心中的彩虹初中记叙作文800字
彩虹,是七色的。彩虹,出现在天际,时间是短暂的。而我的心中却也有这么一座彩虹桥,它是永久的彩虹。
晚上,张老师给我们一人一个蛋,并让我们制作彩蛋。
我拿起画笔,迫不及待地画下了一座七色的彩虹桥,心中的彩虹桥,永久的彩虹桥。那美丽的彩虹象征着什么?我得想想。
彩虹有七色。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。人生的道路上需要这七种颜色的装扮,人生将会更加丰富多彩。
赤:表示爱心。爱心,是一个人的高尚品质。当一个人有危难时,我们会伸手向他们援助,哪怕是不起眼的一种小动物。
还记得是前天秋游时,不少人买了小动物。我的好朋友舒实买了一只小鸡,还收到了一个同学送给她的礼物——仓鼠。她提着两只小动物高兴地回了家。
第二天一早,舒实面无表情地回到教室。我冲到她跟前迫不及待地问道:“怎么样?你的小鸡和仓鼠呢?”舒实低下了头,小声地说:“仓鼠放生了,我和爸爸一起放的。”我听了有些难过,但也替小仓鼠高兴:它获得自由了。我对舒实说:“舒实,你也不用难过,你有颗很善良的爱心。仓鼠放生了,它有了自己的自由,你应该高兴才对呀。”舒实听了,眨巴着眼睛,有些不好意思地说:“你说我有爱心?爸爸可怜它,所以我就想把它放了,可放生之后,我又有些后悔。”舒实就是这样,正像一位伟人所说:“人最高尚的,并不是你为别人做了些什么,而是为别人做了好事还不记得。”对小动物亦是如此呀。我想,有了爱心,赤诚之心,生活会温暖许多。
紫:表示挫折。挫折,是人人必要经历的必修课,如果人生没有挫折,这个人生将会很失败。俗话说:“不经历风雨哪能见到彩虹。”
记得在钢琴三级考试前,老师对我要求十分严格,每天都给我布置一大堆作业,当时临近期末考试,我就老以此为理由,为不能完成老师布置的钢琴作业找借口。最后钢琴三级考试只取得了“中”的成绩,仅仅高于“及格”,我下了决心,以后一定好好练琴,就是因为这次的挫折,在两年后的钢琴五级考试前,我每天练琴两小时,非常刻苦,最后成为唯一的一个“双优”获得者。
黄色代表欢快,绿色代表希望,蓝色代表温柔……我的生活需要七彩……
虽然,我在人生道路上只走了十年,还有漫长的路途需要我慢慢地走下去,可在我的心中,已有了一座永久的彩虹桥。我相信,在不久的将来,我心中的彩虹桥颜色会更加艳丽,我的人生道路,也会更加丰富多彩……