我喜欢的一个人500字作文
她,有着一双能看透人心的大眼睛,和一头披肩的黑棕色的秀发,笑起来给人一种很温和、慈祥的感觉。她就是我最喜欢的老师——黄老师。
黄老师已经教了我3年了,从四年级开始。黄老师很疼爱我们,对我们的要求也是很严格的。为了让我们读书读得好听,黄老师以身作则——常常读书给我们听,即使自己的喉咙痛也一样照读。听黄老师读书简直就是在欣赏美妙的音乐,让我们陶醉在美妙的读书声中;陶醉在课本诗的每一个字中;陶醉在她吐出的每一个文字中……
黄老师不但对我们好,而且她还会抓住生活中的每一个题材给我们练写作文。
记得在六年级上学期在班里发生了一件惊天动地的大事情:在班里的黑板的中下方穿了一个大洞,同学们整个星期都在议论这件“大新闻”。刘老师让祸首——李同学回去时和家长说,黄老师就来上课也问了问情况后,就微笑着对我们说道:“今天我来教你写一种新作文——访谈录。”“访谈录?!”“是的。”黄老师点点头“谁想访问李同学?”同学们都争先恐后地举起手,最后是林同学访问他,大约过了十几分钟,这次的访问算是完了。黄老师让他们坐下,然后又细心地教我们写访谈录,再让我们写一篇。那次多亏了黄老师的细心教导,我们的访谈录才这样成功。有些同学还把这篇文章列进作文集里呢!
黄老师就是这样的好老师,她像我们的妈妈养育我们长大;像温暖我们心灵;像园丁照料我们成长……黄老师是我最喜爱的老师。