星期五的晚上,我放学回家吃完饭后,在房间正做着作业,这时突然发生了一件事情。
大概八点钟左右,我当时正在写英语作业,只听“咔嚓”一声,周围黑乎乎一片。我一开始还以为是灯泡坏掉了,到妈妈房间一看,才知道是停电了。这下可把我给急坏了,作业只能推到明天再写了。妈妈打电话给供电局,结果供电局回复说他们知道这件事,已经请人来处理了。我、爸爸、妈妈只好坐在沙发上干等着,爸爸无奈地说:“这让人怎么洗澡呀!我都快睡着了!”妈妈苦笑着说:“抢修的人这会儿不一定能立马就修好的!”我拿着手电筒摇摇脑袋说:“看来今天洗澡是别指望了!”我说话的时候,爸爸、妈妈已经睡得正香了。
我拿着手电筒,在客厅转来转去,我望着窗外正下着的大雨,心里不禁埋怨道:无情的雨啊,你为什么偏偏在我写作业的时候,让我们这栋楼停电呀!想着想着我便沉浸在了睡意之中。
“咔嚓”九点多钟的时候,一声很大的响声吵醒了我们,“来电啦!”我高兴地喊道。虽然作业是写不成了,可至少可以洗澡了。
夜深了,树叶“沙沙”作响,雨点滴在窗户上,还有那多多小花儿幸福地开放。看到这些,我不再想着刚刚停电的事情,心里也舒服多了。