星期三的晚上,妈妈和我正在写作业,突然停电了,四周一片漆黑,我和妈妈都吓了一大跳。
我们两人走出房间,爸爸也从洗手间出来了,我们一起来到客厅。爸爸提议说:“我们来玩儿摸瞎子吧!”边说就边开始“摸”起了我俩。我和妈妈连忙在黑暗中东躲西藏。忽然,妈妈踩到了一样东西,她捡了起来,借助微弱的亮光一看,原来是爸爸的手机。当时爸爸“暴跳如雷”,假装生气地说:“你怎么踩到了我的手机,给我一个完美的解释!”我和妈妈笑得前仰后合。
正在我们开心笑的时候,门外传来了“当当当”的敲门声,还飘来一个细小的女人声音:“程赫……王飞……”我们顿时没有了声音,爸爸领着我们去门口看个究竟。爸爸冷静地走在最前面,我和妈妈蹑手蹑脚地跟在爸爸后面,我颤抖着对爸爸说:“爸…爸……是小偷……吗?”爸爸打开门一看,原来是隔壁的刘阿姨啊,我们都松了一口气。刘阿姨说:“我家有几根蜡烛,但是有点弯,你们别介意啊!”我们向刘阿姨道了谢,就回到了我的房间。爸爸找来一个烛台,点燃蜡烛后,把蜡油滴在烛台上,然后就把蜡烛固定在了烛台上。烛光顿时充满了整个房间,我借助微弱的烛光写起了作业。
我想,电在生活中多重要啊。停电的时候,红绿灯还能正常工作吗?手术室里还能救人吗?爸爸告诉我,这些重要的地方,都是有备用电的。
今天,我在黑暗中明白了光明的重要性。