今天,我在电脑上和我在英国的姐姐聊天。突然,屏幕上的内容突然消失了,我家一片漆黑。我不明白是怎么回事。我以为电脑坏了。我妈说:“哎呀,停电了!”我恍然大悟。妈妈让我和哥哥问保安什么时候打电话。我们碰了碰楼梯的扶手,哥哥拉着我的手小心翼翼地向院子走去。啊,有月光,太亮了!我们冲向保安叔叔,保安叔叔说:“不知道什么时候打!”我看到了叶芒娇。她穿着睡衣,看起来很瘦。她需要别人的帮助。叶芒娇道:“我妈出去了,我一个人在家。我在家做作业。停电了。我很害怕。我来找保安叔叔!”她流泪了。我让叶芒给我家打电话,我跟我妈说了叶芒娇的事。我妈说:“别怕,就在我们家等你妈吧!”妈妈还打电话给叶芒娇给妈妈打电话,告诉叶芒娇妈妈的家庭情况!妈妈在家里找不到蜡烛,说:“伯母,阿宝,去买些蜡烛吧!”我,叶芒娇,我哥,我姨去买蜡烛。我们买了蜡烛,回家了。我想该睡觉了!“睡觉!”妈妈说:“阿宝,去睡吧!你在耶芒角怎么样?你妈什么时候来?”“我妈去朋友家美容了!很晚才来!”“那你跟阿宝睡。”我说:“好,好,好!”我把叶芒娇领到我的床上,我们就睡着了。
虽然今晚停电了,四周一片漆黑,但我的心却一片光明!