下雨的日子里作文
雨, 晶莹透亮,美妙绝伦。她如同天使般活泼,如同露珠般清纯,如同鸟儿般自由,也如同花儿般可爱。虽然我不能与他握手言欢,但总可以一睹它那轻盈的身姿,不知道为什么,每当下雨时,我的心情便会格外舒畅。
下雨时,我会忍不住偷偷地看着它,时不时的用手摸摸它那滑溜溜的肌肤,在雨的轻抚下,我的心醉了。这时,一切的烦恼,一切的不愉快都随风而去,我此时此刻在忍不住了,打开雨伞,穿上雨靴,披上雨衣,一溜烟地钻进那巨大的雨帘中。仰天而望,仿佛是一颗颗碎钻从华丽的天幕上洒落下来。
雨点儿滴在我的鼻子上,落在我的口中,流进我的脖子里,我却不忍心擦去它们。
下雨啦,我要陪雨娃娃们做游戏了!我走进一个挺深的水坑中,猛地一跳,蓦的,从我脚下生出一朵朵水莲花。啊,好美呀!虽然它是短暂的,但它也是永恒的。起码,它在我心中是一个美好的、永恒的怀念。它清楚地告诉我,请珍惜生活中的美吧,哪怕是昙花一现,哪怕是流星划过天际那一瞬间的灿烂。雨中,如此美丽的感受在许多人看来也许不值一提,但我却非常珍惜这种感觉。
人们常说雨是精灵们的泪水。是啊,生活在极乐天堂的精灵们也有不开心的事呀,更何况我们人呢?不开心时,许多人往往默不做声,他们认为哭是脆弱的表现。但雨点儿告诉我,这不是脆弱,而是一次尽情的发泄。彩虹总是挂在暴雨后的天际,于是,我会把所有的不愉快随着泪珠一起撒落,然后,再次把美丽的笑容留在脸庞,也留在童年的记忆里,让笑容与彩虹交相辉映。
雨,你是神秘美丽的仙子;你是超凡脱俗的公主;你是让人欢畅的小安琪儿。雨中,我是一颗开心果;雨中,我是一株忘忧草;雨中,我慢慢的长大……
下雨的感觉真好!