心中的彩虹初中记叙作文800字
心中有一个光芒,点缀着我前进的路,我称之为“心中彩虹”。
古人说的好“失败是成功之母”失败的时候:记得秋天的傍晚,夕阳的光彩绚丽着云朵,却让我的心头蒙上一片灰暗......
我一个走在回家的路,一切都显得昏暗,我背着沉重的书包,手里拿着满是红叉叉试卷,平时顺眼的试卷,今天却显得格外刺眼,一路寒风呼呼的叫着,花草耷拉着头好像也在为我的考场失意而感到可惜,就连脚下的石子也好像看不起我,差点害我在一个“狗啃泥”我加快了步伐,回到家里,我吃不下饭,在自己的房间里,看着考卷,那鲜红的红叉叉像一把锋利匕首一样刺进我的心里。顿时让我倍感失落,记得那天考试,内容很简单,只见我的笔唰唰唰,非常easy的做完了,当时心中想:那么简单,就不检查了吧。然后我就把草稿纸一张一张的撕下来,然后叠成一个一个的千纸鹤,又开始东往往西望望,连老师考试前说要仔细检查的话都忘得一干二净,考试结束后回到家还自大的说:这次一定能考好。结果......唉,都怪我当时太粗心、太骄傲,如果当时仔仔细细肯定不会像现在这样。想着想着,突然听到开门的声音,一看是爸爸拿着一碗粥进来了顿时我的心中一暖,爸爸走过来,把粥放在我面前说:“宇飞,我看了这次考试的试卷,对你来说很简单但粗心的地方很多一定要改正,人生就是这样不经历风雨怎么会见到彩虹呢。好了,把这碗粥喝了就睡吧!”我仔细的回味爸爸刚刚的话,恍然大悟:在成功的路上,必定不是一帆风顺,而是艰难险阻。在困难面前,我们不能退缩,只能挺身而进,执着努力。像李时珍和霍金一样,只有经历风雨,才能看见彩虹,才有可能看到黎明前的曙光。我稀里糊涂的喝了那碗让我心头悸动的粥,眼泪也留了下来掉在碗里。一碗咸咸的粥,让我感到了温暖。
经过这一次的教训,我再也不敢粗心、骄傲了。
期末考试到了,这次我仔仔细细,终于这3个月的努力没有白费,回到家拿给爸爸看,爸爸笑着说:“胜不骄败不馁”。我认真的听这句话,对爸爸说“我再也不会粗心、骄傲了,爸爸您放心吧”!
今天我在这里吐露芳心。
明天我愿走出篱外,踏着青春的鼓点,踩着青春的舞步,伴着青春的旋律,用跳动的音符告诉全世界:“我再也不会骄傲了”,是那张红叉叉的试卷、是那一碗咸咸的粥,让我有了我无穷的动力,让我的青春正演绎着一段跌宕的舞曲。让我装满了信心向这那风雨后的彩虹。