晚上八点钟我照例在家里挑灯夜读,楼下的小朋友嬉笑打闹声响彻一片,我的心也跟着飞了出去。唉!何时我也可以尽兴地玩一把呢!
倏地,家里的灯忽明忽暗,什么情况?难道老天开眼啦?要停电了吗?我朝窗外望去,只见家家户户灯火通明。这时妈妈从卧室里走出来,说:咋回事?我扭头看过去,妈妈的卧室漆黑一片,只有我这面的台灯还有些许余光,客厅里三千瓦的水晶灯都变得黯淡,油烟机发出了滴滴滴的报警声妈妈说呀!电压不稳说着,赶紧关掉了所有的大功率电器。
于是,我返回卧室继续准备写我的作业,弹指间,连最后的余光也灭了。妈妈无奈地说:下楼吧!
此时的我——面带猪像,心中嘹亮,远看是僵尸(一动不动),近看是江旭(跳翻了),真是天助我也!
院子里好几栋楼房也是黑咕隆咚的,人们围在一起议论这个话题,不远处传来小朋友们欢呼雀跃的声音,而我乐不可支地加入到他们的队伍中扬长而去。
今天晚上的停电太给力了,让我酣畅淋漓地玩了个够!