外面的天气开始阴沉起来,突然的电闪雷鸣打乱了我看书的思绪。我抬头看着窗外的雨发呆,突然眼前一黑。这是怎么了?怎么好端端的就黑了呢?停电了吗?
我探出窗外,看到前面的房子也陷在黑暗之中,看来是真的停电了!爸爸妈妈应该在别处躲过这场雨吧!我得找东西照明,前阵子做“七月半”好像有蜡烛剩下来。摸索了一阵,终于点燃了蜡烛。烛光照亮了书房的一角,陪着我静静的等待电的到来。
窗外的电闪雷鸣被遮挡了。只剩下这火苗在我眼里跳动。一串蜡泪滑落,似乎在为自己生命的消逝而伤心,可为我照亮的决心一直挺着火苗在燃烧。这让我想起了我爸妈。他们不正是去西坞药店给我配咳嗽药去的吗?妈妈从小看着我长大,每次我有什么不对劲,她都能知晓,这次不是知道我感冒了吗?傍晚的时候,她就担心我每次一着凉一感冒就咳嗽,家里没药了,这不,铁链也拴不住她要去配药的脚了吗?可这眼看天越来越黑,要憋坏雷公之际,爸爸不是自告奋勇开车护送吗?现在被这电闪雷鸣、狂风大作阻了回家的路,还不是因为我?
我端起蜡烛,往楼下走,希望他们能在蜡烛烧完前回家。我刚下楼,就看到妈妈从雨里中进来。她来不及给自擦干就抬头问我:“停电了,还打雷闪电,你吓死了吧?”
瞬间,我的眼泪似这止不住的热蜡往下流,妈妈笑了,说:“别哭了,我们不是回来了吗?”那时,我多想告诉她:我不是因为害怕!