教师,是最神圣的职业。他们用丰富的知识灌溉我们,当我们长成了一棵大树,而我们的教师却越来越矮……越来越萎缩……长大了。我们成功了。可是教师,却在遥远的一旁贪婪地看着我们。
我最爱的教师是我们的班主任。也是我们的语文教师。是整整教了我们4年的教师。
她。很平凡。是个40岁的教师。可能平凡的不能再平凡了。可是就是这个教师,慢慢的培养着我们。给我们讲解人生的道理。“人是由品德和知识站立起来的。品德,是左边那一撇。知识,是右边那一捺。这两个如果你缺少一个。那么你就无法再苍茫的人海中站立起来。”我相信大家的教师也教过这样一句话。这句话,可能被大家的教师说过了无数遍。可是,就是这句话燃起了我对知识的之火。那一节班会课,是我这些年在学校听到最具有影响力的一节课。是您。教会了我们有只是不行,必须还要有品德。有些同学没带书,是您把书借给他们;有些同学学习不好,是您耐心的教导他们;有些同学很调皮,是您管理把他们的纪律井井有条……
我们,是一棵幼苗。是您,用您的知识灌溉我们成为了大树。今日。是您的节日,请让我们为您捶捶肩膀,缓解一些疲劳;请让我们为您端茶倒水,我们是您终生的服务员;请让我们为您献上一朵花,因为您是在我们心中不可侮辱的“母亲”!