我喜欢的一个人500字作文
一个人的成长离不开大家的关爱与帮助。我也不例外。
有一次,姜老师点名让我们轮流背古诗。很多我会的古诗都被同学背掉了,如果轮到我,姜老师要我背的是不会的,那该怎么办呢?我的心里忐忑不安。只好默默祈祷老师不要叫到我。
可是,哪壶不开就提那壶。就在这时候,姜老师抽到我了。我慢吞吞地站了起来,一脸慌张。
“《春晓》!”姜老师走到我身边用手拍拍我的肩,小声对我说,“春夜好睡,不觉天已明。倪瑞玥同学你再好好想想!”
哦!在姜老师的提示下,我恍然大悟,熟练地背了起来……姜老师用赞许的眼光看着我,脸上分明露出了喜悦的笑容。
姜老师不仅关心我的学习,也关心我的身体。二年级的一个中午,我突然觉得头很痛,就告诉了姜老师。姜老师这时正在吃饭,听到后,马上放下自己的饭碗,立刻起身从柜子里拿出一根体温表。她一遍用酒精棉花擦体温表,一边叮嘱我说:“不要着急。量体温时一定要把体温表的头放在舌头下面。”
我感激地点点头。体温量出来了,37.5度。姜老师舒了口气,安慰我说:“玥玥,体温不高,应该没有大碍。等会儿我给你倒杯热水,你喝了趴在桌子上休息一会儿就会好的。”
姜老师照顾我、帮助我的事常常发生 ,说上三天三夜都说不完。现在,我终于明白了,不论是老师还是同学,如果我们遇到需要帮助的人,一定要伸出援助之手,把这份爱传递下去。