今天一早,家里就停电了。
在别人眼里,停电可不是什么好事。可我觉得,停电对我来说真爽!
电是人们生活中不可缺少的一种,电可以使电灯亮起来,为人民造福;电可以打开各种娱乐机器,让人们快快活活的玩个够;电可以发动许多东西,给人们办公等。我喜欢电,却有讨厌电。
每天早上,我吃饭的时候,总是要听那枯燥无味的英语磁带。停电了,英语磁带开不成了,我就可以不听英语磁带了。早上,妈妈直说停电不好,我默默不语,可心里却很高兴,不听英语磁带有什么不好的。
中午的时候就更加爽快了。中午,妈妈给我制定了一个计划,中午一回家,就在电脑上输日记。吃饭的时候,去看希望英语杂志。看这个不用说,还要背一些上面提到的单词。吃饭后,还要在老妈的监督下,弹三十分钟的电子琴。要想这三个要求都能实现,就必须有电,如果没有电,也是不行的。现在停电了,当然了,这三样一样也实现不了了。妈妈直唉声叹气。而我却暗暗高兴。
爽!又停电了!