记一次家里停电作文400字
今天真是一个倒霉的日子呀!——停电的日子。
今天吃完午饭,我便看了会儿书,腰一直弯着,觉得很是不舒服,便出来活动活动,看到妈妈在看《天天有喜》第一季,我觉得还蛮好看的,于是坐下来津津有味的看了起来。过了一会儿,正在写作业的钟芷奕也跑来,“你们看电视也不喊我,你又不是不知道我---喜---欢---看电视”姐姐生气的说。“就不喊你,就不喊你,就---不---喊---你,哈哈”!姐姐听了后气急败坏,把我从火炉边挤开,当她坐下时,“啪”的一声火炉的电线断啦,瞬间冒出了电火花,这电火花可把钟芷奕吓坏了。在那断线的一瞬间,灯熄了,电视停了,就连网络也断了!家里所有东西没了电以后,瞬间家里变得异常安静。没了电视,我也只能去看书写作业了。一直等到下午三四点钟,电工才来,将电源修好了,是什么原因让家里停电呢?原来是地下室电源跳闸了。
失去电,就像失去火,没有电就不能开灯,就不能良好的读书写作;没有电就不能开空调,冬天只能在寒冷中度过日子;没电也不能开电视开电脑,就不能打发时间了。可见电对于我们的生活多么重要,没有电的生活是多么的凄冷,所以让我们珍惜电源吧!