我喜欢的一个人500字作文
我的“温而厉”老师,其实,是我的班主任——杨老师。
她有着短短的头发,头发下就是她的那双“魔眼”,之所以称为“魔眼”,是因为她的眼睛是“360度无死角”。
在她的课上,没有人能逃过她的眼睛,哪怕一个小动作,也逃不过。如果说有人搞小动作,比如偷看小说,走神等现象。这时,杨老师都会先用眼睛提醒,给以警告。顿时,那个学生就会满脸通红,好像在说:“老师对不起,我不敢了。”有时,杨老师也会用带有暗示但又不说名字的特殊方式来提醒那位学生。例如悄悄地走到那位学生座位时,用突然加重的字音继续讲课,手指还会不动声色地敲一下课桌桌面……如果以上方法都不行的话,那么杨老师才会点名来批评。
尽管这样严厉的杨老师,还是很贴心的。还记得有一次,我还没有好的伤口又一次破了,杨老师很贴心地帮我包扎了伤口。她先小心翼翼地清理着伤口,接着整个包扎过程中都动作十分轻柔,让我没有一点疼痛感。这些都要感谢我的杨老师。
我的杨老师,之所以是“温而厉”老师,是因为她上课像严格的博士,下课后的她又变得温柔体贴,经常跟我们一起开玩笑,还带我们去操场玩。在春游时,她还会跟我们分享食物,分享她生活中的小趣事。那些她陪伴我们的时候,总是充满了各种欢乐……
我遇过,很多老师,但我还是喜欢我的“温而厉”老师。