我喜欢的一个人500字作文
我喜欢的语文老师是周信慧老师。
记得第一次上语文课时,因为不熟悉,我不敢举手。我暗暗想到:千万别喊我!可是,不偏不倚老师点到了我的名。我断断续续地说出来,周老师并没有指责我,而是亲切地鼓励我:“再说一遍,你说得很好,胆子大些!”我感到很温暖,便连贯地说了一遍,周围响起了阵阵掌声……
周老师上课像磁铁一样充满了吸引力,我们都喜欢上她的语文课。记得不久前,我们学习《九寨沟》,周老师深情地朗诵着《九寨沟》里的一个写景片段:“一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。大大小小的湖泊……”大家都被老师的声音给吸引住了。随着她的朗诵,我仿佛身临其境,一座座连绵起伏的雪山映入了我的眼帘,一个个大大小小、五彩斑斓的湖泊宁静优美……我不禁闭上了眼睛,仿佛九寨沟的美景就在眼前。
周老师的字写得可漂亮了。每次她在黑板上板书,我都会静静地欣赏、揣摩。看周老师写字,真是一种享受。她也爱教我们写字,常常教给我们“提、按、顿”一些写字技巧。我的字都有了很大的进步呢!班里有些同学练字缺乏耐心,书写马虎,字迹潦草。周老师总是告诉他们:写字一如做人,要横平竖直,端端正正,马虎不得。
有了这样的老师,同学们怎能不热爱语文学习呢?