窗外的雨,就像爱哭娃娃的眼泪,无法止住,却越来越大,光是打在窗户上的雨滴,便充满巨大的响声,让我无法做出迈出家门的举动——雨太大了,我讨厌它打湿衣服。
可今天是星期二啊,我不得不去上学,在妈妈不断的催促下,我终究是怀着必死的心,踏出了步子。
雨淅淅沥沥地下着,丝毫没有要停的脚步,我于是打开伞,顶在头上,快速地走着,希望以快取胜,这样雨应该就不会淋到我了。可事与愿违,我的鞋子和半边袖子都湿了,正当我烦闷时,听到——“这雨也太大了吧,我全身都湿了,这感觉也太不舒服了吧”“唉,早知道我就请假了,我这鞋子湿了的感受也太不好了吧!还不如在家呢,这样会多舒服啊!”我有些好奇他们被淋成什么样,有这么多怨言,便回过头:只见他们一手拿着伞,另一只手拉着外套,可身上没有一滴水,只有裤角和鞋子上沾着水我惊呆了,他们这样子比我好多了;我又看到一个小女孩,她眼圈红红的,好似哭过,嘴角也向下,一副苦瓜脸,难道她也是因为雨打湿了衣服了吗,可她哪湿了呢?看到校门口一个个唉声叹气的学生,我就感到内心有个小鹿到处乱撞,为什么呢?
不一会儿,我从校门到班上。刚进门,就感到一股冷风吹向了我,我只好抬头,才发现大家脸色冷冷的。小林两只手甩着雨伞上的水,一甩好又摆弄自己沾上水滴的衣服,一脸不耐烦;小李见到自己的裤角湿了,就拿出了纸,一次又一次擦着,生怕水碰到自己的腿会不舒服;小刘更令我惊异,她的鞋子进水了,袜子湿了,于是哭了出来这一切,让本来因为被淋湿而烦闷的我不再有任何不适的感受。
可是我心里也越来越不是滋味。当时红军抗日时,被火烧,过雪山草地时都没有任何怨言,可他们也是人啊;现在我们不如红军一样不怕死,这没关系,可为什么我们被雨水打湿后都会委屈半天呢?是啊,现在的孩子夏有空调、冬有暖气,渴有饮料、饿有零食,冷有热汤、热有雪糕全都成了一碰就碎的瓷娃娃,一说就哭的“巨婴”了。
只是,老天会因为你被雨打湿就不下雨了吗?又或你会被雨打湿而一辈子不出门吗?