我喜欢的一个人500字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”世界上除了家人,最关心我们的要数老师了。而我们一生会遇到许多老师,我最喜欢的还是路老师。
她有一头乌黑的头发,细细的眼睛,笑起来的时候眯成了一条线。她还有高挑的身材,同学们都很喜欢她!
上一次,有一位同学带了花灯过来玩,上面有几个谜语,他问道:“上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄。猜一脸部器官。”“一个鼻孔。”“大错特错。”我小声对旁边的同学说:“是不是眼睛啊?”“应该不是,他没有说有眼白……”可话还没说完,就听见一个和蔼可亲的声音说:“就是眼睛,大家看看别人的脸,除了眼睛有眼睫毛的保护,哪个器官还有明显的毛包围着?”“完全正确。”那位同学说。
下一题:“猜一个日常用品。你哭它就哭,你笑它也笑,脸上脏不脏,看它就知道。”大家冥思苦想,还是没想到,向老师投去了求救的目光。老师在包里摸索了一会儿,拿出一面镜子对着我们。顿时,我们恍然大悟,像拨开云雾见到了青天,异口同声地说:“镜子!”在老师的帮助下,我们回答正确了。“老师,您真是活的《百科全书》啊,真厉害!”同学们说。老师甜甜地说:“哪里,哪里,我们本来就要互相学习。”
从这以后,我更加喜欢老师了。我对老师的印象也进一步加深了。