漆黑的夜晚,电灯因疲劳而罢工了,随即传出孩子们阵阵铜铃般的笑声。
扫完地我们走进教室,一眼看去竟空空如也。我大吃一惊,人呢,难不成几十个同学都被UFO带走了?突然,操场上玩耍的一群人,大大吸引了我,我瞬间恍然大悟,不由得感慨,停电也是好事啊!
夜幕笼罩了树梢,作业被无情的抛弃了。你追我赶,我们玩起了规模最大的一次老鹰捉小鸡。一刹那,老鹰恶魔般的爪子向我抓来,一个激灵,我来不及反应,直直地愣在那儿,称职的鸡妈妈一看,苗头不对,立刻向我奔来,无所畏惧的挡在那张牙舞爪的老鹰前,老鹰也只能无可奈何的摇摇头儿,我这才侥幸逃过一劫,不停地告诫自己要认真,可不能再这样了。
做完游戏,满天繁星下,我们唱起了歌儿,还用手电筒营造着舞台效果。
老师问谁先唱,身为观众的我们可炸开了锅:“班主任!班主任!”寂静的夜晚瞬间热闹了起来。
班主任很无奈,推辞说唱的不好,可高呼班主任的声音一浪高过一浪。我想班主任可能感觉自己和自己挖了一个坑吧。
班主任只好一展歌喉了,嗯,除了五音不全,剩下的一切都很棒……一阵阵掌声过后,来电了。
要是每天都停一会儿电该多么好啊!