我们班来了 一位新的美术老师,姓李。因为李老师长得白,又很漂亮,大大到的眼睛,细细的眉毛,小小的嘴,还是1米7的个子,所以我叫她美女老师。
老师上课时,我发现了老师的一句口头禅:噢。几乎每说的一句话结尾都有“噢”这个字。美女老师自称是写大字能手,我有点儿不相信,所以我们出黑板报时,把所有的都画好了,让美女老师帮我们把板头写一下,题目是:爱我中华。老师教我们先用湿抹布在黑板上写好字,再按字的样子把边框勾出来,这样就可以把空心字写好了,看着老师一笔一划写得这么好,字像仙女一样婀娜多姿,真是佩服,不过,老师说:“写得好也是需要练的,我在大学里是学美术专业的,这个空心字也是练了好久才写得这么好。你们如果想练的话,就要加油喽!”
上课时,老师也不会以其它学科的成绩来对同学好或坏,这样才对每位同学公平。老师也有严格的地方。如果在老师规定的时间内没有完成作业,就要罚画5幅画;如果还是画不完的话,可以和老师说 ,那就要画10幅了。看来我要抓紧时间画画了。不过,我们表现得好,美女老师也会带我们去操场,玩“变变变”的游戏。看来,这个老师也是一位会变脸的美女老师。
老师教一招,我们学一招,我希望在这个学期里,能和美女老师教学愉快。