一位好老师,胜过万卷书。老师就像一支蜡烛,虽然细弱,但照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永远不忘。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一听到这句话,我不禁想起一位老师,她就是我的语文老师赵苗老师。
当我第一次见到赵老师的时候,她给我的印象就是一个很温柔很漂亮并且很年轻的一位老师。当时因为遇到这么好的老师开心了好久,我一开始以为赵老师刚刚大学毕业,因为赵老师长得很年轻很漂亮甚至还有点可爱,后来我才知道原来她已经教了好多年了,我感到非常惊讶。
在后来一起度过的日子中,发现赵老师不仅拥有美貌还拥有丰富的知识。在她的语文课堂上,我总是精力充沛的,因为在她的课堂上我感觉很“轻松”。
她用有趣的方式来给我们讲课,使我们不单单只是学习而是在快乐中学习,赵老师也非常负责任,背过的每篇古诗文她都会让我们默写并且收上去认真批改,她一个字一个字地认真批改,她也会让问题多的同学去找她亲自指导,她对待工作可谓是非常认真了。
每当我去办公室的时候,都会看到赵老师不是在整理课件就是在搜集关于学习的视频,然后一遍遍看过确认无误后再给我们看。她对待工作认真负责,她如同一位母亲关怀着我们,每当我看到赵老师脸上的笑容时,我不禁也跟着笑起来,她的微笑如同一缕阳光洒在我心田。我很荣幸能够遇到赵老师。
赵老师的眼睛,像夜晚的月亮,而我们就是一颗颗星星,在赵老师的微笑里,闪闪烁烁。