我喜欢的一个人500字作文
他热爱木头,他热爱刀扎入木头的瞬间,他热爱自己所做的每件工艺品。他——我们的美术王老师,一个名符其实的“木匠”老师。
王老师有个奇怪的爱好,他喜欢和木头一起过日子,几乎每时每刻都带着一件木头工艺品。他喜欢各种木头:竹竿可以做笔,他喜欢;楠木可以做书签,他喜欢;柳木可以做戒尺,他也喜欢。在他的办公室里,横七竖八放着一堆不同种类、长度、大小的木块。地上全是被削下来的木片、刨花,踩上去吱吱呀呀直叫。每当他批作业时,都会从那些竹子笔里选出一支来打分。如果上课时,大家很吵,他就会拿出一块四四方方的木块,用力打击桌面。那声音,不比古代打官司用的惊堂木差。
作为他门下的学徒之一,我认为他是无可超越的神圣所在。一次,我们木工团的一个伙伴非常“无知”地和王老师比赛做书签。只见王老师拿起一块木头,从容地开始打磨。而那个小伙伴手忙脚乱,一会儿木头掉了,一会儿砂纸破了,急得他满头大汗。时间一分一秒过去了,只见王老师的木头开始有样子起来,凹凸的地方没了,原来粗糙的表面光滑起来,再涂上一层防虫的油,书签就像宝石一样有了光泽。而那位伙伴则只是把书签突起的地方弄平了而已。等他做完,王老师的书签已经有了美丽的图案了。这速度,真是天差地别。如果把王老师的书签拿去卖,能得好几百呢!见到如此美丽的书签,那同学低下了头。
这就是热爱木头的“木匠”老师。