谁曾想过小小的水滴,竟是折射出万丈高虹的媒介;谁曾想过小小的喜鹊,竟是构造出爱情传说的主梁;谁曾想过简单的谈话,竟是谱写出华丽篇章的主旋律。
当荷花的清香远播大地时,当蝉儿们此起彼伏的乐声撒向万物时,当街道里陆续传来孩童嬉戏声时。——暑假到来了,而七年级那么熟悉,亦又那么陌生的词汇,也近了,和着清风随着蒲公英飘向了遥不可及的彼端,一丝光影也没留下。
常说时光无情,今亦见罢。呆坐窗前,看着挺直的松柏,傲骨依旧,只是看景的人早已不同。一年的时光到底做了什么,回忆着,却只是一片空白,眼眸里阵阵迷茫。
房门突然打开,我忙收回飘荡的思绪。定睛一看是长我一岁的表姐。表姐看着我什么也没说,只是拉着我向外走。我不知所措地看着表姐,表姐解释道假期来了带你好好放松,好吧!玩一玩应该就能把烦恼全赶走。
到地方时,我真是无语了——奶茶店。真是一盘冷水浇凉了我对玩的所有激情。我一脸嫌弃的看着表姐,表姐只是笑笑,无视我的嫌弃。表姐带着我坐在临窗的角落。店里客人不是很多,老板见我们进来,立马过来招呼。待店主走后,我仔细打量一番,好吧,我撕掉那嫌弃的标签,这起码适合我们在这儿看会书,写会儿作业。
表姐素来喜欢绕弯子,今儿把我带这来,肯定“醉翁之意不在酒”。我单枪直入的问道:“姐把我带这来,不是单单请我喝杯奶茶这么简单吧?”表姐见我这样问,也打消了和我走迷宫的企图。指着窗外的清洁工说:“以前我每每来都会看见那位阿姨,或许别人看来她是这样的卑微,但是她扫的区域总是最干净的。”说罢便直直的闯入我游离的眼眸,我有意地躲闪开来,但姐姐的目光一直在那。“无论怎样的事情,只要你用心做,坚持就一定能得到回报。”姐姐的话,让我直面自己的内心。
几时面对自己毫无起色的数学早已放下了对它的期待,也放下了对它的努力。无人问津的角落里眼泪也没有了,只有麻木的眼眶,只有不知所措的四肢,只有在与天空攀比下渺小的身影。
姐姐一下子握住了,我那握紧的双手。这一握使我的心也安定下来,但内心的无助与迷茫却怎么也无法消失。“加油!我相信。”那坚定的话语和那坚定的眼神,使迷茫的我忽然明白了,心情也豁朗了。眼神里是坚定与执着。
看着这四方的天地,仿佛是它给予了我魔力,给予了我新的世界。我知道在我的心中早已架起了一道无可替代的虹,这虹让我重拾信心,让我再次扬帆起航,让我走向坚定的未来!