不经历风雨,怎能看见那绚丽的彩虹!——题记
乘坐了几小时的车,终于来到了山脚下,抬头望去,那直入云霄的山顶让人不禁打颤,云雾缭绕在山峰上,是太阳被冻得在哈气吗?那“S”形的山路环绕在山腰,台阶不算平整,偶尔会有些坑。我们兴奋地走着,一路上不停地哼着欢快的歌,上山的人也多了,我们不由得加快了脚步,越往上走,那条路越发曲折。周围的雾更疯狂地在你身旁拥挤着,脚下的路也被雾打湿了,湿滑的台阶上布满了游人留下的足迹,身后的人不停地叫喊着,总是祈祷在不久后就能站在山顶,将周围的风景全部收入眼底。
但是,真的力不从心了,才爬完一半,不少人便累得气喘吁吁了,身后的人也渐渐落下,大家都在小亭子里歇息。可有些孩子似乎精力充沛,只见有两孩子不顾家长的叫唤,独自往前冲,两人似乎在说着悄悄话,说完,便蓄势待发般的摆好姿式,不一会便开始了他们的竞争,这俩是想比赛吧!我正看着入神,不知是因为人多太拥挤了还是别的原因,“噗通”一声我倒在了台阶上,一连溜下了好几个台阶,慌张中我随手抓住一旁的树枝,才得以刹住车,头脑感觉懵懵的,我缓了口气,强咬紧牙,快速地站起身,发觉小腿已被台阶刮得通红,此时,泪水不自觉地在我眼眶里打转。
我连忙抬起头,使泪水没有滑落过我的脸颊,周围的嘈杂声让我不禁皱眉。家人一脸的紧张,生怕我摔到了哪里,我故作轻松地拍了拍手,笑着说“没事没事,只是不小心绊了一跤。”抬头望了望那直指云霄的台阶,我咬紧牙,轻一脚,重一脚地继续迈步,走在了队伍前面。差不多走了两个小时,隐约快到山顶了,我疾步向前,希望赶快迎接那属于我的黎明。
终于我站在了山顶,脚踩着身下的土地,深深地吸一口气,感觉有一股清泉,让人无比轻松与惬意,也许是经历了刚才的登山跋涉,突然有一种豁然开朗的舒适感。俯瞰足下,白云缭绕,平常所没看到过的美丽景色映入眼帘,“会当凌绝顶,一览众山小”,面对此番美景,突然觉得,刚才登山的种种艰难在此时都变得无足轻重了,如果不拼搏,我又怎能看到这番壮丽风景呢?
水珠滑过我的脸颊,这不是露水,是汗水。阳光透过云雾斜射进来,像舞台上的闪光灯,照射在我的脸上。我好像看见了……彩虹!那七彩的颜色,照亮了我的心!