有一天,小兔家停电了。在那伸手不见五指的屋子里,小兔害怕极了!它用被子把自己盖得牢牢的,还是吓出了一身冷汗。它往窗外一看,大树的影子好像变成了一个魔鬼,魔鬼的爪子正要向它伸来……小兔“啊”地叫了起来。正要往外面跑,忽然又看见窗帘慢慢地飘起来,小兔吓得毛骨悚然,拔腿就往外跑。
它来到了外面,发现晚上的景色美丽极了:树林里很安静,洁白的月光洒在树叶上,给树叶披上了一层白纱,还添了几分神秘感。草丛里不时传来虫子的鸣叫声。
小兔不由自主地来到草丛前,看到了萤火虫,于是灵机一动,想了个办法:我把萤火虫请到家里,让它帮我家照亮。于是它对萤火虫说:“萤火虫姐姐,你到我家去做客吧,我家有很多好吃、好玩的东西呢!”萤火虫说:“小兔,你请我到你家去是不是有什么事啊?”小兔说:“嗯,我家停电了,我想请你帮我家照照亮。”于是萤火虫去请了很多很多萤火虫,它们把小兔家的每一个角落都照亮了。小兔再也不害怕了,因为它家没有黑暗了,而且还有许多朋友。
小白兔和萤火虫们唱啊、跳啊,玩得开心极了!