早上六点,我正在被窝里酣睡,“叮铃铃,叮铃铃,”讨厌的闹钟响起,“哎,命苦的一天又要开始了,”我揉了揉睡惺惺的眼睛,及不情愿地坐起来,打开台灯找衣服,“啪”一声停电了,屋里漆黑一团,我顿时蒙圈了。虽然是早上的六点,房屋里还是黑乎乎的,伸手不见五指。黑夜里没有灯光真是太可怕了,我用手摸索着找衣服,只能靠触觉来辨别物体。我还第一次遇到这样的情况,如同瞎子似的摸摸那摸摸这,心里是便产生对黑夜的恐惧。
妈妈扶着墙走过来,在学习桌上摸索着找手机,嘴里还嘟囔着,“这什么都看见,怎么这个时候停电呀?”当妈妈用手机微弱亮光照到我时,哈哈大笑起来,“昊昊,你的上衣穿反了,袜子穿的还不是一双,”借着手机的亮光定眼一看,“果然不期然,哎,看起来这触觉远远不如视觉呀。”
这没电真不方便,它不在直接影响我了正常生活,假如果没电,工厂就没法开工,电器如同废铁,网络信息无法传迅,一些疾病无法动用机械治疗,人们出行的机会将会相应减少,电以成为人们生活中不可缺少的氧气一样重要。
电力,是人类赖以生存的工具,是作为第二次革命的产物,它将会巨大的力量推动整个人类向前发展。