒三丈,像热锅上的蚂蚁一样急的团团转。
我真希望烦人的雨天能够快点过去,让晴天快点出来,让我见见太阳公公的笑脸。