我喜欢的一个人500字作文
在我上的补习班里我喜欢金老师。金老师浓浓的眉毛下嵌着一双豆大的眼睛,时不时还露出两颗大门牙。
有一天,我正在聚精会神地写补习班留的作业,忽然一双大手指在我的作业本上,原来我有一个错的地方并且又是我经常错的,老师说过一件同样的事不许犯三次,金老师给我订了三个规矩叫“三规”,我违反了三规第一条三次要打手心。出乎我预料的是:老师并没有惩罚我,便说:“这么做是因为让你有上进心,不断进步,超越自己。”
经过上次的考验我以为他在耍我便不遵守三规。可是谁知道他这次来真的,我却不知道,等到那时已经来不及了,我自然就受罚啰!
经过这次“魔鬼训练”,我改掉了以上三规,不会再犯同类错误,写字认真了,姿势端正了,克服了一切坏毛病。
金老师,在我学习中给了我帮助,在生活中也如亲哥哥似的关爱我。冬天时,每当我“耍单”时他用他那庞大的手抚摸着我的头说:“冬天天气冷了多穿点衣服,别着凉。”
我忘了告诉大家,它可是神气十足的“老”帅哥哟!
有时他更有点孩子气,有时露出俏皮可爱的样子。正是这样的幽默,才是让我在学习上有动力。
金老师,你的责任心让我钦佩;你的幽默让我快乐;你的关怀让我温暖。啊!金老师,我敬佩你,你好比一支红烛,燃烧自己,照亮我们,使我们前进的指路灯。