昨天是一个热腾腾的天气,太阳晒得你脸上发黑。
可是,今天,我们发现蜻蜓低飞,觉得要下雨了,果然下起了狂风暴雨,很多人都拿起伞,而且不但下雨,还刮台风。
下了课,我看到:树叶仿佛在洗澡;草好像鞠躬一样对着我们;小鱼们在水面上挤着来看美丽的小雨滴;雨越来越大了,很多人都急着回家,有些小朋友在拼命地跑回教室。
小雨滴们好像要和我们一起听老师讲课,听得专心致志、聚精会神。
忽然,雨变得非常大,还打了雷,很多同学都不敢出去玩,我看见外面的雨,好像雨姑娘在给小树们小水滴让它们快快长大;雨水让小花朵变成鲜艳的鲜花。
到了中午,雨变得更大,好像是黑色暴雨。我和赵浩宇一起冒雨冲去吃饭的地方,在路上我们都很快乐,因为很好玩,最好玩的是我们一边踏着水一边把水甩出去,我们一看身体,全是雨水,我们互相一看,大家都哈哈大笑起来。我们笑得很开心的时候,雷声大作,我和赵浩宇跑得非常快,到了吃放的地方,发现那里的人没有沾一滴水在衣服上,我们身上全是水,我大吃一惊,问他们是怎么做到了,他们说:“是王教练接我们的。”我受不了了,原来不用那样冲过来,直接让王教练接就行了。
到了下午我和赵浩宇去玩躲避球。天下蒙蒙细雨,我们就去篮球场玩;天下中等雨,我们就去主席台玩;天下暴雨,我们实在没办法就只好跑回兵乓球馆玩,可是,兵乓球馆还没有关窗,我们就只好被雨淋了。
悲哀,被雨水洗了头,因为我的头全是雨水,我恨雨水。