我喜欢的一个人500字作文
初晨,阳光暖洋洋地洒在大地的每个角落,小鸟停在屋顶,时而叽喳几声,清脆动听。树叶被风儿吹得沙沙作响。
我坐在教室里,正埋头写着作业,半晌,不经意抬眸,随手把在脸颊边飞舞徘徊的发丝拂去耳后。
此时的老师正在垂眸帮我们批改作业,一束阳光透过被微风轻轻吹起的窗帘,斜斜地洒在老师身上。那一缕发丝也在阳光的照耀下镀上了一层金边。
老师把批好的作业放到一旁的桌角,然后又往回拉了拉那堆放得整齐的本子,生怕这些本子一不小心被碰下去发出响声,打搅这教室中难得的静谧。
我的班任就是这样一个人,细心沉稳。正午,阳光火辣辣地炙烤着大地,尽管是秋天,天上的云儿也在漫无目的地飘着。一名同学正被老师叫到讲台前,老师悉心教导着,眸中充满期盼,那同学似乎瞧见了老师眸中的期盼,咬了咬唇,又与老师小声地说了几句,这时老师也松开了皱紧的眉头,绽开了笑颜。
我的班主任就是这样一个人,耐心负责。
傍晚,夕阳西下,金色光芒柔和地笼罩着万物,老师赶在我们前面,时不时与我们说上几句,便有几人哈哈大笑,而老师也温柔展出笑颜,浓眉小眼的她,笑起来与阳光自然不会违和。
我的班主任就是这样一个人,幽默随和。
老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?老师您的眼神是无声的语言,对我充满期望,那殷切的目光已在我心中生根、成长……