星期五的晚上,我原本打算熬通宵看电视的(因为第二天早上不上课,我可以晚睡点。)可是,没想到一切都不如意。
晚上,幽默的喜剧,感人的言情剧,还有心机重重的宫廷剧,都死死地把我捉住了,想逃都逃不掉。
我看得正入迷,却不知黑暗正向我慢慢扑来。随着电视机的突然黑屏,整间房子都被黑暗笼罩了。没有了光明的庇护,我立刻就慌了起来。
还好志宏机灵,发现停电了,立刻拿起了手机,开启了照明系统,并把电视和电灯的开关都关上了,然后,递给我一个电灯,说:“你先用这个照一下。”
妈妈也走出来,对我们说:“既然停电了,就别看了,睡觉吧。”
我躺在床上,一点儿也睡不着,不知道怎么回事,反而很精神。由于本身就怕黑,再加上心里总想着一些鬼怪之类的事,所以,有种冲动催促着我去了妈妈的房间。
妈妈也没有睡着,对于我的到来,也不感到意外,因为她知道我是怕黑的。
我钻到妈妈的被窝里,和她聊了好一会儿。最后,妈妈淡淡地说了一声:“好了,该去睡了。”
唉,妈妈可能真困了,我也只好回我的房间了,看来今晚只能在漫漫黑暗中度过了。