我们家有个不成文规定,星期五我可以不用写作业想干嘛就干嘛。所以我每个星期都盼望着星期五的到来。这个星期也不例外。我五点回到家,迫不及待地打开电视机,可电视机半天没反应,我以为是插头没有插好,于是我就去拿饮料,打开冰箱的门,冰箱的灯没亮。顿时,我的心情就像从晴空万里突然到乌云密布。我心里想:不会那么巧吧!不会是停电吧,我不甘心,又打开灯的开关,没反应,天啊,真的停电了!怎么这么倒霉呢,好不容易休息的时间不能看电视,上网,唉~!
我只好随手拿出了一本漫画书,刚看到第一页,就想起了它的内容,感觉无聊。我又把我的MP4拿出来听,听着听着就差点睡着了。于是我就赶紧去洗了一把脸,心里想虽然睡觉是度过时间的好方法,可是现在是难得的星期五,到底要干什么好,干什么才有意义呢?突然,我看到了桌上的四驱车,想起今天车跑的时候齿轮发出的声音很怪,何不趁这个时间好好的检查一下呢!四驱车是我的最爱,我要好好爱惜它。我把工具找齐了,先开始检查的是齿轮,经过我的检查没有发现问题,然后是轮胎,也是一切正常,最后就是马达,还是完好无损的。我就把车在桌上推了两三下,终于发现问题了——齿轮缺少润滑油。我把车弄好,这时候来电了。
虽然这几个小时没有电,但我还是过得很有意义的。