我喜欢的一个人500字作文
有一个老师,她与众不同,有时很可爱,有时温柔,有时还会有点小严肃。她就是我的钢琴老师——王老师!
之前的包老师非常严厉,可她却非常温柔。临近钢琴考级了,我心里很紧张,就算我练了很久了,还是始终都练不好,包老师根本不让我休息,好几次我都练哭了。不过包老师好像要转走了。我忐忑地想:新来的老师会不会也很凶?
新来的小王老师特别漂亮、可爱,长长的头发像水一样丝滑,温柔的眼睛和细小的嘴巴。我很黑,更是显得她皮肤跟雪一样白。她经常打扮得美美的,穿搭经常变换风格,每次她来上课都显得有一种沉稳的气质。她看上去就与众不同。
我在练琴的时候,弹得有点累了,就停了下来。王老师问到:“是累了吗?”我点点头,以为可爱的小王老师可怜我准许我休息了。没想到她拿出了一个果冻说:“再弹十分钟,给你吃。”我眼睛死死盯着那个果冻,以前可没有任何一个老师给我吃零食呀!这个奖励法让我变得元气满满,精神抖擞地开始练钢琴,行云流水直接连着弹了三四遍还不累。她终于肯把果冻给我,我迫不及待地吃起了果冻。
当然,可爱的小王老师也会生气的。离钢琴考级没几天了,我还是有曲子没背出来。我也很着急,可是越是着急就越是厌恶,我老是弹一下休息一下。她有点生气,就说:“离考试没几天了,你还不背,你就会考不出来了啦!”这次王老师音量比平常高很多,还皱起了眉头。我有点被她第一次生气吓到,马上开始练钢琴了。
虽然小王老师也会生气,但她平常很多的是温和,谁都会讨厌生气,我也更喜欢温柔的老师。
原来,老师和同学并不是只能一个管教着一个,只要老师还充满童心,同学也愿意理解老师,他们也能成为朋友。