八月中旬的天气热得让人出不了门,下午一、二点钟,更是一天最难耐的时侯,公路上焦干,滚烫,脚踩下去,一步一串白烟;空气又热又闷,像划根火柴就能点着似的。而偏偏在这时停电,真是火上浇油。
“停电了!停电了!”看着大人们一张张焦急的脸庞,我也不由自主地焦急起来,但是,“心急吃不了热豆腐”;于是,我们只有耐心的等待了。感觉到过了很长时间,终于“功夫不负有心人”,到做晚饭的时候,电终于来了。
真是“好景不常在”,到了晚上七八点钟的时候,电又停了,我和妈妈伸手不见五指,像两个盲人跌跌撞撞地走出了像蒸笼似的房间。过了大约半个小时后,电又来了,我想:电怎么一会来?一会儿又停了呢?真像个调皮的小孩子。
凌晨一点钟的时候,电又停了,当时我睡得正香,是停电把我弄醒了。我只好去拿把扇子来驱散炎热。这时,蚊子也趁机来骚扰我,害得我废寝难安。
停电的感觉真难受,以后我们大家要节约用电,珍惜每一度电,就不会有停电这种事情发生。