今天是农历八月十五,这是一个重要的传统节日,它就是‘中秋节’,又名团圆节。
想起去年,中秋节当天晚上,月亮圆圆的,挂在空中,把它的清辉洒向人间,一切都在月光的笼罩之下,到处都是银白色的,美极了。和家人一起赏月,吃月饼,象征着团圆。但是今年有点特别,这天一早就下着小雨,恐怕是看不到月亮了,但是又回想起昨天如果妹妹不退烧,我们可能就不能连夜赶回来参加家庭聚会时失落的样子,现在的我开心多了。
吃完早饭,我就催着爸爸妈妈赶紧收拾,在姥爷手机上找聚会地点,竟然叫‘开锅元帅’,让我很好奇那是吃什么的,又听妈妈说好像是火锅,只是感觉会暖和一些吧。
终于十一点我们要出门了,听妈妈说舅舅舅妈也带着“巧克力”回来了,我很期望看到这个小弟弟。刚到酒店门口,就看到舅舅和小爷爷向我们招手,妈妈拿了送“巧克力”的毛毛虫小鞋给舅舅,一上楼就让“巧克力”试穿了,“巧克力”才一岁五个月,走路还不稳,穿着大一号的新鞋走起来摇摇晃晃的特别可爱。热闹了好半天,我们才坐在饭桌旁,突然发现今年怎么变成三桌了?可能是因为我们小孩子又多了两个挤不下两桌了。太爷爷八十多岁,依然很精神,大家都很关心我的个子,夸我又长高了一大截。服务员阿姨端上了三个热气腾腾的大锅,哦,原来是羊肉火锅,看着都暖和,小姑奶奶赶紧盛了两碗汤给我,我连忙道谢,迫不及待地灌进肚里,完全忘记了刚才淋雨的冷。家庭聚会结束,我和大家依依惜别,小爷爷给我买了爆裂飞车的玩具,这个中秋真热闹。
中秋节下雨没关系,只要一家团圆,什么都能变得很温暖。或许月亮正躲在那厚厚的 云层后面,看着我们幸福地欢聚呢!