心中的彩虹初中记叙作文800字
“看昨日天空,美丽彩虹留下太多感动,是你的美,是你的爱在心中……”有一个小女孩在她小的时候,经常问她的妈妈:“妈妈,彩虹好美哦,它什么时候还会再出现呀?”她的妈妈宠溺地用手指轻轻刮刮她的鼻子:“乖孩子,只要你听话,彩虹很快就会出现咯!”一开始,她不明白,不明白母亲给她的是什么方式的爱。对于年龄太小的她是捉摸不透的。但她知道妈妈会陪着她看天边的彩虹,给她快乐,给她安全,小小的心在那一刻是最幸福的。
“看白云飘过,满山花朵,不知追求什么,儿时的真,成长的梦在靠拢……”她已是一名小学生了,幻想着自己长大会是什么样的,她快乐的笑着。有一天,女孩儿因为调皮从石梯上摔了下来,她昏迷了过去……她的妈妈像发了疯似的跑进了医院。手术室里的红灯亮了起来,小女孩妈妈心中的红灯也亮了起来,她担心女儿会出什么意外,她担心……等到手术平安康复后,她心中悬着的石头才落了地。是啊!天下有哪一位母亲不疼爱自己的儿女的!
到了另一个城市后,一切又显得那么陌生。还好有爸爸妈妈在身边。新的学校,新的同学,一切又是那么的不自然。天忽然下起了雨,她走出了教室,看见同学们的家长都来接他们回家了,心里好想妈妈来接自己。走出了校门,远远的看到了妈妈,心里好温暖!立刻向妈妈跑了过去,妈妈急忙把伞遮在女儿的头上,生怕她淋着。女孩儿问:“妈妈,你怎么不打伞?”妈妈立刻回答:“怎么没打伞,你看妈妈遮了这么多。饿了吧!妈妈给你做好吃的……”自从那次,妈妈感冒了两个多星期,我才知道妈妈是不想让我淋着,哪怕淋了自己。
“是你画的彩虹洒满了天空,是你给我的力量,让我飞上了天空,因为你我不怕风雨去追逐彩虹……”青春期的女孩,都会时不时的闹些小脾气,慢慢的就与大人有了隔阂。她生气,她委屈,为什么妈妈就不理解一下自己?她也知道妈妈为她好,可是那种方式太让她接受不了。可是当她看见妈妈在灯光下缝着她的衣服时,心中突然涌现出一种感动,她大叫了一声:“妈妈!”
当试卷发下来的时候,她心里不经咯噔了一下,她怕妈妈知道自己的成绩后伤心。回到家后,她告诉了妈妈,妈妈非但没有责怪她,还是温和的对她说:“这一次的失误并不代表永久的失误,要知道失败是成功的妈妈!妈妈支持你,你会更棒!加油!”她与妈妈击掌,鼓励自己一定要加油:妈妈,谢谢您的支持!给了我勇气!
如果说要把母亲比作一样美好的事物,那么我想说:妈妈,您就是我心中的彩虹!