心中的彩虹初中记叙作文800字
一阵暴风骤雨过后,常常会有一道五彩缤纷的七色光架在天空,那便是彩虹。彩虹只有在雨后才出现,多么来之不易,它要同暴风雨战斗一番才能展示出自己的魅力。高尔基曾写下《海燕》这篇文章。坚强的海燕执著地和暴风雨战斗着,永不放弃,最后推翻了可怕的乌云密布。可是,我总会怀疑,海燕真的会战胜乌云吗?经过艰苦奋斗之后,真的会拥有彩虹般的成果吗?如果暴风雨后彩虹迟迟不现身,那么一切的努力不就化为泡沫了吗?在人生的道路上,屡战屡败的我有些迟疑,我不知道还应不应该继续奋斗。我在路口久久伫立,不敢轻举妄动,只希望上天能够给我一个答案。在家休息的时候,我有些气馁。我恨上天,恨它为什么对我这么不公平?面对一次次的挑战,我总是不遗余力地去追求,追求更加完美的结局。但是,每次的成果总是令我失望透顶,有时候,不仅没有彩虹的出现,乌云还加强了对我的压力!
我后悔极了,为什么当初要勇敢地接受挑战?是的,自古以来,许许多多的人在艰难险阻后的精彩片断的确令人回味无穷,但是为什么偏偏轮到我,结局会发生这么大的改变!
我气恼,为什么我要读到名人事迹,而导致我坚信风雨后一定会得到好收成!
就这样,我对接受挑战的悔恨层出不穷,直到有一天,我真正地理解了“奋斗”的含义。当年,毛泽东走南闯北,经历长征之路后,千辛万苦组建了自己的基地,结果依然没有自己的一片立足之地,东奔西跑,每天吃不饱,穿不暖,还要时刻御敌,八年奋战,才结束这一场面……19世纪,夏洛蒂·勃朗特辛辛苦苦写下的作品,几次都被出版社退回来,后来她又尝试写下几个作品,依然被退了回来,直到写下《简爱》这部作品才成为著名的作家。我想:成功之路是一条艰难的道路,需要经过很多暴风雨才能出现美丽的彩虹,要想取得成功,首先在心理就需要有一道彩虹,这道彩虹是坚定的,不管经过多少风吹雨打,它始终都不会动摇。今天,我又翻开《海燕》这篇文章,我相信,风雨之后,乌云一定会散开,经过艰苦奋斗之后,彩虹般五光十色的成果一定会到来。在人生之路上犹豫不决的我决定再进行一次奋斗,不管结果如何,我始终不会放弃,因为我的心中已经架起了一道彩虹,这道彩虹是那么的耀眼。我的心中拥有了一道神奇的“彩虹”,我希望“让暴风雨来得更猛烈些吧!