我喜欢的一个人500字作文
在我的记忆中,有许多教师像辛勤的园丁一样教给我了许多知识,让我至今难以忘怀。可是我最喜欢的还是我们此刻的班主任——牛教师。
牛教师个子高高的,不胖不瘦,高鼻梁,深眼窝,目光有时慈祥,有时严厉。她从三年级开始带我们,到此刻已经两年了,她虽然对我们很严格,但有时也会给我们开开小玩笑,讲讲小笑话等。牛教师在生活中和学习上对我们十分关心,有三件事令我难忘至今……
三年级的一节语文课上,牛教师正聚精会神地讲着课文《和氏献壁》。我的手不知不觉伸进了桌子的抽屉里,牛教师正好来到了我的身边,用那严厉的目光看看我说:“你干什么呢?”我脸刷一下子红了,半天说不出一个字来。教师也再没说什么,转身向讲台走去。虽然我犯了错教师没批评我,但以后我上课再也没有走过神。
四年级有一节自习课上,我有道题不会,想了半天想不出来。这时,我看见牛教师想我投来温柔的目光并问我:“怎样了?这道题不会吗?”我点了点头。牛教师耐心的教我方法,我很快的做出了正确答案。
还有一次上课,牛教师问我们《挑山工》这篇课文告诉我什么道理。我突然觉得肚子难受,就举手给教师说了。牛教师立刻给爸爸打了个电话,过了一会爸爸来了。牛教师临走时还叮嘱我:“去医院好好看看,这几天好好休息。”
虽然教师节过去了,可是我还要对牛教师说声:“祝您节日欢乐,天天欢乐。”